Сосновый лес тянулся от самой кромки воды до гранитных круч Пелоров.Здесь было прохладно, а свет мягко ласкал глаза.Кроме вздохов прибоя , птичьих голосов и шумящих под ветром ветвей ничто не нарушало тишины. "Хорошее место,- подумалось Атаринкэ,- не зря Турко стал предпочитать его лесам Оромэ".Может и в самом деле взять и тоже сюда уехать? Хочется покоя, а в Тирионе все труднее его найти.
Атаринкэ остановил коня и мысленно потянулся к брату: "Турко, где ты?Я приехал тебя навестить".
О чем шумят сосны. 1440 год. Лес на побережье. Туркафинвэ и Куруфинвэ
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться12009-09-04 14:14:50
Поделиться22009-09-04 22:13:59
Этот бор и в самом деле стал любимым местом Туркафинвэ. Чудесный аромат сосен, их поскрипывание на ветру, хруст лишайников под ногой... Не говоря уж об обилии разных ягод.
"Турко, где ты?Я приехал тебя навестить".
Турко встрепенулся, заозирался, но никого не увидел. Брата загораживала небольшая одинокая скала.
"Здесь я, за скалой." - Нолдо встал от костра и вышел навстречу брату.
- Во время ты. Мясо как раз сейчас готово будет.
Поделиться32009-09-04 23:20:45
- С добычей,- кивнул Курво, спешиваясь и расседлывая коня,- Здравствуй , Турко. Я смотрю ты совсем забросил Тирион. Впрочем и правильно...А что, ягоды уже созрели?
Поделиться42009-09-04 23:33:33
Хуан с лаем кинулся навстречу одному из своих подопечных. Повилял хвостом, ткнулся носом в ладонь Атаринкэ, обнюхал поясные мешочки в поисках лакомства.
Поделиться52009-09-04 23:38:48
- А Хаун,- Курво потрепал пса за ушами,- тут же столько мяса, а тебе слпдкого хочется, да? Ну на, на.
Он протянул псу на ладони пару кусочков засахарившегося меда.
Поделиться62009-09-04 23:42:06
Хуан моментально слизнул угощение, проглотил. Положил лапу на запястье эльфа.
Поделиться72009-09-04 23:45:28
- Хватит пока,- внушительно заметил Атаринкэ,- Турко, наверное, тоже сладкого хочет.
Поделиться82009-09-05 01:00:01
- С добычей,- кивнул Курво, спешиваясь и расседлывая коня,
- Cпасибо. Только это никакая не добыча. Все равно, что в огород сходить. Вон там под горой колония кроликов. Стрелять можно почти от костра. Боюсь, коню нет здесь травы подходящей.
- Здравствуй , Турко.
- Ну, здравствуй, здравствуй. - Турко обнял брата. (Сентименты были не в его характере, но он и в самом деле соскучился.)
А что, ягоды уже созрели?
- А каких ты хочешь? Черника отошла. Я залил немного сиропом, да она забродила. Так что и выпить что, найдется. А вот брусника и в воде не бродит. Может пить с дороги хочешь?
Я смотрю ты совсем забросил Тирион. Впрочем и правильно...
- Так что там в Тирионе? Почему правильно?
- Хватит пока,- внушительно заметил Атаринкэ,- Турко, наверное, тоже сладкого хочет.
- Ну, сладкое у нас здесь тоже водится. Назапасали всего. Пора к дому поворачивать.
Поделиться92009-09-05 18:43:05
- Cпасибо. Только это никакая не добыча. Все равно, что в огород сходить. Вон там под горой колония кроликов. Стрелять можно почти от костра. Боюсь, коню нет здесь травы подходящей.
- Ничего, найдет что-нибудь для себя подходящее. В конце концов какой-нибудь майа , присматривающий за этим лесом, вырастит ему травы.
- Ну, здравствуй, здравствуй. - Турко обнял брата. (Сентименты были не в его характере, но он и в самом деле соскучился.)
Курво, еще меньше расположенный к нежностям ответил крепким объятием.
- А каких ты хочешь? Черника отошла. Я залил немного сиропом, да она забродила. Так что и выпить что, найдется. А вот брусника и в воде не бродит. Может пить с дороги хочешь?
- Зато кролик хорош с брусничным вареньем,- усмехнулся Курво,- квениласа с мятой выпил бы с удовольствием. Надеюсь,мята здесь растет?
- Ну, сладкое у нас здесь тоже водится. Назапасали всего. Пора к дому поворачивать.
- И что ж у нас все хозяйственные такие, кроме меня,- вздохнул Курво, впрочем, совсем не огорченно.
- Так что там в Тирионе? Почему правильно?
- А к тебе вала Мелькор не подходил случаем с какими-нибудь предложениями?- вместо ответа спросил Атаринкэ
Поделиться102009-09-05 22:43:59
- Зато кролик хорош с брусничным вареньем,- усмехнулся Курво,
- Странный у тебя вкус. Варенья нет, но брусники к кролику насыплю. Квенилас соорудим, но мяты нет. Можно опять с листьями брусники. А пить я тебе вот что предлагал.- Турко взял кринку с брусникой, плававшей в воде, берестяной стаканчик и налил в него розовой воды.
- На, пробуй. Это брусничная вода.
- И что ж у нас все хозяйственные такие, кроме меня,- вздохнул Курво, впрочем, совсем не огорченно.
- Просто приятно маму порадовать. Да и не люблю я совсем ничего не делать.
- А к тебе вала Мелькор не подходил случаем с какими-нибудь предложениями?- вместо ответа спросил Атаринкэ
- И зачем Мелькор вдруг в лес попадет?
Поделиться112009-09-05 22:51:03
- Странный у тебя вкус. Варенья нет, но брусники к кролику насыплю. Квенилас соорудим, но мяты нет. Можно опять с листьями брусники. А пить я тебе вот что предлагал.- Турко взял кринку с брусникой, плававшей в воде, берестяной стаканчик и налил в него розовой воды.
- На, пробуй. Это брусничная вода.
- Спасибо...Нет просто бруснику к кролику не надо, все дело в том, что мясо со сладким кажется несовместимым, но на самом деле вкусно...
Он отпил из стаканчика:
- Неплохо, но кисло...Лучше просто квенилас.
- И зачем Мелькор вдруг в лес попадет?
- Зачем?- хмыкнул Курво,- К тебе в гости...Не знаю почему, но он добивается дружбы с нашим семейством.
Поделиться122009-09-05 22:53:18
Услышав про Мелькора Хуан навострил уши, ворчнул что-то.
Поделиться132009-09-05 23:50:54
- Спасибо...Нет просто бруснику к кролику не надо, все дело в том, что мясо со сладким кажется несовместимым, но на самом деле вкусно...
- Насчёт варенья - это дома, к Карнистиру. Пока держи вот. Эта палочка хорошо поджарилась. (На небольшой можжевеловой палочке поджаривались нанизанные лапки). Если хочешь, вот желе из голубики. Или опять скажешь кисло? Да, подожди, я налью обещанной черничной наливки. Должны же мы выпить за встречу.
Турко налил густой темно-фиолетовой жидкости в те же берестяные стаканчики, выпил, принес чайник воды из ручья, разгрёб угли и поставил его кипятиться.
- Вот, будет тебе квенилас.
- Зачем?- хмыкнул Курво,- К тебе в гости...Не знаю почему, но он добивается дружбы с нашим семейством.
- К тебе приходил?
Отредактировано Turko (2009-09-09 21:53:03)
Поделиться142009-09-06 07:27:49
Пока держи вот. Эта палочка хорошо поджарилась. (На небольшой можжевеловой палочке поджаривались нанизанные лапки). Если хочешь, вот желе из голубики. Или опять скажешь кисло? Да, подожди, я налью обещанной черничной наливки. Должны же мы выпить за встречу.
Курво отцепил крольчиную ножку от прутика и захрустел поджаристой корочкой:
- Вкусно и безо всякой голубики...
Он взял берестяной стканчик с наливкой:
- За встречу брат! И за это лесное уединение.
- К тебе приходил?
- Было,- Курво помрачнел,- И уж времени немало прошло...Тогда я , признаться, немного жалел, что отверг его предложение. Мастер Вала Мелькор безусловно великолепный, только наука его...,- Курво задумался,- ..заставляет смотреть на вещи с иной стороны , в розе ты начинаешь видеть не нежный цветок, а шипы.
Поделиться152009-09-06 11:07:18
Увидев в руках Атаринкэ кроличью лапку, Хуан пододвинулся ближе к эльфу, просительно заглянул в глаза.
Поделиться162009-09-06 21:10:02
И за это лесное уединение.
- Да, хорошее место.
- ..заставляет смотреть на вещи с иной стороны , в розе ты начинаешь видеть не нежный цветок, а шипы.
- Ну про шипы тоже забывать не стоит. Не бывает розы без шипов. Можно бы было, давно бы спели.
Поделиться172009-09-06 22:46:19
Увидев в руках Атаринкэ кроличью лапку, Хуан пододвинулся ближе к эльфу, просительно заглянул в глаза.
Курво отцепил одну лапку и протянул Хуану.
- Ешь, лохматый...
- Турко , ты его не кормишь, что ли?
- Ну про шипы тоже забывать не стоит. Не бывает розы без шипов. Можно бы было, давно бы спели.0+-
- Не бывает...Только шипы в розе не главное. А Мелькора слушаешь и видишь...скажем ту же розу, необыкновенно красивую, черную с огромными шипами, которые норовят тебя уколоть....Он мастер, Турко, но совершенство его мастерства пугающе.
Поделиться182009-09-06 23:45:37
Хуан схватил лапку так жадно, что едва не прикусил пальцы Курво.
Поделиться192009-09-08 01:27:47
- Турко , ты его не кормишь, что ли?
- Как не кормлю? Его накормить невозможно. Только перед твоим приездом кролика сжевал целиком.
Турко притянул к себе голову Хуана поближе, потрепал по загривку и обнял.
- Что ж ты меня позоришь, приятель,- шепнул он ему на ухо.
Поделиться202009-09-08 01:32:14
А Мелькора слушаешь и видишь...скажем ту же розу, необыкновенно красивую, черную с огромными шипами, которые норовят тебя уколоть....Он мастер, Турко, но совершенство его мастерства пугающе.
- Интересно, шипы живые? Интересно взглянуть... Если она и вправду так хороша, интересно победить такую розу и обрубить ей шипы.
Поделиться212009-09-08 15:02:06
- Интересно, шипы живые? Интересно взглянуть... Если она и вправду так хороша, интересно победить такую розу и обрубить ей шипы.
- Нет, конечно,- улыбнулся Атаринкэ.- Не живые...Пока не живые, а там, кто знает? Понимаешь, наверное во всем, что существует в мире есть две стороны. Вот дикая кошка красива и грациозна, но может быть зла и опасна. Но если я стану делать статуэтку этой кошки, на что я сделаю упор, что захочу показать прежде всего?
Поделиться222009-09-08 17:40:24
Как не кормлю? Его накормить невозможно. Только перед твоим приездом кролика сжевал целиком.
Турко притянул к себе голову Хуана поближе, потрепал по загривку и обнял.
- Что ж ты меня позоришь, приятель,- шепнул он ему на ухо.
Хуан лизнул Турко в лицо, положил на плечо лапу.
"Кролик выглядел так аппетитно, что невозможно удержаться", - сознался пёс.
Поделиться232009-09-08 21:59:08
Сверху, со склона, к ногам братьев покатились шишки и мелкие камешки. Кто-то спускался по склону, и веса он был незаурядного. Как, впрочем, и роста. Тем не менее, прокладывать дорогу ему не составляло труда, словно травы и валежник сами отступали с его пути.
Вала Мелькор прыгал по крутой тропинке легко, будто был маленьким и легким.
Поделиться242009-09-08 22:11:33
Хуан вскочил, пристально вгляделся в пришельца. По-боевому вскинул хвост, навострил уши. Глухо заворчал, предупреждая, что здесь стоит вести себя потише.
Поделиться252009-09-08 22:16:40
- Хуан? - кротко сказал Мелькор. - Или ты меня не признал? Здравствуйте, сыновья Феанаро. Простите, что нарушил вашу приятную беседу.
Поделиться262009-09-08 22:21:28
Хуан перестал рычать, но по-прежнему смотрел на гостя недоверчиво. Бросил вопрошающий взгляд на Турко, спрашивая, что делать.
Поделиться272009-09-08 22:47:22
Понимаешь, наверное во всем, что существует в мире есть две стороны. Вот дикая кошка красива и грациозна, но может быть зла и опасна. Но если я стану делать статуэтку этой кошки, на что я сделаю упор, что захочу показать прежде всего?
- Если ты хочешь делать статуэтку настоящей кошки, ты должен показать и то и другое. Даже если она играет со своими котятами, в ней должно быть видно. что она может быть опасна.
Здравствуйте, сыновья Феанаро. Простите, что нарушил вашу приятную беседу.
- Здравствуй, вала. Будь гостем. Отведай мяса. Выпей с нами.
Хуан перестал рычать, но по-прежнему смотрел на гостя недоверчиво. Бросил вопрошающий взгляд на Турко, спрашивая, что делать.
Турко проявлял гостеприимство, как его понимал, но сам весь напрягся и был настороже.
Отредактировано Turko (2009-09-08 22:50:12)
Поделиться282009-09-09 09:13:26
Если ты хочешь делать статуэтку настоящей кошки, ты должен показать и то и другое. Даже если она играет со своими котятами, в ней должно быть видно. что она может быть опасна.
- Угу, - покивал Курво,- если я стану делать статуэтку для Румила. Чтобы он потом говорил - смотрите дети, это кошка, красивый, но опасный зверь...Нет, Турко, когдя я делаю кошку, я хочу показать своё отношение к ней - опасение, восторг, просто спокойное любование её грацией...
И смотрящий на статуэтку сразу прочтёт мысли, что владели мною в процессе работы...А когда я смотрю на работы Валы Мелькора, мне страшновато представлять ход его мыслей.Понимаешь?
Здравствуйте, сыновья Феанаро. Простите, что нарушил вашу приятную беседу.
- Здравствуй, Высокий,- Курво поклонился , не столько из учтивости, сколько из желания иметь несколько мгновений , чтобы овладеть собой , чувствуя, как кровь отхлынула от лица при появлении неожиданного гостя.
Поделиться292009-09-09 11:59:52
Мелькор улыбнулся. Он уже был рядом с нолдор, и стало заметно, насколько он выше статных сыновей Феанаро. Однако вала не стал злоупотреблять своим ростом и сел.
- Не откажусь, гостеприимные хозяева, не откажусь.. А свежо сегодня...
Поделиться302009-09-09 20:55:30
- Не откажусь, гостеприимные хозяева, не откажусь.. А свежо сегодня...
Турко разлил наливку в берестяные стаканчики и протянул гостю палочку с жареными окорочками.
- За что выпьем?
А свежо сегодня...
- Пожалуй. Люблю, когда не жарко.