Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Финдарато


Финдарато

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Артафиндэ Инголдо, также называемый Финдарато. Старший из детей Арафинвэ и Эарвен.

Внешностью пошёл в отца – но всегда плохо понимал тех, кто гордится схожестью с кем-то одним из родителей, поскольку мать и её народ любил ничуть не меньше, чем нолдор, да и к ваниар питал глубокие симпатии.
С детства отличался любознательностью, вдумчивостью и нравом, который иначе как «счастливым» не назвать – почти любые конфликты, хоть сколь угодно острые, умел сгладить, при этом как будто и вовсе не замечая их, и на окружающий мир смотрел с интересом и участием.
Увлекался всем понемногу, за любое новое дело и ремесло брался обстоятельно и с охотой, и едва ли не каждому из его учителей казалось, что, пожелай тот и прояви должное прилежание, достиг бы вершин мастерства. Но Финдарато, похоже, не желал – или искал что-то за гранью любого умения, навыка и знания, и оттого через некоторое время находил себе очередное увлечение.
Так и вышло, что многие считали его юношей приятным в общении, мягким – и несколько несерьёзным. Твёрдость и пламенный дух нолдор, которыми старший Арафинвион от рождения отнюдь не был обделён, стали заметны в нём лишь в самые тёмные из дней.

Финдарато – не из тех, кто станет агрессивно навязывать окружающим свою точку зрения. Если надо вести за собой, то вдохновенным речам он предпочитает дела, не важно, малые или великие, а во всех прочих случаях вдохновенным же речам перед молчаливыми слушателями он предпочтёт беседу с собеседником на равных. При этом говорить с теми, кто не готов слушать и думать, он не любит едва ли не сильнее всего.
Есть мнение, что Финдарато может до бесконечности ускользать от конфликта – так вот, это не так. Просто вещей, которые, по его разумению, стоят того, чтобы вступить в открытое противостояние, особенно с родичами, не так много, и в большинстве случаев отказывать собеседнику в праве на собственное мнение он не считает верным.
Ещё есть мнение, что Финдарато – неисправимый оптимист. Это тоже не совсем так, потому что возможность дурного исхода он никогда не исключает, просто отказывается руководствоваться мыслью, будто иное невозможно только потому, что маловероятно.
Ответственность, лежащая на нём как на старшем из сыновей Арафинвэ, Финдарато не тяготит – но и не радует, и к власти он не стремится.

***
Про события прошлого (будет постепенно дополняться):

Когда Мелькор, которого ещё никто не назвал Морготом, только начал ходить среди нолдор Валинора и не являл собой никакой видимой угрозы, Артафиндэ, как и многие прочие, говорил с ним и не скрывал интереса к его речам и делам. Но то ли что-то в словах и манерах вала его смущало, то ли какое-то предчувствие его остерегало – так или иначе, ни подобия дружбы, ни симпатии между ними не возникло, а беседы их всё больше напоминали длинную партию в какой-то хитрой и сложной игре. Впрочем, делиться своими сомнениями Финдарато ни с кем не спешил, поскольку никогда не любил говорить за спиной худо о ком бы то ни было, да и в слова он свои смутные подозрения облёк для себя только после суда над Феанаро, когда стало очевидно, что что-то в Валиноре совсем не ладно.

На приговор же валар Финдарато отреагировал без всякой радости и обсуждать его избегал. Те, кто знал его хорошо, видели, что после того, как Феанаро с сыновьями и Финвэ удалился в изгнание, старший из арафинвиони какое-то время был задумчив и невесел, словно пытался решить какую-то сложную и не слишком приятную задачу.

Если есть вопросы - задавайте, они мне очень помогут! Если я пишу ерунду, не стесняйтесь ткнуть в неё пальцем!

+1

2

УРА! Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и объявления » Финдарато