Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год


Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год

Сообщений 91 страница 120 из 309

91

- Хорошим ювелиром он станет тогда, когда будет делать украшения просто для души,- возразил Атаринкэ,- он ведь понимает, что маму гораздо больше обрадует подвеска, чем каминные щипцы.

0

92

- Душа - штука такая, - ответил Морьо, - плевать ей на наши понимания. Она хочет только того, чего хочет, и точка. Сейчас его душа захотела обрадовать маму, вот он и старается. Но для собственной радости ему кузница нужнее.

0

93

- Надеюсь, что его душе когда-нибудь захочется обрадовать и меня,- Атаринкэ подлил в кубоки вина и выпил свой до половины.
- Зря ты , Морьо, мечтаешь о сыновьях...Девочки лучше.Ты будешь приходить из мастерской,а тебе встретят поцелуями, нежной заботой. По всему дому вышивки. салфеточки, кружева. И никакой немытой и разбитой посуды,грязных фартуков, металлической стружки в волосах...Чистота, покой...

0

94

- А что же ты-то ждёшь? Сын взрослый уже. Почему бы тебе не обзавестись и девочкой тоже?

0

95

- Не знаю,- задумчиво произнес Атаринкэ,- наверное, после нашего шумного семейного гнезда, мне хотелось тишины, а сейчас ко времени ли? И потом, Тьелпэ как-то незаметно вырос.Я-то думал - станет взрослым, мы будем вместе работать , делить одну мастерскую...
Курво вздохнул.
- Давай выпьем, Морьо, за то, чтобы наши мечты сбывались.

0

96

Морьо поднял чашу.
- Давай - за это стоит выпить.

0

97

Атаринке прикоснулся своим кубком к чаше брата и залпом выпил .
- Дед знает в вине толк...Пожалуй, надо будет посадить в саду виноград...А на Севере  хорошо, звезды видны, снегом пахнет, лед, как хрусталь...Попробую сделать светильник в виде ледяной глыбы.

0

98

- Ей понравится, - протянул Морьо. - Она хороша и Север хорош. Подружатся. Потом сделаю ей на память о Севере что-то такое...из холодного серебра и синих камней. Может, бирюзы...может, сапфиры найду, только совсем чистые и синие-синие.

0

99

- Да,да,- подхватил Курво,- и именно сапфиры ...в обрамлении алмазов и оправа в виде звезд...Диадема. А бирюза - девичий камень...Нет, ты прав насчёт дочери, только бы Лехтэ согласилась.Но мы ведь выпили за сбычу мечт? Значит непременно согласится.
Атаринкэ опустил свой кубок и поставил его ...мимо стола.

0

100

- А с чего бы она не согла..., - Морьо плавно поймал кубок. - Хорошо сидим, я гляжу...

0

101

- Просто замечательно,- подтвердил Атаринкэ,- Тебе всегда приходят в голову замечательные мысли.Например , зайти ко мне.

0

102

- А почему бы брату не зайти к брату? К тому же, у меня был повод.

0

103

- Потому что , когда у брата ещё...раз, два, три...пять, нет шесть братьев, это несколько осложняет проблему выбора.Я признателен , что ты выбрал именно меня, тем более по такому поводу. Наливай и выпьем за твою невесту.

0

104

- Когда из этих раз-два-шести женат только один, проблема выбора даже не встаёт. Ну давай за невесту! - Морьо ещё раз наполнил бокалы. - Что ли сходить и её напоить тоже - раз всем сегодня от меня так весело...

0

105

Атаринкэ взял кубок и встал.
- За Лиэ, брат! За нежный и прекрасный цветок, который расцвёл под этими благословенными небесами для тебя.
Курво выпил свой бокал до дна и на сей раз благополучно донёс его до стола, правда, едва не сел сам мимо стула.
- А почему бы тебе не привести девушку сюда? Познакомится с будущим родичем...

0

106

- Для этого её и надо напоить предварительно. А то она испугается тебя, пьяная ты физиономия, - сказал Морьо, осушив свой бокал.

0

107

- Я не пьяная ,- поправил Атаринкэ,- я - пьяный и то совсем чуть-чуть. Это ты лучше иди к невесте в другой раз, у тебя уже язык заплетается.

0

108

- Пьяный физиономий... Ничего у меня не заплетается, - сонно сказал Морьо. - И мимо стульев я не сажусь. А если и её напоить - она вообще ничего не заметит.

0

109

- Она столько не выпьет,- резонно заметил Атаринкэ,- И потом, ты можешь просто не дойти - заснёшь по дороге.

0

110

- А ей столько и не надо, - хитро улыбнулся Морьо. - Ей достаточно куда меньше.

0

111

- А ты что, уже знаешь сколько ей достаточно?- приподнял брови Атаринкэ,-Да...что там любит говорить Турко про тихий омут?

0

112

- А что тут такого? - моргнул Морьо. - Знаю. А что Турко говорил про омут? Там рыба водится?

0

113

- Сом,- кивнул Курво,-Между прочим, я вместе с  Лехтэ пил вино первый раз только на свадьбе.

0

114

- А ещё ты несколько лет пытался ей открыться, - отозвался Морьо. - А я сказал всё сразу, как только впервые пригласил Лиэ на прогулку. И что? Это кому-то навредит?

0

115

-  Ты всегда был самым решительным из нас,- вздохнул Атаринкэ,- моя смелость живёт по большей части в пределах мастерской. Поэтому если ты не уверен, что не навредит - сильмарил тебе в руки и вперёд.

0

116

- Отец не покажет ей Сильмарилл, - вздохнул Морьо. - по крайней мере, пока. Я уверен... А вред... я не представляю, как любовь может навредить. Это же любовь.

0

117

- Я имел ввиду вино,а не любовь,- рассмеялся Атаринкэ

0

118

- А вино вкусное, - отозвался Морьо. - Надо девочке когда-нибудь учиться пить, в конце концов. Почему не под присмотром старшего меня, например? Плохим не поил, не думай.

0

119

- Не думаю- потряс головой Курво,- ни в коем случае. Меня ты поил только хорошим..., когда учил.Видишь, какой у тебя прилежный ученик оказался.

0

120

Морьо одобрительно хлопнул брата по плечу.
- И ещё какой прилежный-то! Ну, будем считать, что я просто по своему обыкновению взялся за воспитание юной леди.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год