Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Реки, горы, косогоры или большое путешествие.


Реки, горы, косогоры или большое путешествие.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Разговор с Канафинвэ прошел в спокойных тонах, но отчего-то имел вкус пепла. Лаурэфиндэ в какой-то момент осознал, что поддержав идею совместного похода, оказался не полностью к ней готов. Это его разозлило, обо не любил он, когда его решения и чувства расходятся с эмоциями. А со злостью ушло и напряжение. И нолдо вдруг обнаружил, что у него нет совершенно необходимых вещей - блокнота и чем рисовать. Что у него было он уже давным давно раздал младшим и сильно младшим. С этим открытием в нем проснулся настоящий азарт и предвкушение предстоящего путешествия. Так что следующие три дня, отведенные на подготовку к походу, Лаурэфиндэ тщательно и бурно собирался, доставая многие совершенно необходимые мелочи. Блокнот и мелки нашлись у синдар, флейту он нашел поломанную и починил, заодно украсив необходимыми накладками, некоторый запас напитков настолько же крепких, насколько и сладких на нужный случай, ну и шкатулку для интересностей, чтобы принести их Лаириэль.
Спутника ему не пришлось долго выбирать. Все сложилось одно к одному. Айвенаро с Сильвин сейчас было явно не до расставаний, Турукано, как ни сожалели они оба, так и не смог пренебречь делами, у Финдарато образовались какие-то свои, неотложные вопросы. Поэтому Лаурэфиндэ, ни минуты не сомневаясь, позвал с собой Лайрелина.

В день, когда они должны были встретиться со своими спутниками с того берега в условленном месте, Лаурэфиндэ поднялся еще засветло. Но пока заново перекладывал свои вещи, стараясь сделать это еще легче и компактнее, пока гладил по волосам спящую Лаириэль, с Лайрелином встретился уже в дверях своей комнаты.
- Извини, я задержался немного, - он еще раз нежно оглянулся на спящую девочку и плотно прикрыл за собой дверь. - Сегодня хороший день, чтобы куда-нибудь отправиться, - вместо "доброго утра".

0

2

Карнистир любил выходить в путь - неважно, куда. Походы были его страстью с юности, он любил и умел собираться, и точно рассчитанное малое число предметов у него всегда было таким, что очень редкая переделка могла застать его врасплох. Теперь снаряжение нолдо дополнял любимый проверенный в боях меч, крепкий, изящный, еще аманский. Но в остальном всё было как в далекой юности...до всего.
Последним, что Карнистир прихватил из своего шатра, был удобный охотничий нож.
Приятель ждал его, посапывая и уткнувшись в торбу с овсом. Белая звезда на черной конской морде была хорошо видна даже в полумраке прохладного предрассвета.
Седлая любимца, Морифинвэ сунул ему под нос сахарный корешок.
Конь фыркнул, тыкаясь в ладонь тёплыми губами.

+1

3

Талион вошел в конюшню почти следом, но остановился на пороге на насколько мгновений залюбовавшись и конем, и всадником. А потом пошел к своему.
- Доброго утра.

0

4

- И тебе, если оно доброе, - в привычной ворчливой манере ответил Морифинвэ. - Готов? Мы возьмём ещё, я думаю, вон тех двух.

0

5

- Да, - Талион чуть пожал плечами. По его мнению Морифинвэ разбирался в лошадях лучше, как, впрочем, и все сыновья Феанаро разбирались во всем лучше него. Кроме целительства.
- Готов.
Лошади, словно услышали и поняли, что говорят о них, и подняли головы.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Реки, горы, косогоры или большое путешествие.