Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год


Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год

Сообщений 1 страница 30 из 309

1

Морьо стукнулся в дом брата, не зная точно, застанет ли его. Тем не менее, повидаться хотелось, поэтому постучал он как можно сильнее. Вдруг тот дома, не спит и не занят.

0

2

Атаринкэ открыл дверь почти сразу.
- Морьо! Здравствуй! Рад тебя видеть.Заходи,- Атаринкэ махнул вглубь дома,- А то я один...Лехтэ пошла навестить родных, Тьелпэ где-то болтается.

0

3

- Держи, я тебе кое-чего принёс, - Морьо неловко сунул брату запечатанный воском горшочек. - Придёт Лехтэ - угостишь. Вот, а теперь - лапу дай.

0

4

- Спасибо, расспрашивать не стану, пусть будет сюрприз - Атаринкэ левой рукой подхватил горшочек,а правой крепо пожал руку Морьо  и втянул того за порог.- Вот  так...А теперь рассказывай, что ты такой озабоченный.

0

5

- Я за советом пришёл - представляешь, до чего докатился, - буркнул Морьо, позволяя брату увлечь себя вглубь дома. - Вот скажи, что должно быть в доме, чтобы там было удобно девушке?

0

6

- Я понимаю, что приходить за советом к младшему брату действительно непросто,- покивал Атаринкэ, подвигая к столу пару плетеных стульев,- Располагаайся....Сейчас я принесу вина.

- Помнится, я и сам мучился подобным вопросом,- Курво вернулся с кувшином и двумя стаканами,- И начал с самого простого - с зеркала. Это наиглавшейшая вещь в жмзни любой женщины

0

7

Морьо плюхнулся на скамью.

- Ну не к  кому у нас больше, старшие в этом понимают столько же, сколько я. А родителям явно не до того... Зеркало, говоришь? У меня есть зеркало. На полке стоит. Или нужно такое, - Морьо попытался изобразить размеры зеркала руками.

0

8

- Такое, чтобы она видела себя в нём всю,- улыбнулся Атаринке разливая вино,- могла повертеться и рассмотреть каждую складочку на платье.
- И ещё нужно одно, поменьше, изящное в красивой раме.Чтобы стояло на столике у окна в спальне. Это для того, чтобы она могла причесаться, надеть украшения.Ну и столик должен быть под стать, и стул к нему. А на столике, уж конечно, нужна пара шкатулок - для гребенок- расчёсок и для украшений.

Отредактировано Atarinke (2009-07-04 23:59:33)

0

9

- Ага, - протянул Морьо, переваривая услышанное. - Кто бы мог подумать...

0

10

- А где ты собираешься с ней поселиться?- Атаринкэ протянул брату стакан с вином,- Попробуй...это мне дед прислал.

0

11

- Да дом построю - по соседству с отцом. В конце сада, где у меня небольшое логово сейчас. Неохота в такое время забираться далеко. Ей может понадобиться помощь и защита, когда меня не будет рядом. Да и дел сейчас много у всей семьи, - Морьо взялся за чашу.

0

12

- Да ,в  логове спокойнее, чем дома,- кивнул Атаринкэ,- думаю, Лехтэ с удовольствием соткёт для вас ковер. Тоже вещь полезная . Как, кстати, и сундуки для платьев и прочих мелочей. Знаешь сколько у девушки разных лент, тесемок, платков и поясков?А шкатулки для рукоделия? Я понимаю, у неё есть, но ей будет приятно иметь сделанную тобой.

Отредактировано Atarinke (2009-07-05 00:15:03)

0

13

Морифинвэ посмотрел на брата круглыми глазами.
- Как ты всё это запомнил? Тут поди ещё не перепутай.

0

14

- Я не запомнил,- рассмеялся Курво,- я научился...А вначале вообще думал, что ей хватит того , что у меня уже есть.Еще есть такие хитрые распорки, на которые леди вешают платья, напомитают руну Т. Так что еще не худо бы отгородить уголок, куда их иожно поставить.Пусть не сейчас, но в будущем доме обязательно...Ой и чуть не забыл еще двух важных вещей  - пяльцы и скамеечку для ног.

0

15

- Вот уж в пяльцах она разбирается лучше меня. Вышивальщица всё-таки. Я тоже думал, что ничего особенного не нужно. Меня отец озадачил. Сказал, что для неё моё жилище не годится. Ну да, у меня же зеркала нет, чтобы перед ним вертеться.

0

16

- Когда я женился,- хмыкнул Курво,- я в ткацких станках тоже не разбирался, а теперь могу сделать любой...У  тебя все впереди. Я думаю, отец имел ввиду, что у тебя всё слишком просто, только необходимое , а девушки любят красоту.

0

17

- А..., - задумался Морьо. - ну ладно, наведём красоту, пусть ей понравится. А то она и сейчас часто у меня гостит, - он отхлебнул вина. - Хорошее...

//на самом деле не так и просто у меня, я эстет и люблю красивые вещи//

0

18

скорее всего ты эстэт, ценящий лаконичность/

- А если часто гостит,- улыбнулся Курво, -значит ей и так нравится.Да и не обстановка главное в семейной жизни...Ты выгороди свою территорию, на которой все должно быть только по твоему вкусу, а остальное отдай в полное распоряжение Лиэ.И скоро у вас будет и красиво, и уютно, и удобно.
- За вас и ваш дом,- Атаринкэ приподнял свой бокал.

0

19

Морьо кивнул и осушил бокал до дна.

- Спасибо, торонья.

0

20

Атаринкэ последовал его примеру.
- Я рад за тебя, Морьо. Очень. Лиэ замечательная девушка , а тебе просто необходимо быть семейным.

Отредактировано Atarinke (2009-07-05 22:02:28)

0

21

- Почему это необходимо? - удивился Морьо, наливая ещё.

0

22

- Потому что твоя хозяйственность и обстоятельность, не говоря уже о таланте готовить,заслуживают лучшего применения , нежели освобождать от забот четырёх взрослых братьев,- усмехнулся Курво.

0

23

Морьо заулыбался и покраснел.
- Вот поселю у себя это чудо - будете ко мне в гости ходить. Я надеюсь, что она подружится с Лехтэ.

0

24

- Atarinya, а где мама? - Тьелпэ просунул голову в комнату, - а то я такой голодный после работы в кузне. - О, дядя Морьо! Рад тебя видеть!

0

25

- Привет, - благостно изрёк Морьо. - Что, не знаешь, где еда, племянник?

0

26

- Где еда, я знаю, вот только готовит обычно мама, знает, как я не люблю этого, - улыбнулся Тьелпэ. - А вы тут вино пьёте, которое прадедушка прислал? Просто так или что-то отмечаете?

0

27

- Мою помолвку загодя праздновать начинаем, - отозвался Морьо. - Присоединяйся. Никакой мамы дома нет, придётся самому о себе заботиться.

0

28

- Помолвку?! - радостно воскликнул Тьелпэ. - Вот это новость! А я почему-то думал, вторым после папы женится Макалаурэ.

0

29

Морьо наполнил третий стакан.
- Тогда Макалаурэ придётся поторопиться. У него остался всего год или около того, чтобы обогнать меня.

0

30

- Я, конечно, в этом ещё ничего не смыслю, но, по-моему, в таком деле торопиться не стоит, - заметил Тьелпэ, взяв стакан.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год