Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!


Да будет праздник!

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

- И вам, это для всех радость, - как-то робко сказала Арэльдэ.
Ни спрашивать Сильвин, от чего она оттягивает выход, ни успокаивать она не стала: только взяла за руку.
И выпустила только за пологом шатра. Она и сама волновалась от чего-то.
- Айвенаро там... украшать помогает, - кивнула она примерно в нужную сторону и поправила на плече сумку, собираясь прощаться.
- И я пойду наряжаться, - улыбнулась невесте, - Может, успею еще.

Отредактировано Арэльдэ (2015-09-15 14:46:29)

0

32

Лаурэфиндэ с утра занял себя тысячью дел, лишь бы не околачиваться вокруг шатра Сильвин. Впрочем, эта тысяча дел у него была, и не у него одного. Всю ночь в их доме шла работа, спали по очереди. Лаириэль часть ночи дежурила, выглядывая, как бы влюбленные не пошли куда не надо, но потом крепко заснула, он отнес ее в шатер, когда пошел спать. А утром его разбудил восхищенный вздох - девочка нашла цветы у его изголовья.  Он коснулся желтых головок, так тепло на душе стало.
Но сколько бы дел ни было, Лаурэфиндэ вместе с девочкой уже некоторое время терпеливо ждали у шатра, пока Сильвин выйдет. А когда Арэльдэ ее вывела, Лаириэль почти побежала, остановилась в паре шагов, протянула сплетенный ею самой венок. Белые колокольчики и молодые колоски трав.
- Это тебе. Потому что ты должна быть сегодня самой красивой и самой счастливой, - безапелляционно заявила девочка, но потом все же засмущалась.
Лаурэфиндэ подошел следом.
- Она и есть сегодня самая красивая, - улыбнулся, любуясь. - Все почти сделано, гости начинают собираться. Готова?

+1

33

- Обязательно нарядись, - ответила ей вслед Сильвин, зябко поводя плечами, хоть утро и было теплым. Но тут ей на голову обрушился венок и она рассмеялась от неожиданности и от радости еще.
- Спасибо, милая, - ответила она, крепко обнимая девочку, и почему-то от ее слов, и от Лаурэфиндэ рядом разом пропали все сомнения и беспокойство. Словно в непогоду опустился на плечи теплый плащ, защитивший от холода, и откуда-то изнутри пришла уверенность что сегодня все будет хорошо. И потом тоже.
Она взяла друга за руку, притянула к себе и тоже крепко обняла.

+1

34

Они вышли из леса - двое юных синдар в зеленых плащах и с заплечными мешками. Когда подошли ближе - можно было увидеть, что и туники на них зеленые, украшенные яркой вышивкой с одинаковым орнаментом. Они вообще были схожи между собой - стройные и худощавые, и волосы у обоих русые, только у того, что слева - светлее и ярче, у другого - темнее, в рыжину.
Оба остановились, с любопытством разглядывая основательные ворота и перешептываясь, потом вошли в лагерь - и снова замерли, вертя головами.

+2

35

Раньше он бы поцеловал ее в макушку от переполнявших его чувств, но она уже выросла давненько, не вставать же на цыпочки. Лаурэфиндэ в ответ приобнял Сильвин.
- Вот теперь вижу, готова, - его голос звенел от счастья и радости, наполнявших сегодня всю его душу. - Все останется как есть, друзья будут рядом, я буду рядом, Анор и Исиль будут сиять с небес, звезды сверкать и реки течь. Но теперь у тебя будет еще и Айвенаро. А ты у него. Я вам желаю самого светлого счастья, что можно придумать на этом свете.

0

36

- Спасибо, Лаурэ, - Сильвин взяла его под руку. - Знаешь, что-то мне было боязно, но увидела тебя и все прошло.

0

37

- Когда тебе боязно, всегда можно найти друга, - улыбнулся он, накрывая горячей ладонью ее руку. Иногда стоит предлагать и такие простые вещи.
Они шли туда, где голоса сверкали и переливались, где жизнь сегодня была такой, какой должна быть. Это было так естественно и правильно, что сердце таяло и трепетало. Лаириэль оглянулась на них, улыбнулась и побежала вперед, не утерпев. Лаурэфиндэ издалека помахал Айвенаро, привлекая его внимание.


Растегиль
Трое молодых нолдор тащили накануне сделанные фонарики в сторону центральной площади, когда один из них заприметил юных синдар, с интересом оглядывающихся вокруг. Отдал свою ношу товарищам и подошел к юношам:
- Вы на праздник? - он радушно улыбался, при этом так же глазея на них, как они на него. Говорил он немного медленно, синдарин, похоже, знал еще не очень хорошо и старался. - О, простите, меня зовут Миримасурэ. Чаще называют просто Сурэ, - нолдо улыбнулся. - Пойдемте, нам по пути.

Отредактировано Глорфиндейл (2015-09-19 12:56:25)

+1

38

Парни переглянулись, потом тот, чьи волосы были темнее, расплылся в улыбке и произнес:
- Добра и света, Сурэ, рады знакомству. - Тут и лицо его, и тон стали нарочито напыщенными - а в глазах плясали смешинки: - Перед тобой Растегиль, сын князя Рофальмала. - Выдержал паузу, проверяя, как друг отреагирует на эту выходку, потом добавил гораздо проще: - А меня зовут Росаэв. - Дернул за лямку свой мешок: - Мы тут припасов к столу прихватили - куда бы отдать? - И добавил совсем тихо: - И вино неплохое есть - для новых друзей.

Отредактировано Растегиль (2015-09-19 23:58:50)

0

39

- Да, - Сильвин посмотрела в ту же сторону, что и он и чуть замедлила шаг. - Я немного виновата перед тобой.

0

40

- Разве что очень-очень немного, - Лаурэфиндэ тоже вынужденно замедлил шаг, улыбнулся. - И ты меня прости за мою маленькую бестактность.


Растегиль
- О, - нолдо внимательно пригляделся к сыну князя. - Тогда пойдемте отдадим в нужные руки ваши дары и я познакомлю вас с Государем.

0

41

Сильвин обняла его еще крепче и улыбнулась.
- Вот и хорошо. Будь самым близким гостем на этой свадьбе. Самым-самым.

0

42

- С радостью, - ответил Растегиль, спешно приняв подобающе- серьезный вид. - Но, если позволят ваши обычаи, мы бы сначала поздравили молодых. И... - он улыбнулся всей компании, - и познакомились с ними.

Росаэв улыбнулся и кивнул, соглашаясь с другом.

0

43

Одна деталь в наряде привлекала внимание Лаурэфиндэ, но он сомневался. Ему казалось, он узнает работу, но не мог сказать с полной уверенностью. Да и высказывать свои подозрения сейчас было неуместно. Поэтому он только спросил:
- Твой новый пояс очень красив. Кто его тебе подарил?


Растегиль
- Обычаи позволят, - еще шире заулыбался Сурэ, - только я не знаю, где они прямо сейчас. Но пойдемте на площадь, там все собираются.
Он махнул рукой в ту сторону, откуда уже раздавались звуки чьей-то флейты, перекрывавшей звонкие голоса.

0

44

- Арельдэ, - Сильвин чуть смущенно улыбнулась. - А это Антаурэль, - она поправила покрывало на плечах, которое накинула наподобие плаща. - Мой свадебный наряд мне считай что подарили, - и рассмеялась.

0

45

Приятели снова переглянулись и дружно кивнули. Потом Росаэв поинтересовался:
- А пока мы идем, ты можешь поведать, как у вас принято поздравлять молодоженов? Не хотелось бы попасть впросак - да еще при всех.

0

46

Айвенаро, увидев вдалеке Лаурэфиндэ, встрепенулся, а разглядев, что рядом с ним идет и Сильвин, не стал дожидаться на месте, когда они подойдут, бросился вперед.
- Сильвин! Я думал, ты все-таки передумала и сбежала, - заявил он, так сияя от счастья, что это не слишком-то вязалось с произнесенными словами.

+3

47

Возможно, он и перепутал, Лаурэфиндэ отбросил совершенно ненужные сейчас мысли. Он слегка, совсем чуть подтолкнул Сильвин навстречу Айвенаро и отпустил ее руку.

Растегиль
- О! - Сурэ уставился на молодых синда, потом в голову ему пришла нужная мысль и он заулыбался шире. - А вы лучше поздравьте так, как у вас поздравляют. Всем будет интересно и вы точно будете уверены ваших словах. А еще, прошу, пожелайте им того, чего желают в ваших землях, - он запнулся, поправился, - в этих землях. Потому что вы лучше знаете чего тут можно пожелать. Простите, если я непонятно сказал, - юноша смутился, - я не слишком много отдавал времени на то, чтобы освоить ваш язык.

0

48

- Ты так говоришь... Вот возьму и передумаю! - заявила Сильвин с чисто женским кокетством и быстро спряталась за спину Лаурэфиндэ.

0

49

- Ну вот я бы на твоем месте, если бы пришлось выходить замуж за... за меня, я бы хорошо и долго думал, - сказал Айвенаро. - Я-то ладно, я-то давно решил и знал.

0

50

Глорфиндейл написал(а):

А еще, прошу, пожелайте им того, чего желают в ваших землях, - он запнулся, поправился, - в этих землях. Потому что вы лучше знаете чего тут можно пожелать. Простите, если я непонятно сказал, - юноша смутился, - я не слишком много отдавал времени на то, чтобы освоить ваш язык.


- Мира, - сказал Растегиль, - Чего еще?
И нахмурился, что-то обдумывая.
- Было бы учтиво поздравить молодых на вашем языке, но мы совсем его не знаем, - ему стало неловко, что Сурэ извиняется, когда сами они даже приветствия толком не знают.

0

51

- Предлагаешь еще подумать? - спросила Сильвин.

0

52

Лаурэфиндэ едва слышно хмыкнул, оставаясь на месте, будто дуб зеленый, вокруг которого кружит влюбленная парочка.

Растегиль
- Мира, - кивнул Миримасурэ и вдруг посерьезнел, по лицу пробежала тень. Выслушав сожаление синда, снова кивнул и медленно, певуче произнес на квенья фразу, которую слышал на каждой свадьбе, там, бесконечно далеко отсюда. - Пусть счастье навечно поселится в ваших сердцах и продолжается в делах и детях ваших.
Как же теперь непонятно и нереально звучало это: "навечно".
Потом перевел пожелание на синдарин, стараясь сделать это как можно более точно.

Отредактировано Глорфиндейл (2015-09-26 21:35:22)

0

53

- Нет, как раз не надо, - замотал головой Айвенаро. - Лучше уже не думай.

0

54

- Интересно. - Росаэв слушал его внимательно, потом попробовал повторить фразу. - Правильно?
Лагерь пришельцев вызывал у молодого синда жгучий интерес, и он то и дело отвлекался от разговора, рассматривая очередную деталь - здесь все было иным, не таким, как в его родном поселении. И сами нолдор были другими - выше ростом, прекраснее - словно отпечаток нездешнего света застыл на их лицах, и стереть его не смогли ни время, ни лишения.

+1

55

Растегиль
Сурэ закивал, у синда получилось хорошо, пусть и не так звучно:
- Правильно. Наши языки похожи. Иногда не знаешь даже, но угадываешь.
Они дошли до края площади, где суетился народ со столами и приготовлениями. Показал на полки у стены:
- Можете оставить здесь поклажу. Здесь она не затеряется, всегда сможете забрать. А припасы - им, - нолдо указал на эльдар у столов.

0

56

- Хорошо, - Сильвин шагнула к нему и взяла Айвенаро за руку. - Но смотри, потом не пожалей.

0

57

Сурэ закивал, у синда получилось хорошо, пусть и не так звучно:
- Правильно. Наши языки похожи. Иногда не знаешь даже, но угадываешь.
Они дошли до края площади, где суетился народ со столами и приготовлениями. Показал на полки у стены:
- Можете оставить здесь поклажу. Здесь она не затеряется, всегда сможете забрать. А припасы - им, - нолдо указал на эльдар у столов.


Поклажи у друзей оказалось немного. Передав к столам круг сыра и оленину, они вернулись к Сурэ.
Мимо все время кто-то ходил с занятыми руками: кто воду нес или скамьи, кто цветы. И видно было, что праздник действительно общий, так они все светились. Растэ подметил еще особенность: украшения у всех нашлись какие-то, а вот новая одежда - мало у кого.
- Конечно, похожи. Можно сказать, мы все родичи, - улыбнулся Растэ.

Отредактировано Растегиль (2015-09-30 19:13:19)

0

58

- Это правда. - Росаэв поддержал друга. - А гости с того берега у вас будут? - Юноша снова с любопытством оглянулся. - Вы ведь один народ?

0

59

Миримасурэ отчего-то радостно и облегченно улыбнулся, услышав слова Растегиля, закивал:
- Ты прав, родичи.
Но вот только его улыбка как-то быстро пропала, губы сжались, когда второй синда упомянул гостей с того берега.
- Мы нолдор, да, - сухой факт. - Кто-то из них точно есть в лагере. Может придут, я не знаю.
Сурэ оглянулся, заприметил Айвенаро, Сильвин и Лаурэфиндэ.
- Вы хотели поздравить жениха с невестой, а вон и они, - он указал в ту сторону, с лица пропало напряженное выражение.

0

60

Росаэв обернулся в ту сторону и восхищенно улыбнулся:
- Красивая у вас невеста! - Чуть подтолкнул друга - смотри, мол, какая!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!