Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Эрелиндэ и Лиэроссэ. Знакомство 1473 год


Эрелиндэ и Лиэроссэ. Знакомство 1473 год

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Нет... у меня никогда не получится правильно..." - Эрелиндэ билась над этим швом уже наверное целый час. "Если придется распускать еще раз - ткань испортится". - На глаза навернулись слезы "Не буду плакать! Не буду!" - однако плакать почему-то захотелось еще сильней. Эрелиндэ подняла глаза от вышивки и стала смотреть на других девочек, работавших тут же, чтобы немного подумать о чем-то другом.

0

2

Лиэроссэ завершала работу. Последний элемент - небольшой узор в несколько оттенков - и картина будет готова. Поглощённая творением юная нолдиэ совсем не замечала ничего и никого вокруг.
Ещё немного...
Она невольно спешила - хотя её всегда учили, что в вышивке спешка недопустима. Это была, пожалуй, самая большая и сложная из её картин: лучи двух Древ, сливаясь, обнимали белую башню, уходящую в небо на фоне гор.
Меняя нитку - в очередной раз - Лиэ нечаянно задела локтем девочку, сидящую рядом... и только тогда заметила её взгляд.
- Прости. Я не хотела.
Словно воспользовавшись замешательством Лиэроссэ, иголка незаметно выскользнула из пальцев.

0

3

-А? Да нет, ничего, все в порядке. - Взгляд Эрелиндэ упал на вышивку Лиэроссэ -Ой, как у тебя красиво получилось! А я запуталась совсем... - она кивнула на свою многострадальную работу.

0

4

- Спасибо, - Лиэ скромно потупилась Комплимент был явно очень приятен. - а... у тебя тоже красиво... Можно я посмотрю поближе?
Интерес требовал немедленно нагнуться к вышивке Эрелиндэ, но нолдиэ всё же решила подождать разрешения...

0

5

-Посмотри. Красиво только вот до сюда, а дальше... жуть.- Эрелиндэ подала Лиэроссэ вышивку. -  И ведь тут тоже вышивала я...

Отредактировано Nibelin (2009-08-14 01:53:11)

0

6

- Это не страшно...
Выражение лица вышивальщицы выдавало неподдельное отчаяние. Лиэ испугалась, что слова прозвучат впустую, и от волнения заговорила быстрее.
- Нет, правда. Так часто бывает. И у меня, и у тех, кто опытнее - я видела. Твой узор непростой. Я вот этим швом, - она показала рукой на фрагмент рисунка Эрелиндэ, - вообще ещё не пробовала работать... Ты... просто оставь. На время. Переключись на что-то другое. Сейчас только хуже сделаешь.

0

7

Lierossё написал(а):

- Это не страшно...

Отчаяние на лице Эрелиндэ сменилось сомнением.

Lierossё написал(а):

- Нет, правда. Так часто бывает. И у меня, и у тех, кто опытнее - я видела. Твой узор непростой. Я вот этим швом, - она показала рукой на фрагмент рисунка Эрелиндэ, - вообще ещё не пробовала работать... Ты... просто оставь. На время. Переключись на что-то другое. Сейчас только хуже сделаешь.

-Да, ты права. - Эрелиндэ улыбнулась -Пожалуй я слишком тороплюсь. Но в следующую седьмицу у мамы день зачатия. Так бы хотелось успеть... А ты для кого вышиваешь?

0

8

- Я... не знаю... Пока. Придет время - и будет видно. Иногда узор сам находит себе хозяина... - Лиэ несколько смущенно глянула на девушку, - ты извини, я не назвалась - меня зовут Лиэроссэ. Лиэроссэ Мэтэлайрэ. Давай... знакомиться, - голос нолдиэ звучал приветливо-заинтересованно, - мне нравится с тобой говорить...

0

9

- А я Эрелиндэ.- в голосе девушки уже не было грусти. - Ой, смотри, бабочка!
Большой павлиний глаз подлетел к ним и опустился на плечо Эрелиндэ.
- Такая же, как на моей вышивке.

0

10

- Эре-линдэ, - нолдиэ вдумчиво, почти по слогам, повторила имя, - красиво звучит. Тебе идёт...

Nibelin написал(а):

- Ой, смотри, бабочка!

- Тсс... Не спугни, - Лиэ осторожно наклонилась, стараясь двигаться как можно плавнее и тише, - И правда - такая же... - на мгновение замялась, - ты - хорошая вышивальщица. Я бы с удовольствием у тебя поучилась... Ну, и тебе показала бы, что умею... если захочешь...
Она улыбнулась.
- Приходи как-нибудь ко мне в гости...

0

11

Тсс... Не спугни, - Лиэ осторожно наклонилась, стараясь двигаться как можно плавнее и тише, - И правда - такая же... - на мгновение замялась, - ты - хорошая вышивальщица. Я бы с удовольствием у тебя поучилась... Ну, и тебе показала бы, что умею... если захочешь...
Она улыбнулась.
- Приходи как-нибудь ко мне в гости...

-Приду. -пообещала Эрелиндэ - И ты ко мне приходи. А ты бисером вышивать умеешь? У меня очень красивый бисер есть,а вышивать им совсем не получается.

0

12

- Бисером?.. - Лиэроссэ задумалась, - скорее да, чем нет. Правда, я научилась совсем недавно, но что умею - могу показать. И - спасибо за приглашение. Я буду рада к тебе придти... Ой, а у меня еще, кстати, ленты есть!..
Нолдиэ аккуратно подняла с колен недовышитую картину и не менее аккуратно - отправила ее в тряпичную сумку, лежавшую у ног. Следом туда же отправились нитки.
- А пойдем прогуляемся?..

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Эрелиндэ и Лиэроссэ. Знакомство 1473 год