Аракано подошел к дому Куруфинвэ и остановился у порога. Не рано ли, может хозяин еще не дома. Решив подожать, Аракано сел на ступеньку. Настроение было хуже некуда, и чтобы как то скаратать время он вытащил недоделанный наручь. Вынув нож Аракано окуратно стал вырезать ту часть где закончил в прошлый раз.
Вечер, после происшествия на веранде, 1443 год, у дома Атаринкэ
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться22009-09-04 13:49:08
- Давно не виделись,- раздался голос Атаринкэ- Ты пришел по делу или заступаться за Артанис? В последнем случае ты зря потратил время.
Поделиться32009-09-04 13:56:41
Покачав головой Аракано сунул поделку в сумку и поднялся на встречу Атаринке.
-Не суди меня с порога. Поговорить пришел. И не об кузине. ,- вид у Аракано был неловкий, ему явно было не посебе
Поделиться42009-09-04 14:18:57
- Пройдем в дом или останемся в саду?- спросил Курво.Он все еще был напряжен после неудачного семейного вечера.
Поделиться52009-09-04 14:30:35
-Давай останемся под открытым небом, если ты не против,- Аракано пропустил Атаринке вперед себя
Поделиться62009-09-04 16:06:47
- Совсем нет,- отозвался Атаринкэ,- Давай присядем, что ли?
Он жестом указал на беседку, увитую плющом.
- Так о чём поговорим?.
Поделиться72009-09-04 16:26:03
Аракано сел и смущенно взъерошил себе волосы на голове как бы размышляя с чего начать.
-Атаринке, я в общем то извиниться хотел за те слова. Я не имел ввиду ничего дурного. Просто.. Просто я иногда не всегда держу себя в руках. ,- Аракано смущенно улыбнулся глянув на кузена.
-Мне самому хотелось глянуть на твою работу, а тут хозяин дома предложил помочь. Не отказывать же. Вернулся стою с этими дурацкими вилками как истукан, ни сунуть их никуда, ни ближе подойти.
Помолчав немного Аракано продолжил задумчиво, - Если я желаю кого то обидеть или оскорбить я это делаю так чтобы и тени сомнения небыло, ты же меня знаешь. А тут бормотнул себе под нос больше от обиды, нетерпеливый я, мол вещь интересная а глянуть никак.
В общем то что я хотел это чтобы мне дали место сунуть куда нибудь дурацкую посуду и глянуть на твою работу. А вышло не совсем так.
Аракано совершенно запутался в объяснениях и замолк разглядывая плющ.
Поделиться82009-09-04 17:37:51
Атаринке, я в общем то извиниться хотел за те слова. Я не имел ввиду ничего дурного. Просто.. Просто я иногда не всегда держу себя в руках. ,- Аракано смущенно улыбнулся глянув на кузена.
- Меня этим не удивишь,- тишина и покой сада и ощкщкние дома вернули Атаринкэ обычную манеру говорить,- у меня, что ни брат - то с норовом. Вот теперь и кузены подрастают...На каждого зуб иметь - зубов не хватит. Забудем.
Мне самому хотелось глянуть на твою работу, а тут хозяин дома предложил помочь. Не отказывать же. Вернулся стою с этими дурацкими вилками как истукан, ни сунуть их никуда, ни ближе подойти.
- Следующий раз,- посоветовал Курво - бросай прямо на пол. Все сразу бросятся поднимать, а ты без помех все рассмотришь.
Если я желаю кого то обидеть или оскорбить я это делаю так чтобы и тени сомнения небыло, ты же меня знаешь. А тут бормотнул себе под нос больше от обиды, нетерпеливый я, мол вещь интересная а глянуть никак.
В общем то что я хотел это чтобы мне дали место сунуть куда нибудь дурацкую посуду и глянуть на твою работу. А вышло не совсем так.
- Увидишь еще мою работу,- хмыкнул Атаринкэ,- я же не скромный, обязательно похвалюсь. А вот в кого у нас ты так ...смущающийся аки дева? Смотри, в мужья никто не возьмёт.
Поделиться92009-09-04 17:44:43
- Меня этим не удивишь,- тишина и покой сада и ощкщкние дома вернули Атаринкэ обычную манеру говорить,- у меня, что ни брат - то с норовом. Вот теперь и кузены подрастают...На каждого зуб иметь - зубов не хватит. Забудем.
Аракано улыбнулся и кивнув протянул кузену руку для пожатия. На совет кузена расхохотался во весь голос с облегчением.
-Если я буду швыряться посудой в доме твоего отца, думаю дело для меня закончиться трепкой! А за последние слова трепка может перепасть тебе, Аракано подмигнул Атаринке.
Поделиться102009-09-04 17:51:22
В поле зрения братьев появился насвистывающий Карнистир. Он волок куда-то приличных размеров металлическое блюдо и, не слишком заботясь о красе исполнения, мурлыкал под нос мотив какой-то песенки.
Поделиться112009-09-04 17:56:12
Глянув на Морьо Аракано помрачнел и отвернулся, оборвав себя на полуслове
Поделиться122009-09-04 18:04:14
- Алайо, - Морьо заглянул в беседку. - Хорошо, что пришёл. Привет, Атаринкэ.
Поделиться132009-09-04 18:06:31
Аракано поморщился но промолчал.
(ждем Атаринке)
Поделиться142009-09-04 23:27:27
Аракано улыбнулся и кивнув протянул кузену руку для пожатия. На совет кузена расхохотался во весь голос с облегчением.
-Если я буду швыряться посудой в доме твоего отца, думаю дело для меня закончиться трепкой! А за последние слова трепка может перепасть тебе, Аракано подмигнул Атаринке.
Атаринкэ пожал протянутую руку.
- Аракано, я же не предлагаю тебе швыряться. А за случайную неловкость тебя никто не осудит.
Он волок куда-то приличных размеров металлическое блюдо и, не слишком заботясь о красе исполнения, мурлыкал под нос мотив какой-то песенки.
- Алайо, - Морьо заглянул в беседку. - Хорошо, что пришёл. Привет, Атаринкэ.
- Привет,- мотнул головой Курво,- куда ты тащишь эту столешницу?
Поделиться152009-09-04 23:29:29
- На веранду, - сообщил Морьо. - Поставлю на ножки, отполирую - будет очень даже. Маме понравится. Гляди, узор из виноградных листьев. Столько бился... Аракано? - он оглянулся на друга.
Поделиться162009-09-04 23:36:29
Аракано повернулся когда его позвали. -Да?, -голос его был холоден, но в глазах плескалась обида на друга, которую он тщетно пытался скрыть.
Поделиться172009-09-04 23:40:46
Вслух Морифинвэ ничего не сказал, но Аракано услышал: "Хорошо, что ты пришёл"...
Поделиться182009-09-04 23:41:49
На веранду, - сообщил Морьо. - Поставлю на ножки, отполирую - будет очень даже. Маме понравится. Гляди, узор из виноградных листьев.
Атаринкэ подобрался поближе , поглядеть на узор.
- А что ягоды не добавил, чернение пришлось бы сюда к месту?
Отредактировано Atarinke (2009-09-04 23:43:02)
Поделиться192009-09-04 23:50:20
Аракано усмехнулся недоброй усмешкой и не стал отвечать усной речью.
-Тоесть я должен поверить что ты радужно меня встречаешь после того как наговорил мне гадостей в лицо и повернулся спиной тогда когда был мне нужен?
Поделиться202009-09-04 23:53:33
"Я думал, что ты не решишься прийти. Я ошибался. - ответил Морьо. - Приятно ошибаться таким образом".
- Ягоды - что? - рассеянно спросил он у Атаринкэ.
Поделиться212009-09-04 23:55:47
"Я рад за тебя" , Аракано и думать забыл о поделке кузена
Поделиться222009-09-04 23:58:11
"А я - за тебя".
Морифинвэ прищурился. На этот раз смущённым выглядел он.
Поделиться232009-09-05 08:16:04
" Я сам разберусь, как нибудь" -закусив губу Аракано смотрел на Морьо из подо лба.
-Атаринке, у тебя не найдеться чего нибудь перекусить, а то я за делами совсем забыл.
Поделиться242009-09-05 11:32:02
"Я. Погорячился. Был. Неправ. Прости меня."
Поделиться252009-09-05 14:53:31
Аракано недоуменно моргнул,рассеяно запустил пальцы себе в волосы. Внимательно оглядел друга,а потом поднялся и чувством хлопнул Морьо по плечу, вложив в этот дружеский жест всю свою силу
Поделиться262009-09-05 18:30:41
- Ягоды - что? - рассеянно спросил он у Атаринкэ.
- Ягоды вон,- Курво указал на росшую у беседки лозу.
-Атаринке, у тебя не найдеться чего нибудь перекусить, а то я за делами совсем забыл.
- Срывай и не стесняйся,- обернулся он к Аракано.- Могу принести еще хлеба и вина. Когда я живу один в доме не густо с едой.
Поделиться272009-09-05 19:21:39
- Тогда пошли есть ко мне, - подал голос Морьо. - Твоя хозяюшка что - в гости подалась?
Поделиться282009-09-05 22:54:42
- У родителей гостит...А сын с детьми Арафинвэ...как всегда.,- ответил Атаринкэ. - Спасибо , Морьо, но что-то сегодня я уже сыт.
Поделиться292009-09-06 21:44:06
//Морьо, я так понимаю дружеский финт ушами ты просто проигнорил???!//
Успокоившись Аракано задумчиво сорвал пару ягод. -Атаринке, я понимаю сегодня был не лучший вечер. Но может просто за компанию?
А то я как то разрываюсь между желанием поесть и поглядеть на твое творение.
Поделиться302009-09-06 22:05:32
//я не проигнорил, я его достойно встретил. Синяк будет//
- Да ладно, всё можно по очереди. Пошли творение смотреть, - Морьо явно был рад, что размолвка исчерпана.