Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В тишине


В тишине

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Линтаур глянул на нолдо, но не стал смотреть пристально, как хотелось бы его разглядеть, не хотел давить.
- Я так понимаю, что нынешние ваши отношения кажутся практически миром после того, что было между вами. Но для синдар это никак не мир. Наверное, - добавил он тихо и глухо, - большего разлада они и представить себе не могут. Поэтому они думают, что вы поссорились, не более, что помиритесь скоро. Они же не знают... - он отвернулся, глядя в голубое небо за окном.

0

32

Майтимо заметно поменялся в лице. Из мрачно-задумчивого оно вмиг стало жёстким и даже агрессивным.
- Чего? Договаривай.

0

33

Линтаур обернулся, на этот раз внимательно вглядываясь в нолдо. Но ответ его был спокойным, он говорил о само собой разумеющемся:
- Они не знают, что вы сжигали корабли. Поэтому у них не может возникнуть других догадок, кроме как той, что вы просто поссорились. Учитывая вашу мрачность и сложные обычаи, можно допустить такую простую мысль и не думать о чём-то другом.
Сделал неопределенный жест рукой, будто хотел успокоить, но не знал как это сделать или не был уверен. На самом деле примерно так и было. Он не был уверен, что нужно разговаривать здесь и сейчас, с другой стороны, стоило ему отвлечься или забыться, в голове тут же звучал наполненный болью голос Майтимо: "Я не хочу снова драться за эту палубу..." И он знал, что не забудет о нем ни на час.
- Я же говорил в самом начале, что знаю больше, чем любой из местных. Именно поэтому я сказал, что хочу узнать всё от вас самих. - Вздохнул в который раз за сегодня, взгляд его смягчился, открываясь. - Будь у меня выбор, я, наверное, не хотел бы знать ничего. Но я уже знаю слишком много. И когда-нибудь, это перестанет быть тайной и для остальных. Не знаю как и когда, но ваша тайна столь велика, что её нельзя утаить навечно. К тому же, пока это когда-то не настало, я не хочу додумывать сам, даже пусть и страшусь, что правда окажется ещё хуже.
Он хотел было что-то добавить, но засомневался.

0

34

После нового упоминания о кораблях вся жёсткость куда-то делась, а напряжение стало на агрессивным, а просто усталым.
- Я могу сказать тебе две вещи, - проговорил он тихо. - Первое: такие вещи как раз и случаются от недомолвок и додумываний. Второе: я... да и не только я верю, что мы можем помириться. Но... посмотрим. И... наверное, стоит прибавить ещё и третье. Я не чувствую себя прямо сейчас  в силах рассказать эту историю. Но если от додумываний и недомолвок станет совсем тошно, приходи. Это длинная история, но, ты прав, шило в мешке невозможно таить вечно, и лучше я расскажу от начала до конца,  чем придумывать... всякое.

0

35

- Если вы верите, что можете помириться, - в голосе лайквендо промелькнуло заметное облегчение, - то помиритесь. Потому что, как я думаю, тут как раз главное верить в саму возможность.
Линтаур, наконец, смог по нормальному улыбнуться. На повторное обещание рассказа он лишь кивнул. Макалаурэ тоже обещал как-нибудь все рассказать. Ну или многое. Только вот лайквендо не был уверен, что когда-нибудь ему станет так тошно, что он попросит об этом рассказе. Он и так был сегодня так настойчив, как никогда ранее. И чувствовал сейчас, что может быть лучше бы промолчал. Его начинал бить озноб, но это было не от него, когда открылся, его коснулись отголоски состояния Майтимо.
- Ещё о чём-то хотел спросить? - будто не было последних фраз и откровений.

Отредактировано Линтаур (2015-09-14 20:16:53)

0

36

Взгляд Майтимо на мгновение посветлел, словно эхом отзываясь на облегчение в голосе лаиквендо.
- Да я сказал, о чём, - ответил он на вопрос. Голос звучал сухо и будто досадливо. - О войне и союзе. Но об этом и вправду глупо спрашивать, не разобравшись с самими собой. А насчёт мрачности... помнишь, ты говорил.... сравнивал? Я думаю, это солнце. Одно дело, придти в эти места под яркими лучами, когда закачиваются потери и наступает передышка.. и совсем другое, придти во тьме... да, это не такая уж тьма, бывает куда хуже, а тут сладкий лесной воздух, звёзды в небе... но мы слишком привыкли к свету, да и потери... наш отец погиб уже здесь, ты знаешь? Да и я... отличился. Тут немного не до праздников. А сейчас... сейчас не знаю. Доберусь до другого берега, и там видно будет.
Нолдо посмотрел на Линтаура как-то... пронзительно. Наверное, стоило бы... было бы разумно прямо сейчас попросить наблюдательного лаиквендо  держать язык за зубами о том, что он видел и о чём догадался. Судя по всему, целитель не склонен был болтать, раз говорил "они знают" и "я знаю". Но это он митримцам не склонен, а своим  соплеменникам? А... Это всё было разумно, предусмотрельно,  но отчего-то у Нельо не поднялся язык заговорить об этом. Вот не поднялся, и всё. Он даже не стал тратить силы на то, чтобы подумать, почему. Просто вздохнул и отвёл взгляд.

+1

37

- Может быть, - пожал плечами лайквендо. Он лично не считал, что потери, о которых он слышал среди прошедших по льдам, были менее страшными, чем гибель Феанаро, но это его личное мнение. Потому что он и на себе знал, что потеря близкого больнее. И все же, не считал, что смерть Денетора была страшнее потери столь многих, погибших рядом с ним. И эти слова нолдо тоже о чем-то заставляли задуматься.
- Я не считаю твой интерес преждевременным. Потому что думать можно одновременно о самых разных вещах. Одни делать сейчас, вторые учитывать на будущее. Да мне и самому интересно вам рассказывать. Это как будто взглянуть на привычные тебе вещи с другой стороны, подумать о них ещё раз, по другому понять.

Отредактировано Линтаур (2015-09-14 20:56:52)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В тишине