Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ночью в шатре Куруфинвэ


Ночью в шатре Куруфинвэ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

После беседы с Морифинвэ захмелевшие братья не остановились на достигнутом и продолжили употреблять спиртное в шатре Туркафинвэ. А вот что было потом:

Слишком много вина все же... До своего шатра Атаринкэ еще как-то добрался, а вот нормально войти внутрь не вышло. И кто только поставил этот столик прямо на пути! Налетев на него, Курво ударился, а ударившись - разозлился. Злополучный столик получил пинка и опрокинулся, отлетев в сторону. Пустые кубки и тарелки, пара свитков, шлем, оставленный вчера после выезда разлетелись по шатру. Светильник закатился за сундук и освещение в шатре сделалаось ну очень странным. Расправившись со столиком, Искусный добрел таки до свой постели и уселся на нее. Теперь нужно снять сапоги... Наверное.... Он нагнулся, и тут же голову неудержимо потянуло вниз - пришлось подпереть рукой.

0

2

Тьелпэ медленно шел домой, утираясь на ходу полотенцем - ходил умываться перед сном. Вода оказалась ледяная, и он до сих поеживался. Думая о том, как бы побыстрее заснуть после такого взбадривания, он уже подходил к шатру, когда внимание его привлекли странные звуки, доносившиеся изнутри. Бросив влажное полотенце на одну из натянутых рядом веревок, Тьелпэ откинул ткань и осторожно заглянул внутрь. Увидев картину разгрома и поняв, в чем дело, он вздохнул (скорее с облегчением) и вошел в шатер. Подняв валявшийся светильник, Тьелпэ аккуратно поставил его на пол - подальше, в угол, и взялся за столик.
- Пап, ты бы поосторожнее - так можно и шатер спалить. Воды принести? Или одеяло?

0

3

Атаринкэ медленно выпрямился, некоторое время тупо глядел на сына, воображая, что вообще происходит. Таким пьяным Тьелперинквар мог увидеть его только раз - когда погиб Феанаро.
Через несколько мгновений взгляд Куруфинвэ немного прояснился, он улыбнулся немного виновато и произнёс:
- А я с Морьо поссорился..... - Это прозвучало жалобно, но потом голос стал твёрже: - Слышал про бредовую затею Старшего?

0

4

Тьелпэ аккуратно подбирал рассыпавшееся и клал на столик, водруженный на прежнее место.
- Нет, но, кажется догадываюсь... Вы из-за этого повздорили?

0

5

Лицо Искусного так и перекосилось:
- Мы повздорили из-за того, что кто-то упрям и самодоволен. А о чем ты догадываешься?
Он снова нагнулся и вступил в бой с правым сапогом.

0

6

Тьелпэ устало потер лоб.
- Думаю, Майтимо и Нолофинвэ все-таки о чем-то договорились. Что, пока Старший был здесь, тот уговорил его на что-то... Наверное, в этом все дело.
Он задумчиво поглядел на поднятый с пола кубок, который держал в руке, и поставил его на стол.

0

7

Искусный как раз одолел сапог - которым немедля довольно метко запустил в опорный столб шатра.
- Договорились! Если бы они договорились, я, может, и не был бы в такой ярости. Они вовсе не договаривались, хиньо. Нельо просто сам решил преподнести ему корону отца. Вот так, как подарок ко дню рождения. Осталось только бантик привязать! - Второй сапог отправился вслед за первым, но на сей раз Атаринкэ промахнулся, и сапог улетел за сундук с доспехами.

0

8

Тьелпэ поморщился и опять потер лоб, словно у него вдруг заболела голова. Он присел на сундук и начал шарить за ним, пытаясь выудить завалившийся сапог.
- Вот так, сам взял и решил?.. Веселая картинка получается. Если бы Ноло его уговаривал, да даже если бы шантажировать пытался - я бы не удивился! Они что, ему что-то в питье подмешивали все это время? Не понимаю... Или ему Лосгар до сих пор покоя не дает? Какой тут может быть верховный король; между нами не озеро - между нами такая пропасть, что не перейти - не перелететь... Неужели сам Нельо этого не понимает?
Тьелпэ вытащил из-за сундука сапог и кинул на пол перед собой.

0

9

- Нельо как раз надеется, что передача короны поможет перекинуть мостик через эту пропасть. Давай сюда. - Подхватил отскочивший от столба сапог, сунул руку под кровать, и протянул руку за вторым. - А только.... - Атаринкэ потряс головой. - Я слишком пьян, что бы рассуждать.... Это не поможет. Оттого, что Нолофинвэ станет верховным королём, ненависть и недоверие между нами не уменьшится. Но нам нужен союз с тем берегом. Враг силён, и недоверие и раздоры - это его оружие. Они там тоже это понимают.... - Он задумался и замолчал, опустив голову.

+1

10

Тьелпэ поднял сапог с пола и протянул отцу.
- Хорош мост, да доски гнилые попались! Итак, все будут мило раскланиваться и улыбаться друг другу в надежде, что это поможет одолеть чёрную сволочь на севере? - Тьелпэ присел на сундук и мрачно уставился в стену, подперев лицо ладонью. Казалось, он не видел ни отца, ни окружающего беспорядка. Продолжая смотреть в никуда пустыми и уставшими глазами, он произнес:
- Корона принадлежит Старшему, и он ей распоряжается. Что бы он ни выбрал, это - его право. Я не знаю, правильно ли он поступил. Не думаю, что вообще могу об этом рассуждать. А другие... Между нами - не озеро. Между нами Альквалондэ и Лосгар. Это хуже Моргота. Кровь, лед и грязь. А Майтимо хочет сквозь них тропинку протоптать... - он внезапно рассмеялся и прикрыл ладонью глаза. - Бред несу, да? А вроде и не пил...

0

11

Искусный взял у сына сапог и сунул под кровать - к первому. Потом поднялся, чуть постоял, осваиваясь в вертикальном положении, подошёл и сел рядом с Тьелпэ, обнял его за плечи:
- Многие из войска Нолофинвэ в Альквалондэ обнажили мечи рядом с нами. А Лосгар.... - Он презрительно передернул плечами. - Мы надеялись оберечь их от этого, от войны, а себя - от раздора. Не наша вина, что не вышло. А сейчас.... Я не верю, что у Нельо что-то получится. Скверная эта затея, и мы постараемся его отговорить. И уж точно я не намерен мило раскланиваться с Нолофинвэ. И от тебя не жду. - Атаринкэ улыбнулся, показывая, что последние слова были шуткой, прижался лбом к виску сына.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-01-30 21:08:57)

0

12

Тьелпэ взял отца за руку, сжав ее в своих ладонях.
- Да я и не собираюсь... Я устал. Я не знаю, как должно быть; знаю только, что все идет не так, что получается только хуже, и не знаю, что с этим делать. Я надеюсь, что Старший знает, что делает. Или верит в то, что знает...

+1

13

- Что верит, это точно. - Искусный в ответ накрыл руку Тьелперинквара второй ладонью. - Но почему же хуже? Вот Нельо теперь с нами - это самое лучшее, что случилось пока на этом берегу. - Вздохнул вдруг. - Жаль только, что с походом нашим ничего не вышло.... Ну, ничего, мы все равно сбежим не надолго, вот только все немного успокоится. - Улыбнулся: - Ложись спать? А я посижу с тобой, как в детстве? Помнишь, как я тебя укладывал? Когда ты увлекался чем-то, тебя не оторвать было....

0

14

Тьелпэ улыбнулся.
- Конечно, помню. У тебя хорошо получалось...
Помолчав, он продолжил:
- Главное, что Старший жив, и он тут, с нами. А остальное... не важно, - Тьелпэ устало потер глаза. - И поход не убежит, успеется еще. Нам вообще много чего еще успеть надо... А сейчас, наверное, и вправду спать пора.

0

15

- Это ты верно сказал. - Куруфинвэ улыбнулся сыну и встал. Стоял он не очень уверенно, опасливо глядя на ставший вдруг таким далеким пол. - И про... про Нельо, и про спать. Конечно, мы все ещё успеем. И руды найдем, и крепость настоящую построим, и Турко все здешние леса обойдет. - Он пошатнулся, сделал несколько торопливых шагов и скорее упал, чем сел на свою кровать. Задумчиво опустил взгляд на все еще висевший у пояса меч - до чего же привычной стала эта тяжесть, и принялся возится с застежкой перевязи.

+1

16

- И правда, давай ложиться, - Тьелпэ улыбнулся отцу. - Хватит с нас на сегодня... Всего хватит. А завтра на ясную голову, может, и что-нибудь умное придумается. Помочь?.. - спросил он, глядя, как тот возится с перевязью.

0

17

- Что? - Пряжка уступила, и Куруфинвэ прислонил меч к спинке кровати - оружейная стойка казалась сейчас чересчур далекой. - А! Да, придумаем, разумеется. Я днем еще с Туркооо.... - Он широко зевнул. - Поговорю. И с Нельо - спокойно. Надеюсь, что нам удастся все же отговорить его. - Прямо так, не раздеваясь, повалился на кровать. - Спи.... Завтра будет новое утро....

0

18

- Да, новое утро... и новый день, - Тьелпэ устало отбросил со лба рассыпавшиеся волосы. - И все разговоры - тоже завтра. Хватит на сегодня глупостей.
Он встал и огляделся, словно разыскивая что-то. Потом медленно и аккуратно переступая, чтобы не налететь на что-то из рассыпанного по полу, прошелся по шатру, заглянул под столик, в угол, а потом открыл сундук и вытащил оттуда свернутое одеяло.
- Вот, рядом положу. Будет холодно - укроешься.
В шатре было тепло, но ночи еще холодные. Тьелпэ снова огляделся.
- Я спать. Если что, позовешь.

0

19

Атаринкэ успел задремать уже, а потому сгреб одеяло в охапку, словно обнимал кого-то, что пробормотал в полусне - неразборчиво.

Проснулся он под утро, когда первые рассветные лучи начали просачиваться сквозь стенки шатра. Полежал немного - сна больше не было, хотя хмель слетел еще не весь. Тогда Искусный встал, подхватил то самое одеяло и набросил его на Тьелперинквара - под утро стало прохладно. Немного еще потоял рядом, глядя на сына - совсем юнный еще..... Потом склонился, осторожно коснулся губами тёмных волос у виска, и вышел на улицу, прихватив полотенце - освежиться в озере.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Ночью в шатре Куруфинвэ