Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Семейный разговор


Семейный разговор

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

- А мне не всё равно. - Хмурился Атаринкэ точно так же, как отец. - Лошадей нам не жаль, разве что за ними придётся посылать на тот берег. Но вот компания малознакомых мне эльдар, да ещё и обиженных на нас, меня совсем не радует. Да и смысла в этом я не вижу - будет отряд твоих верных, будем мы трое, и Арэльдэ, которой придется метаться между нами. - Усмехнулся криво. - А я то надеялся хоть в этой поездке обойтись без политики.

Отредактировано Куруфинвэ Феанарион (2016-04-12 12:40:02)

0

32

- Она может выбрать кого угодно, - сказал Нолофинвэ. - Некоторые здесь обладают достаточной силой души, чтобы давно простить даже предательство. Арэльдэ же сумела это сделать, почему бы не найтись еще кому-то. К тому же... я думаю, здесь найдется и немало тех, с кем  ты, Куруфинвэ, хорошо знаком. Не так давно мы жили вместе, творили вместе, ходили друг к другу в гости на праздники. Дружба не так быстро забывается. Не у всех, это точно.
Он повернулся к дочери, коснулся ее локтя. Хотел обнять, но сдержался.
- Не грусти. Я не могу позволить этим землям забрать у меня еще одного ребенка, тем более - единственную дочку. Может быть я... зря настаиваю, но если что-то случится, я себе не прощу того, что отпустил тебя вот так.

+2

33

Курво удивительно точно описал ситуацию.
Она мало с кем говорила об отношении к дому дяди и братьям. Слишком больная тема, как ее ни поверни.
И как-то нелепо было идти это прямо сейчас выяснять.
К тому же одно дело простить, а другое - поехать в компании с остроязыким и переменчивым Курво. И Турко.
Слушая отца, Арэльдэ задумалась, перебирая товарищей по охотам, Тириону, но...
- Прямо сейчас я уверена только в Финьо. - она нахмурилась, почти не заметив жеста и попытки Нолофинвэ смягчить ответ, потом сказала обоим, - Вот что, или мы договоримся и едем так, как устроит всех, или... или это плохая идея.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-12 15:42:06)

+1

34

Атаринкэ чуть улыбнулся в ответ:
- Хотелось бы договориться.
Потом перевел взгляд на Нолофинвэ, и улыбка при этом стала более заметной:
- Видимо, у нас всё же есть нечто общее, дядя. Потому, что я тоже не прощу себе, если с Арэльдэ что-то случится. - И тут же усмехнулся уже более привычной саркастической усмешкой: - У меня не осталось друзей среди тех, кто пошел за тобой. Еще во время смуты между нашими домами. Моего слова заботиться о ее безопасности, - Задумчивый взгляд в сторону ветреной кузины, - Даже против ее воли, и лично передать тебе с рук на руки будет достаточно?

0

35

- Забота против воли, - Нолофинвэ скривился. - Это что-то новое. Не думаю, что это хорошая идея. А смута между нашими домами вроде бы закончилась в тот день, когда Моргот признался в распускании грязных слухов. Потому что больше ни на чем она не держалась. Для меня во всяком случае,  она тогда была закончена и друзей вернуть тоже удалось. Потом, правда, кое-что снова изменилось... но я до сих пор уверен в том, что среди тех, кто уплыл за моим братом,  остались и мои друзья и те, кто считает сделанное непоправимой ошибкой. Дружба слишком ценная вещь, чтобы так легко от нее отказываться. Нет, Куруфинвэ. Я верю, что ты собираешься выполнить обещание, но звучит это так, что на месте дочери я сам бы отказался сейчас ехать.
Он повернулся к ней, мягко, но тоном, возражений не допускающим, произнес:
- Арэльдэ. Ты взрослая и можешь решать сама, что тебе делать. Но я своего решения не изменю - думай сама, насколько для тебя важны мои слова. Ворота запирать никто не станет, разумеется и следовать за вами тайком  - тоже.

0

36

Плохой идеей было думать, что договорятся...
- Хорошо, я подумаю, атто, - сказала Арэльдэ негромко, кивнув отцу, потом шагнула мимо Куруфинвэ, легко скользнув пальцами по его руке и стала спускаться вниз по одной из балок.

Отредактировано Арэльдэ (2016-04-12 19:50:04)

0

37

Искусный некоторое время смотрел на короля, потом произнёс:
- Теперь я понимаю, почему братьев тошнит после разговоров с тобой. Хорошего дня, Нолофинфэ.
Подошёл к краю площадки и спрыгнул вниз, догоняя кузину.

0

38

- Да? - стеклянно произнес Нолофинвэ. - Спасибо. Очень интересно было об этом узнать... они, видимо, стеснялись мне сказать. Будь добр, Куруфинвэ, не мучай себя больше разговорами со мной.
Он отвернулся, начал переплетать растрепавшуюся косу. Пальцы едва заметно дрожали. Потом посмотрел наверх, махнул рукой Миндаэлю, дожидавшемуся на третьей площадке.
- Сейчас, я поднимаюсь!

0

39

Спустившись первой, дожидаться у башни Арэльдэ не стала. Пошла прочь, хоть и не быстро, обернулась только, услышав что-то из последних слов, но не остановилась

0

40

Куруфинвэ дагнал ее и пошёл рядом. Тихо произнес:
- Что думаешь? Мне....не очень по душе это сопровождение.

0

41

- И мне, - Арэльдэ прошла еще немного и остановилась, обернувшись к кузену. - Не знаю... Или найдем спутников, или я вышиваю знамя в шатре эти три дня. Как раз закончу.

0

42

- А ты думаешь, мы сможем найти в вашем лагере таких, кто пожелает поехать с нами, да еще что бы мы могли выносить друг друга? - Атаринкэ задумался, перебирая в памяти тех, с кем был когда-то дружен.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Семейный разговор