Куруфинвэ Феанаро Финвион - старший (а на момент некоторых сыгровок - единственный) сын государя Финвэ Нолдорана.
Лицом и голосом похож на мать, остальным - в отца.
Упрям. Самоуверен. Любит и умеет принимать нестандартные решения.
Других делит на своих, которые являются частью его мира, и за которых он горой (семья на первом месте, во времена непокоя знает всех своих сторонников в лицо и по именам) и на чужих - к которым относится равнодушно, вообще никак, пока они не перешли дорогу, не посягнули на его мир.
Уважает тех, кто что-то умеет, но свой/чужой - важнее. Хотя он вряд ли даже для себя произносит это "свой-чужой", это я со стороны описываю.
Детьми занимается редко, но метко. Играет, рассказывает истории, учит, показывает что-то - так, чтоб запомнилось надолго. В остальное время занят ремеслами, искусствами, воплощением идей, которых - ворох. Когда дети подрастают, идеи можно воплощать совместно, можно обсуждать их с ними.
Жена... с женой будем сыгрываться.
Отец - отца любит, но обижается на него.
И - цитата. Это было давно, очень давно. Но это было.
"...А потом они стояли возле спящей с одинаковым выражением на лицах - взрослый мужчина, прошагавший пол-Средиземья во главе своего народа и маленький мальчик, едва выше папиного колена. "Как же я?" - спрашивали их лица. "Что же мне делать теперь? Как же я?" - кричали глаза и губы, складки рта и бессильно опущенные руки. "Она больше не думает обо мне. Я ей не нужен. Как же я?" - обречённо шептали поднятые брови и опущенные плечи. "Как же я, как же я, как же мне теперь, куда же мне теперь", - стучало сердце мужчины и сердце маленького мальчика. А сердце мамы не стучало ничего. Как же они? Нужны ли они ей? Любит ли она их? Любила ли? Не было ответа. Только равнодушно шелестели ветви серебристой ивы. "Всё пройдет, всё пройдет…" - чудилось в этом шелесте малышу. Неужели правда всё пройдет? И совсем ничего не останется. Была мама - нет мамы. Всё пройдет - и ничего не будет. Совсем ничего. Страшно! Финвион уткнулся носом в отцовский плащ. Финвэ взял сына на руки.
- Мамы здесь нет. Пойдем домой." (с)
Отредактировано Feanaro (2009-06-04 10:54:08)