Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!


Да будет праздник!

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Айвенаро не очень соображал, что ему говорили, только улыбался и кивал. Потом словно очнулся, подхватил кубок. От вина тепло, по-летнему пахло ягодами. Прошлое лето... вот ведь, еще недавно весь их мир состоял из застывшей в вечный лед воды, и морозного воздуха и далекого света звезд во мраке. А здесь зрели ягоды, чтобы оказаться на их свадебном пиру.
- Спасибо за пожелания, леди Иримэ! - воскликнул он и даже голос неожиданно прозвучал звонко, совсем как раньше. Глянул на Сильвин, на брата и сперва легконько стукнул краем своего кубка об кубок Лайрелина.

+1

92

Нолофинвэ подошел к накрытым на поляне столам чуть позже, когда оттуда уже неслись голоса, смех, первые звуки музыки. Он был одет в самое лучшее, что у него было, в длинные одежды, как принято было когда-то в Тирионе, и которые  разительно отличались от привычных уже для нолдор походных одеяний. Голову украшал серебряный венец из сплетенных листьев и звездных искр камней. Если бы на празднике не предполагалось гостей из синдар он, возможно, и не стал бы придавать этому такое значение, но сейчас это было важно.
В руках Нолофинвэ держал большой сверток, обернутый куском ткани и обмотанный тонким шнуром. Настолько объемный, что никуда спрятать было нельзя. Подойдя к столам, он не стал занимать приготовленное для него место, а просто взял со стола кубок, протянул Миндаэлю, чтобы тот его наполнил и поднял его.
- Я опоздал, но хочу присоединиться к поздравлениям! -  сказал Нолофинвэ. Он говорил на синдарине, тщательно подбирая слова. - Ваш праздник это большое счастье для всех собравшихся. Я очень рад за вас.
Продолжил он уже на квэнья:
- Я так же благодарен, что вы решили разделить эту радость со всеми нами, дать всем вспомнить, что кроме войны и мести есть жизнь и она продолжается. Вы через многое прошли рядом со мной и я сейчас говорю вам тоже самое, что сказал бы своему сыну и дочери. Вы прекрасная пара и я счастлив, что судьба сохранила вас друг для друга. Долгих лет вам мира и радости. Ваша настоящая жизнь только начинается сегодня.

+3

93

Когда отзвучали здравницы, с места поднялся один из гостей - нолдо:
- Ваше счастье осветило этот день - спасибо вам за это. Надежда возвращается, когда смотришь на ваши улыбки. - Он пошарил под столом и вытащил средних размеров сверток, гулко отозвавшийся, когда его задели о столешницу. - Этот дар вам, как благодарность за подаренный праздник, и что бы в жизни вашей было больше музыки и меньше слез. - С этими словами он передал сверток соседу, и тот пошел по рукам, пока не оказался на столе перед Айвенаро.

+1

94

Сильвин поднялась навстречу Нолофинвэ и потянула за руку Айвенаро. К горлу снова подкатили слезы: от великой радости и от необъяснимой печали одновременно, поэтому она едва вымолвила:
- Спасибо, государь, - и добавила: - Пусть так и будет.

0

95

Айвенаро тоже пробормотал "Спасибо", сперва на слова Нолофинвэ, потом в ответ на переданный через столы подарок. Развернул сверток, провозившись чуть дольше обычного, он от волнения последние полчаса и соображал то не очень хорошо, руки тем более дрожали. Бережно развернул что-то тяжелое, обернутое тканью в несколько раз, и вытащил арфу. Небольшую, походный вариант, но деревянная рама богато украшена резьбой, а натянутые струны едва слышно задрожали-зазвенели. Айвенаро несколько секунд смотрел на нее, потом чуть заметно поменялся в лице, проступила сквозь румянец мертвенная застывшая бледность и пальцы как специально сразу отозвались болью. Но тут же снова улыбнулся, поблагодарил, прижав руку к груди.
- Это действительно драгоценный подарок. Спасибо. Я надеюсь, скоро она запоет, не в моих руках, так у Сильвин. Или у нашего сына...

0

96

- Ну, тогда я и подарю свой, раз начали дарить подарки, - сказал Нолофинвэ. - Пусть не такой красивый, как арфа, но должен вам пригодиться, я думаю.
Он передавать завернутое не стал, развернул сам, встряхивая подарок - большую оленью шкуру, серебристо-бежевого, зимнего еще цвета. Мех блестел и переливался на солнце, мягко опадал складками из-за тончайшей выделки.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Да будет праздник!