Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ночной разговор


Ночной разговор

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В свой шатер Атаринкэ возвращался неторопливо - мысли одолевали...разные. И о том, что говорилось сейчас в шатре у Макалаурэ, и о том, чего там не прозвучало. И еще слова Морьо о сыне не шли из головы. Курво обещал поговорить с ним - только вот как поговорить? О чем? Ну, вот уродился он такой - и никакие разговоры его не переделают.
Светильник в шатре по прежнему горел, а Тьелпе уже улегся в постель. Атаринкэ присел рядом прямо на пол, пару мгновений просто смотрел на сына - потому что любил его, и потому, что в его чертах ловил черты матери, которую не мог забыть, потом осторожно потормошил Тьелпэ за плечо.
- Спишь? - Тихо спросил, надеясь, что не ответит - тогда можно будет отложить этот неприятный разговор до другого раза. Потом... когда-нибудь...

+1

2

Сон вдруг истончился и стал исчезать, словно отражение на воде, разбитое рябью. И выныривал он из него, как из-под воды - медленно, пытаясь понять, где находится. Мягкий отсвет на изнанке век сгустился и стал просто пламенем в в светильнике. Тьелпэ моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд. Кто-то трогал его за плечо.
- Папа? - Тьелпэ протер глаза и сел. - Что-то случилось?

0

3

- Ничего нового. - Ответил Атаринкэ немного виновато. - Поговорить хотел.... Давно мы с тобой не разговаривали - просто так, не о конкретных делах. Устал сегодня?

0

4

- Не особенно... Как обычно, - Тьелпэ зевнул и слегка помотал головой, окончательно просыпаясь. - Хорошее вино было, - добавил он задумчиво.

0

5

- Хорошее.... - Атаринкэ тоже был задумчив. - А что ты думаешь обо всех этих разговорах?

0

6

- Честно - сам пока не знаю до конца. Не вовремя все это очень. И не к месту. Нам только не хватало между собой перегрызться. Как бы я не относился к тем, кто на другом берегу, это не повод кидаться друг на друга. Хотя, после всего что было, тут уж не до братской любви... - Тьелпэ устало потер глаза.

0

7

- Именно от этих раздоров и пытался избавится отец - да только они все равно нас догнали.... - Курво задумчиво прищурился на светильник, подбирая слова. - Да, вот что я хотел сказать! Завтра мы едем на тот берег - ты знаешь, что в лагере Нолофинвэ к нам не очень доброе отношение. Справишься с этим? С ненавидящими взглядами, с попытками спровоцировать свару, с злыми выкриками за спиной....

0

8

Тьелпэ вздохнул.
- Мне очень хотелось бы повидать Нельо... А что касается прочих - ну, я готов заплатить эту цену. Знаю и понимаю, куда едем. Надеюсь, им там хватит ума не начинать драки в открытую. И не делить корону. Тот, на севере, наверно сидит и руки потирает, за этим всем наблюдая; чтоб ему за ужином поперхнуться насмерть...

+1

9

Искусный помолчал какое-то время, задумавшись, потом спросил:
- А вообще, как ты себя чувствуешь? Карнистир за тебя переживает.

0

10

- Ну, вот уж не думал, что буду поводом для беспокойства... - Тьелпэ невесело улыбнулся. - Нет, я в порядке. Морьо не стоит волноваться, у него и других поводов для этого хватает.

0

11

- У всех нас в последнее время хватает поводов для лишнего волнения. А Морьо кажется, что ты всеми силами пытаешься этого избежать.
Он помолчал немного, а потом добавил невпопад:
- Тебе тоже её не хватает?

0

12

Тьелпэ вздохнул.
- Знаешь, я скажу так: не все, что осталось за морем, я хотел бы там оставить. Но у каждого есть выбор. Я свой сделал. А это значит, что я должен справиться. Хочу того или нет - должен. Наверное, это усталость, - он потер лоб, отбросил непослушную прядь волос. - Я последнее время чувствую себя жутко уставшим, словно сто лет не спал.

0

13

Атаринкэ протянул руку и чуть растрепал волосы сына - как в детстве, улыбнулся:
- Ты держись.... Знаешь, я подумал сейчас - а давай уедем? Вот, как с Нельо немного утрясется, уедем вдвоем на несколько дней. Ну, Турко, может, еще позовем. Я давно хотел полазить по этим горам, посмотреть, какие здесь есть руды - а то сколько можно хлам перековывать? Втроем, как в Амане - и никакой политики, только лес и горы.

0

14

Тьелпэ улыбнулся.
- А что, бросить все и уехать... Было бы неплохо. Думаю, у нас найдется, кому приглядеть за лагерем, - он снова улыбнулся, глядя на отца. - И да, никакой политики...

0

15

- Тогда на том и порешим. Я поговорю с Кано, когда мы сможем уехать. Надеюсь, в поездке ты развеешься и усталость твоя пройдет. - Атаринкэ коротко обнял сына и тоже улыбнулся. - Спи. Мне тоже стоит, завтра вставать рано.
Поднялся, отошел к своей постели, и уже оттуда добавил:
- Хороших снов тебе.

0

16

- Всем рано, - Тьелпэ улыбнулся. - Постараемся поспать. А хорошие сны всегда кстати.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ночной разговор