Высокие окна , пропускающие много света, массивная резная мебель, стеллажи с книгами и свитками. Чтобы можно было достать заинтересовавшую рукопись с верхней полки, здесь есть удобные стремянки.
Нолофинвэ всегда предпочитал приходить в библиотеку по утрам, пока здесь пустынно и уединенно. По обыкновению он усаживался на верхней ступени стремянки, выбирал нужную книгу и погружался в чтение. Так было и на этот раз.
Легко ступая в библиотеку вошла девушка. Кисти ее были перепачканы углем,потому то она и не заметила что не одна. Вытирая руки платком она подошла к окну, шумно вздохнула.
-А теперь пора за дело!, - положив платок на подоконник она повернулась к стеллажам. Заметив принца она ойкнула от неожиданности.
- Айа,- дружелюбно кивнул ей Нолофинвэ со своего "насеста",- Что я такой страшный?
-Айа! Нет, что ты, просто не ожидала. Не думала что в такое время здесь кто то есть,- улыбнувшись девушка подошла поближе поглядев на свиток
- Я всегда люблю приходить в библиотеку рано,- Нолофинвэ спустился вниз,- Мы, кажется , не очень знакомы, потому, что с помню твоё лицо, но не могу припомнить имя. Меня зовут Нолофинвэ Финвион.
-Нолофинвэ. Да, я видела тебя у Феанаро Финвиона. Я Лотанариэ, дочь Нарендила, кузнеца. Он приводил меня с собой пару раз. Надеюсь я не помешала, мне хотелось кое что посмотреть. -Лотанариэ постаралась спрятать все еще немного испачканные ладошки.
- У Феанаро вряд ли,- на лицо Нолофинвэ набежала тень,- я не принадлежу к числу тех, кого мой старший брат зовет в гости. Скорее всего, мы виделись в доме моего отца на какои-нибудь празднике...
Он перевел взгляд на ее ладони:
- А ты уже с утра успела помочь отцу в кузнице?
Смущенно хлопнув ресницами дева внимательно поглядела на принца. -Прошу прощения, если чем то обидела. Твое лицо и правда мне знакомо, я верно перепутала. Наверно ты прав, насчет праздника.
Глянув на свои ладони Лотанариэ тихонько засмеялась,- Нет, я не так часто бываю у отца в кузне. Он не очень любит когда ему мешают, а я не слишком люблю мешать. Это уголь. Утро началось у меня рано. Я успела побывать в гавани, сделала пару набросков. Собственно это та причина которая привела меня в библиотеку. Я хотела поискать заметки о песках и камнях. Используя мел и уголь можно получить очень интересные работы. Только чего то мне не хватает, хотела бы попробовать что то еще.
Значит ты художница?- спросил Нолофинвэ,- а работы твои можно увидеть, особенно те, что углём и мелом? Мне тоже интересно.
- А свитки о минералах вон в том шкафу, на третей полке сверху.
-Наверно будет правильнее сказать буду ею. А работы буду рада показать, -Лотанариэ довольно улыбнулась,- я люблю слушать стороннее мнение. Самой не всегда видно что хорошо, а что нужно бы поправить. Наброски я показывать бы не стала, это только наработки. А работы можно посмотреть либо у меня дома, либо я могу принести показать куда скажешь.
- Если мне удобно появится в твоей мастерской,- улыбнулся Нолофинвэ, - я с удовольствием зайду, когда скажешь...
- А сейчас не стану тебе мешать,- он подхватил свой свиток и устроился за одним из дальних столов.
-У меня не очень прибрано, но я буду рада твоему визиту в любое время,- дева чуть склонила голову и с легкой улыбкой направилась к интересующим полкам. Пробежав пальцами по свиткам она вытащила один, заглянула. Пробежавшись по нему глазами чуть нахмурилась и взялась за другой.
Через пару минут на полу лежала около дюжины разных свитков, а сама Лотанариэ сидела на полу и заглядывала то в один то в другой. Результат похоже девушку не устроил, потому что она со вздохом стала сворачивать свитки и рассеяно поглядывать на остальные полки.
- Прибранная мастерская говорит только о том, что в ней не работают...А как найти твой дом?
- Что-то не ладится?- Нолофинвэ поднял голову, не слыша больше шелеста страниц
Лотанариэ обернулась. -Мне хотелось найти кое что, но ничего нужного не нашлось. Похоже надо будет самой прогуляться. Но в горы одной не очень хочется.
Виновато улыбнувшись она положила последние свитки на место и обернувшись продолжила,- Наш дом на окраине Тириона, если идти в сторону моря. Тот который с зеленой крышей и есть мой дом. А насчет мастерской спасибо. Матушка правда говорит что тот, кто занимается творчеством, должен вдвойне следить за порядком, иначе бардак будет отвлекать от дела. В чем то она права. Когда есть какой то образ в голове, а тебе приходиться искать ту самую тонкую кисть которая отмокает где то в большом тазе, то это не просто, сначала найти ее среди подобных ей кистей, вытирать от воды, промокать. Пока все это сделаешь, образ уже померк.
Отредактировано Нолофинвэ (2009-09-21 21:56:53)