Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » И снова на тот берег


И снова на тот берег

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Утро было свежим и ясным, словно природа тоже решида сделать подарок затеявшим праздник эльфам. Новое светило в небе посылало на землю яркие лучи, и день обещал быть жарким даже для весны.
Макалаурэ,  ждавший Курво и племянника у ворот конюшни, мельком подумал о том,  что погода сегодня на диво хороша, и что жениху и невесте повезло с днем свадьбы. Дела их его волновали мало, но почему бы лишний раз не порадоваться за тех, кому хорошо.
Он прищурился и улыбнулся лучам, скользившим по лицу.
- Давайте, грейте весь день, - сообщил в небо.

0

2

Тьелпэ шагал легко, мурлыкая про себя подобие песенки без слов. Погода задалась с самого утра, и солнце быстро нагревало воздух. Приятно было чувствовать этот теплый свет на коже. Порыв ветра взъерошил ему волосы.  Тьелпэ пригладил выбившуюся прядь. Заметив стоявшего у конюшни Макалаурэ, он приветливо помахал ему.

0

3

Куруфинвэ с утра успел уже разослать дозоры и наскоро обойти посты. Настроение и у него было хорошим - радовал погожий день и предстоящая встреча с братом. Он издалека махнул Макалаурэ, улыбнулся подойдя ближе:
- Добра и света, Кано. Хороший день для свадьбы сегодня. - Одной рукой походя обнял сына за плечи: - И тебе добра. Едем?

0

4

Макалаурэ улыбнулся в ответ племяннику, который прямо золотился на солнце.
- Едем, - кивнул он брату. - Добро и свет нам точно не помешают.
Старое приветствие, пришедшее, как рассказывали, еще из Эндорэ в Аман, вернувшись а срединные земли, казалось, обрело  здесь новый смысл.
Кано потрепал по шее своего коня,  который нетерпеливо вскинул голову, в ожидании дороги.

0

5

- Спасибо, пап, - Тьелпэ беззаботно улыбнулся. Оглядев еще раз на прощанье лагерь, он повернулся к родственникам и спросил:
- Ну что, ничего не забыли? Едем?

0

6

- Держи. - В руках Тьелпэ оказался повод коня, и Атаринкэ уже вскочил в седло. - Поехали уже. Нельо увидеть не терпится, и за Турко я немного переживаю - как он там, с его-то характером.

0

7

Макалаурэ скосил глаза на селельную сумку.
- Последний шанс вспомнить, - улыбнулся он Тьелпэ, и пустил коня к воротам. Почему-то онбыл полнлстью уверен, что если брат и племянник что-то хотеди взять, то не забыли точно.

0

8

- Если я про это не помню, значит, оно мне не нужно, - рассмеялся Тьелпэ. Дернул, проверяя, подпругу - на всякий случай, и запрыгнул в седло. - Хорошее утро для доброго дня!

0

9

- Да нам много и не надо, не на неделю едем. - Атаринкэ улыбнулся сыну, пуская коня вслед за братом. - А день обязательно будет добрым, я уверен.
Хоть ненадолго ощутить себя, как в Амане, сбросить весь этот груз с души.... Вот только получится ли? Курво еще раз оглянулся на сына и тоже рассмеялся - неизвестно чему, и уже а воротами вдруг сорвал коня в галоп:
- Догоняйте!

+1

10

Тьелпэ залихватски свистнул, пришпоривая коня. Тот не заставил себя упрашивать - рванул так, что земля комьями брызнула из-под копыт. Тьелпэ смеялся, приникая к конской шее; все это было прекрасно - и утреннее солнце, и свежий ветер, пахнущий озерной водой, и мощные перекаты мышц под лоснящейся шкурой коня, которые он ощущал всем телом - все это позволяло чувствовать себя живым, не думать ни о чем, просто отдаваясь движению.

+2

11

Кано замешкался на пару секунд, справляясь с норовистым конём, но потом тот, словно поддавшись общему настроению, сам рванулся в бешеный галоп, а всадник его и не удерживал. Захотелось крикнуть что-нибудь, громкое и вольное, как давно, когда они носились наперегонки ещё в сухих, пахнущих ласковой землей и сосной хвоей лесах Амана, но осторожность была сильнее и он ограничился весёлым смехом.
Конь, будто извиняясь за заминку, прибавил скорость и Кано почти сразу поровнялся с племянником.

0

12

Конь неторопливо шагал по тропе вдоль берега озера, Турко в седле чуть прикрыл глаза составляя план и пытаясь просчитать кто встретит его и как бы вернуться незамеченным. Ночь выдалась довольно... странной, запястье уже надежно скрыто манжетом, а обо всем остальном теперь можно просто не думать. Главное чтобы все выглядело как обычно, что вообще могло случиться? Да ничего.  Тьелкормо выпрямился в седле и потер рукой глаза, затем откинул волосы встряхнув головой и улыбнулся глядя на видневшийся за деревьями Митрим.  Хуана рядом с ним видно не было, пес отстал несколько минут назад, а до этого шнырял в кустах рядом с тропой, охотник то и дело замечал мелькающее среди листвы светлое пятно, теперь же Хуан словно почувствовал что хозяину нужно побыть одному.
- И всё таки мне эта идея положительно перестает нравится... - Пробормотал Турко снова встряхивая чтобы откинуть непослушную прядь. - Вся их затея не нравится... -

+2

13

Белый пес выскочил из кустов им навстречу как раз тогда, когда Курво придержал коня, поравнявшись с братом и сыном.
- Смотрите-ка, Хуан! - Искусный свесился с седла, ласково потрепал собаку между ушей. - Значит, и Турко где-то рядом.
И снова тронул поводья, посылая лошадь вперед, навстречу брату.

0

14

Ветер шумел в кронах, играя бликами света на тропе, где-то впереди послышался топот копыт и откуда-то из-за кустов  появился Хуан. Пес размахивая хвостом подбежал к Тьелкормо и довольно взвизгнул. Охотник остановил лошадь и наклонившись почесал Хуана за ушами.
- Они тоже едут здесь? Интересно... - Все мысли о тихом возвращении куда-то пропали, теперь это казалось совершенно бесполезным и Турко вздохнув тронул лошадь навстречу брату.
Вскоре он заметил Атаринке и улыбнувшись брату приподнял руку в приветствии.
- Курво? Ты куда-то собрался или я вам так срочно понадобился? -

Отредактировано Турко (2015-10-25 18:49:13)

0

15

Макалаурэ тронул коня коленями, но тот словно сам поняв желание всадника, или просто почуяв знакомца, пошел туда, где только что исчез Куруфинвэ, и вскоре Кано был рядом с братьями.
- Турко! Доброе утро.

0

16

Тьелпэ улыбнулся и придержал коня, увидев выскочившего им навстречу Хуана, а потом, свесившись с седла, погладил пса. Кажется, этим утром на берегу Митрима соберётся теплая компания... Впрочем, вместе веселее. На какой-то момент он замер, глядя на солнечные блики на озерной глади. Зашуршали ветки; словно опомнившись, он тронул коня вслед за скрывшимися в кустах родичами. Увидев Турко, Тьелпэ приветственно помахал рукой.

+1

17

Атаринкэ улыбнулся, увидев брата, тоже махнул ему. Подьехав ближе, положил ладонь на плечо:
- Мы собрались на тот берег. А ты как? Как там Нельо? - Вроде бы все было в порядке, выглядел Тьелкормо как обычно. На голос Макалаурэ Курво оглянулся, кивнул в ту сторону: - Вот, нас тут трое.

0

18

Тьелкормо остановил коня, улыбнулся братьям и весело кивнул Тьелпэ. Когда Курво подъехал Турко провел рукой по его плечу и ответил.
- Я как обычно, а что может измениться? Майтимо, вроде, стало лучше, он даже вставать пробовал. Улыбается, скоро станет совсем прежним, с ним сейчас Амбаруссар. А вас туда какими судьбами несёт? На нас смотрят как на Морготовых слуг, забрать бы Нельо поскорее... -
Охотник обернулся посмотрев назад и немного прищурился.
- Хорошо всё. Лучше расскажи что в лагере, там работы немеряно. -

Отредактировано Турко (2015-11-22 21:27:34)

0

19

- Как это какими? На брата взглянуть, Тьелпэ вообще еще его не видел, да и я соскучился. - Курво широко улыбнулся. - Пусть смотрят, от взглядов дырок не бывает. А с Нельо я поговорю сегодня, может и заберем. Ему лучше у нас будет, среди друзей. А в легере все по прежнему, братик. Тебя ведь и не было всего день.

0

20

Тьелпэ подъехал поближе.
- Кто бы что про нас не думал, но я сегодня собираюсь побывать в том лагере и увидеть Нельо. Надо поговорить с ним - может быть, он согласится вернуться с нами. Да хоть сегодня!

0

21

Макалаурэ остановился рядом, придерживая горячащегося коня и прислушиваясь к разговору братьев. Он не вмешивался, и не уходил.

0

22

- Хорошо если так. - Турко улыбнулся несколько склонив голову. - Я тогда поеду, хоть отдохну от бардака который развёл у себя Нолофинвэ. Надоели они мне все. Туда не ходи, это не делай, то не говори. А что мне делать, только сидеть на одном месте? -
Он покосился на Кано, но повернулся к племяннику и продолжил.
- Нельо будет рад видеть тебя, Тьелпэ. Он по всем соскучился, да и, думается мне, вы с отцом сможете уговорить его перебраться в наш лагерь. И Майтимо там удобнее будет и нам спокойнее. -

0

23

Тьелпэ нетерпеливо тряхнул головой.
- Хотелось бы верить, что у нас получится... Решать ведь все равно ему. Надеюсь, Нельо уже достаточно оправился, чтобы вернуться домой.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » И снова на тот берег