Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Семейный разговор


Семейный разговор

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Третий день от совета у Майтимо, у ворот лагеря Нолофинвэ.

Утро выдалось светлое - вполне подходящее для того, что бы начать путешествие. И настроение у всадника было таким же светлым - дорога, предстоящие странствия, горы, новые находки - здесь есть новые травы и птицы, почему бы не быть новым минералам, приятная компания в пути - все настраивали на мирный лад.
И потому Куруфинвэ нахмурился только увидев запертые ворота. Еще одно препирательство с часовыми..... О нет! Похоже, занудство - очень заразительная штука, раз все войско Нолофинвэ заразилась от своего короля!
Но выбора был невелик - либо опять терпеть хамство обозленных верных дядюшки, либо поворачивать коня и убираться восвояси без Арэльдэ. А поскольку именно ради нее Курво и приехал сюда, то вздохнул и оглядел стену в поисках часовых - кричать им он посчитал ниже своего достоинства.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-05 20:55:28)

0

2

Часовой показался почти сразу, высокая фигура в легком кожаном доспехе и в стальном шлеме показалась среди зубцов башни. Он приложил ладонь ко лбу, вглядываясь против солнца, потом что-то коротко сказал, обернувшись назад и вниз.
Ворота медленно открылись, в проем, как и несколькими днями раньше, выступил один из стражей. Он был даже без без шлема, солнце играло в бледно-рыжих волосах. Куруфинвэ мог легко узнать одного из дозорных, кто встречал их в первую ночь после возвращения брата.
- Доброго дня, - сказал он без особой радости, но и без вызова, сухо и ровно. - Ты хочешь войти в лагерь, или кого-то ищешь?

Отредактировано Мапер (2016-04-07 20:39:23)

0

3

- Доброго дня и тебе. - Куруфинвэ чуть пожал плечами. - Я желаю видеть леди Арэльдэ, и могу дождаться её здесь, если вам столь претит мое общество.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-08 17:36:07)

0

4

- А должно радовать? - вспыхнул дозорный, но сзади подошел еще один эльда, мягко коснулся его плеча и заговорил: - Айвенаро, не нужно. Должно быть, лорд Куруфинвэ и сам знает ответ на этот вопрос, но все равно говорит об этом, снова желая напомнить и нам и себе, как поступил со своими друзьями и родичами.
Он чуть оттеснил рыжего, посмотрел на всадника и чуть склонил голову, прижав ладонь у груди:
- Приветствую тебя, Куруфинвэ. Государь Нолофинвэ очень добр и не помнит зла, он по-прежнему называет вас своей семьей, так что ты волен войти в лагерь и пробыть здесь столько, сколько считаешь нужным. Нам же, остальным, кто не может сравниться с государем в доброте, твое общество не претит. С некоторых пор оно нам безразлично, как бы ты словами и  поступками не старался вызвать в нас более сильные чувства.
Он отошел открывая ворота шире, чтобы мог проехать всадник. Айвенаро держал второю створку.

Отредактировано Мапер (2016-04-08 15:07:33)

0

5

Атаринкэ склонил голову в ответ и чуть усмехнулся, слушая эту речь.
Проехав в ворота, взяв коней под уздцы - своего и запасного, на длинном поводе. Дождавшись, пока дозорные закроют ворота, произнес:
- Благодарю за учтивые слова. - Неясно было, с сарказмом это сказано, или искренне. - Мне самому отправится на поиски Арэльдэ, или вы дадите ей знать, что я здесь и жду её?

0

6

- Ты хочешь, чтобы я это решил за тебя или так просишь ее позвать? - спросил второй эльф, закрывая за ним ворота.

0

7

Искусный в ответ поморщился:
-  Я прекрасно знаю, что в этом лагере нас ненавидят, не обязательно мне это демонстрировать. Мне казалось, что я задал достаточно простой вопрос. Если же он слишком сложен - не буду вас более утомлять.
Он чуть прикрыл глаза и мысленно позвал кузину. Через минуту улыбнулся, и добавил:
- Но, боюсь, вам придется еще какое-то время выносить мое общество.

0

8

- Ненависть - это для вас слишком много, - равнодушно пожал плечами эльда. - Но ты ведь так и будешь об этом говорить, убеждая и себя и всех вокруг.
Он повернулся к дозорному, тихо заговорил с ним, уже явно о чем-то другом - слышались имена и обсуждение какого-то не то дома, не то строящегося дома.

0

9

Осанвэ застало ее за выпечкой хлеба. Простое пресное тесто раскатывали на столе в лепешки и пекли в печке, похожей на большой горшок. Раскрасневшаяся от жара и слегка припорошенная мучной взвесью, Арэльдэ напевала что-то простое, когда кузен позвал ее.
Оставив подруг допекать, она поспешила к воротам: зачем бы Курво ни вернулся так скоро, не стоило ему долго ждать рядом со стражей.
- Светлого дня, - кивнула она и стражникам, и кузену, дойдя до места.
Скользнула взглядом по лицам, но все смотрелось довольно мирно и улыбнулась, подходя к Искусному ближе.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-08 23:16:57)

0

10

Дозорные таки решили оставить его в покое - и хорошо, не придется больше выслушивать их нападки.
В ответ на улыбку Арэльдэ Курво тоже улыбнулся:
- Светлого дня, кузина. Не желаешь ли прогуляться с нами в горы? Дня на три. - Прозвучало это буднично, словно он на прогулку по Аману звал подругу.

0

11

- В горы? - она задумалась, потом кивнула, погладив коня по шее. - Желаю.
Еще бы! Она скучала по скачке, по новизне мелких открытий, охоте... а еще больше хотелось по-настоящему встретиться с кузенами.
Не в одном из лагерей, среди полуродственных, полуполитических разговоров, а вот так, где-нибудь в лесах и горах.
- Кто еще едет? И... мне нужно отцу сказать, - это могло затянуться, мало ли где и с кем он будет.
И как вообще к этому отнесется.
Спросила, задумчиво посмотрев на стражников.
- Где подождешь?

0

12

Курво улыбнулся шире:
- А ты совсем прежняя сейчас - ветер и пламя. Ещё поедут Турко и мой Тьелпэ. - Чуть пожал плечами. - Мне всё равно. Могу здесь, могу за воротами. А могу пойти с тобой - если желаешь. И плащ не забудь.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-10 18:07:07)

0

13

- С чего бы мне измениться? -  она взяла его за руку, чуть потянув с собой, - Пойдем вместе.
Сказав это, Арэльдэ приняла самый серьезный вид, вполне правдоподобный, если ее плохо знать и не присматриваться.
- ... И Хуан, - дополнила, уже шагая вглубь лагеря - Как это вы собрались? Майтимо же только вернулся...

0

14

- И Хуан, куда же мы без него. - Куруфинвэ улыбнулся, шагая рядом с девой. - Майтимо.....да.... Тому много причин. Я давно уже хочу поискать руды в горах - плавить новый металл. И Тьелпэ полезно будет проветриться - и Турко тоже. - Он чуть сжал ладонь кузины. - Да и мне. Устал я.

0

15

Нолофинвэ с утра работал на строительстве дальней смотровой башни - ее поднимали достаточно высоко, чтобы дозорные, стоящие на площадке, могли видеть и большую часть туманного, заросшего камышом берега, и холмы, спускающиеся к воде и и долину перед воротами. Работа была тяжелая, слишком многое приходилось придумывать заново, да и инструментов не хватало. Он стоял на третьей площадке, принимая поданную ему с нижнего яруса балку, когда заметил внизу Арэльдэ с кем-то еще. Но помахать ей не мог, руки были заняты.

0

16

- Устал? - это Курво-то? - У вас все хорошо? - насторожилась.
Поиски Арэльдэ начала с шатра Нолофинвэ, если отец и не там, то кто-то из верных может знать, где именно сейчас государь.
Их слегка сторонились, неприязненно косясь на феанариона. Арэльдэ это скоро надоело: не дойдя до места, она окликнула одного из ближних отца, попавшегося навстречу. Тот поздоровался и вместо долгого разъяснения указал в сторону стройки:
- Вон там, где-то на ярусах башни.
Башня, даже недостроенная, видна была со всего лагеря.
- Благодарю, - Арэльдэ попыталась высмотреть отца, но привычки носить белое или парадное здесь у него не было, так что...
- Идем, - обернулась к кузену.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-10 16:44:16)

0

17

- У нас....странно сейчас. С Морьо мы поссорились.... - Больше он ничего не сказал, так, как Арэльдэ заговорила с кем-то из местных.
Вслед за кузиной оглядел недостроеную башню и кивнул:
- Идём.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-10 18:05:28)

0

18

Арэльдэ нахмурилась:
- Расскажешь?
Дошли они быстро и на мгновение дева задумалась, ждать или подниматься? Потом тряхнула головой, поднялась на первый ярус и просто крикнула, позвав отца. Не так и высоко, чтоб не узнать голос. А дальше там совсем карабкаться пришлось бы.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-10 18:24:08)

0

19

- Потом расскажу. - Они пришли уже, а обсуждать безумную затею Майтимо при Нолофинвэ Курво не желал. Остановился рядом с кузиной, от нечего делать оглядывая стройку. Вот здесь он бы иначе сделал.... И здесь тоже.... А здесь они нечто новое придумали....

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-10 18:24:44)

0

20

Нолофинвэ снова посмотрел вниз, кивнул, что услышал. Но спускаться начал лишь после того, как они вдвоем с Миндаэлем подняли и закрепили балку. На нижнем ярусе, где стояла Арэльдэ, он остановился, хотел было спросить в чем дело, но потом понял, с кем она пришла. Губы чуть заметно сжались, не то в неодобрении, не то орт каких-то тяжелых мыслей. Но озвучивать он их не стал, лишь произнес:
- Спускаемся совсем вниз, или ты хочешь что-то сказать наедине?

0

21

- Да, - она кивнула, стоило хоть в общих чертах описать отцу ситуацию... - Куруфинвэ приглашает меня отправиться в горы и, похоже, это единственная причина его приезда.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-10 19:37:04)

0

22

Поймав взгляд Нолофинвэ, Курво едва заметно усмехнулся и кивнул родичу. Подниматься вслед за Арэльдэ он не стал, остался ждать ее на земле.

0

23

- В горы? - несколько растерянно переспросил Нолофинвэ. - Мммм... Сейчас?
Он вздохнул, посмотрел еще раз вниз, потом сказал уже ровно и спокойно:
- Ты можешь ехать разумеется, куда хочешь и с кем хочешь. Хорошо, что сказала, а не заставила всех сходить с ума, как Финдекано. Но я не думаю, что это безопасно, мы почти ничего не знаем вокруг, и я сейчас не только про наш лагерь говорю. Они тоже не контролируют пока ничего, дальше некоторых границ, где ездят их дозоры. Если вы собрались дальше этой границы, то кого ты берешь с собой в качестве охраны и когда вернешься?

+1

24

- Думаю, дня через три, - она задумалась, потом ответила твердо. - Я не хочу брать охрану. Не из упрямства... Вчетвером и с Хуаном может быть безопасней, чем с целым отрядом.
Не знаю, за пределы этих границ или нет, атто. Это лучше узнать у Курво.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-10 20:59:32)

0

25

Лицо у Нолофинвэ закаменело, но голос оставался прежним - спокойным и почти бесцветным. Только вот Арэльдэ знала, что так он разговаривает как раз, когда очень волнуется или встревожен.
- Мне это не нравится, - сказал он. - Я очень не хочу об этом говорить, но не могу. Не нравится, хотя бы потому, что... они нас уже один раз оставили на произвол судьбы. В том числе и тебя, свою любимую подругу и сестру. Мало ли, что там произойдет, вы повздорите, в чем-то не сойдетесь, и они уедут, решив, например, что ты и одна прекрасно доберешься, с таким-то характером. Или ты захочешь уехать сама. Возьми охрану. На свой выбор - кого и сколько брать. В конце концов, воины могут держаться поодаль и не мешать вам общаться.

0

26

На этот раз Арэльдэ молчала дольше. В словах отца был смысл, хотя возвращения она не боялась.
Хотя бы потому, что бросив ее так, Курво испортит... да все испортит, чего добились отец с Майтимо. Разве что именно в этом заключается его замысел. Но как-то слишком коварно.
- Оставили, - кивнула, - и я вижу разницу между этими землями и Араманом. Думаю, Куруфинвэ тоже. - потом пожала плечами, спросила невесело - Поодаль - это двумя стоянками, так?

0

27

- Разницу между землями я прекрасно вижу, а сожаление о содеянном вижу не у всех, - отрезал Нолофинвэ. - И ты едешь как раз с теми, кто, похоже, считает, что все было правильно. Это их право и их совесть, и им с этим жить. Я  вообще не стал бы поднимать эту тему, если бы не такая необходимость одиночной поездки.
Он помолчал, потом продолжил:
- Поодаль это не отдельными стоянками. Но я не вижу причин, почему бы тебе нужно было прятаться от тех, кого ты выберешь в свои сопровождающие сама.

0

28

Разговор между отцом и дочерью затягивался, и Куруфинвэ решил подойти к ним. Последние слова Нолофинвэ он услышал и озадаченно глянул на Арэльдэ:
- Разве мы говорили о сопровождающих? Я думал отправиться в более-менее разведданные места, где почти нет риска встретится с опасностью, которую мы не одолеем втроём. А если встретим.....ну, у нас быстрые кони, да и Хуан с нами - любую опасность почует и услышит раньше, чем она - нас.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-11 14:46:43)

0

29

Нолофинвэ посмотрел на него. Хорошо, что уже была натянута сдавливающая, сковывающая маска спокойствия, а то мог и не удержаться, дать чувствам прорваться вовне. Слишком уж Куруфинвэ был похож на того, к кому накопилось так много невысказанного, того, кто успел сбежать второй раз, теперь уже ценой жизни.
- О сопровождающих говорю сейчас я, - ровно и даже мягко пояснил он. - Со своей дочерью. И я объяснил ей причины моего решения. Вот как раз в Хуане и конях я не сомневаюсь.
Потом добавил, почти весело и деловито:
-  Куруфинвэ, найдется же у вас пара лошадей для свиты Арэльдэ?

+1

30

- Прятаться? - нехорошо изумилась Арэльдэ, - Ты не прав, атто...
Она говорила про все сразу. И про "прятаться", и о сожалениях, и обо всем. Особенно про то, насколько приятной прогулка покажется тем самым сопровождающим. Но договаривать не стала, прикусила язык, услышав как подходит Курво.
В конце концов, если отец будет здесь изводиться тревогой...
Пожала плечами, стараясь скрыть огорчение и досаду:
- Мне все равно, кто поедет.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Семейный разговор