Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1372 год


Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1372 год

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

- Хороший выбор. Только делать надо с умом. А ты как дёрнет, так и делаешь. Нельзя забывать, кто мы.

0

32

- И кто мы? Мы - дети, внуки,братья, кузены, племянники.И нас с детства учили, что для эльдар нет ничего дороже родственных уз.

0

33

- Мы внуки Мириэль. Никто другой не помнит её, - ответил Карнистир. - И если мы забудем - больше будет некому.

0

34

- Нельзя жить только прошлым, Морьо.- Атаринке снова покачал головой,- И нельзя, чтобы оно вмешивалось в настоящее.Я бывал в Лориэне, но...Я ничего не чувствую к женщине, которая там спит. Я не знал ее и не могу любить просто потому, что она мать нашего отца.

0

35

- Хорошая работа, - мрачно кивнул Морьо, - пройдёт время - и её не вспомнит уже никто. И даже если все будут просить, если она сама попросит - она не вернётся, потому что ей нет места. Всем будет всё равно, живущие будут довольны. И мы все постепенно забудем, какая это неправильная штука - вечный сон. С глаз долой - из сердца вон. Вот так у нас упорядочивают отношения. Просто - убрать то, что мешает.

0

36

- А мне кажется, что об их с дедом любви будут рассказывать легенды,- задумчиво произнес Атаринке,- боль уйдет, а любовь останется. И отец когда-нибудь простит себя и перестанет винить деда.

0

37

- Не понимаю я такой любви, - ответил Морьо. - Деда люблю, но любви его не понимаю. Мне кажется, если бы у меня была жена, я никогда не смог бы забыть её и любить другую. Это как воздух - разве можно дышать водой? А отцу не за что себя прощать. Его-то никто как раз  и не спрашивал.

0

38

- Он просто отдает Индис то, что не успел отдать Мириэль,- грустно улыбнулся Атаринке,- Понимаешь, женщина ушла, а желание дарить любовь осталось.Казалось бы можно было отдать все и без остатка ребенку. Не знаю. Если бы у деда была дочь, наверное, так и случилось бы...

0

39

- Я запутался, - ответил Морьо. - Дарить любовь сыну нельзя? Только дочери? Наш отец, кажется, справляется с этой бедой... Я ничего не понимаю в ваших любовях - какие-то они сложные.

0

40

- Дочь - это всегда подолжение матери, даже если не слишком похожа на нее. И это всё равно женщина в доме, сохраняющая его уют и непринужденность. А у нашего отца помимо нас, есть ещё наша замечательная матушка.Вот только мне кажется, девочку они оба хотели бы...
- А вообще, Морьо,- Атаринке приобнял брата за плечи,- что я тебе рассказываю? Влюбишься , сам всё поймешь.

0

41

- Про тебя я догадался ещё когда и без бесед с дедом, - хмыкнул Морьо. - Стало быть, я и так неплохо понимаю.

0

42

- Похоже все в Тирионе про меня догадались, кроме меня самого,- рассмеялся Курво,- А я уже и кольца нам сделал...

0

43

- Хорошее дело. Боюсь спросить - а невеста знает, что ты женишься? - Морьо покосился на Атаринке.

0

44

- Узнает,- уверенно сказал Атаринке,- сегодня, еще до второго смешения света.

0

45

- Да уж ты её поставь в известность, - хмыкнул Морьо. - А то и кольца готовы, и жених, но жениться, не уведомив невесту о своих намерениях - как-то опрометчиво.

0

46

- Вообще-то я ей давно это обещал,- лукаво улыбнулся Атаринке,- теперь просто приду и скажу - пора.

0

47

- Совсем запутался, - сказал Морьо. - Обещал, пора, не пора, порядок, непорядок... По-моему, ты всё усложняешь там, где на самом деле оно просто. Я совсем тебя не понимаю, но это ваше дело. Скажешь, когда помолвку справлять соберётесь.

0

48

- Ну не могу я жить просто и ясно,- рассмеялся Курво,- у меня даже в комнате порядка не получается...Так я побежал? А про помоловку тебе первому, не сомневайся.

0

49

- Цветов нарви, что ли, - посоветовал Морьо. - И скажи ей как-то так понятно. А то вдруг не один я не пойму.

0

50

- Цветы,да, спасибо, что напомнил,- кивнул Курво,- да еще и это..- Он схватил со стола небольшую шкатулку,- Она обязательно поймет...
И он вылетел за дверь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Братская беседа, Тирион, дом Феанаро, 1372 год