Тьелэ ушёл из дома деда одним из первых - он не привык обсуждать проблемы с другими, да и таких-то тревожных вестей он отродясь не слышал. Он шёл домой, думая, что только в кузнице, за работой, сможет спокойно обдумать всё, что произошло. Но, уже подходя к дому, Тьелпэ вдруг понял, что он отчаянно хочет поговорить с Лехтэ.
- Аммэ! - негромко окликнул он, заходя в дом. - Ты тут?
Разговор сына с Лехтэ после вестей, 1452
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12009-11-02 22:45:55
Поделиться22009-11-03 00:12:12
Лехтэ пряла. Негромкое жужжание прялки создавало свою особую музыку, которую не хотелось нарушать песней. Она знала, что скоро придут ее мужчины и будут рассказывать друг другу и ей, что у них произошло за день. Ожидание наполняло сердце тихой радостью.
- Аммэ - негромко окликнул он, заходя в дом. - Ты тут?
-Да, сынок, - Лехтэ поднялась и вышла ему навстречу - Что случилось?
Поделиться32009-11-05 20:22:02
- Пойдём, присядем, - Тьелпэ был более серьёзен, чем всегда. - И я, пожалуй, выпью вина.
Поделиться42009-11-06 22:17:25
- Что-то с Атаринкэ?
Лехтэ отвела сына на кухню, достала оплетенную бутыль и пару кубков. Налила в оба, только себе - поменьше. Села. Она не подгоняла его, просто, как бывало, молча ждала, когда он будет готов говорить.
Поделиться52009-11-07 23:32:56
Тьелпэ сделал глоток вина и присел, устремив серьёзный взгляд на маму.
- С атаринья всё хорошо, - чуть улыбнулся он. - Приходил Айквэ и принёс странные, очень странные известия...слухи, я даже не знаю, как это назвать...
Поделиться62009-11-07 23:53:31
Лехтэ облегченно вздохнула: то, что встревожило сына касалось не Атаринкэ и это уже радовало.Однако не меняло сути.
-Слухи? - переспросила она - Не похоже на Айквэ. С каких это пор он стал сплетником?
Поделиться72009-11-09 15:47:17
- Вот и я так думаю, - вздохнул сын. - Но то, что он говорит, настолько странно, что верить в это не хочется
Поделиться82009-11-10 00:28:51
- И что же он говорит?
Поделиться92009-11-10 15:16:08
- Будто бы он узнал, что Нолофинвэ с сыновьями собирается изгнать Феанаро и всю нашу семью из Тириона. И что ещё более странно и жутко, будто бы его поддерживают Валар, которым не нравится, что Сильмариллы хранятся у Феанаро, а хотят сделать их...общим достоянием, - Тьелпэ взглянул на мать и глубоко вздохнул.
Отредактировано Тьелпэ (2009-11-10 15:16:39)
Поделиться102009-11-10 22:24:58
-Уму непостижимо... - Лехтэ вдруг поднялась и заходила по кухне. - От кого узнал это Айквэ?
Поделиться112009-11-13 16:00:31
- Его отцу рассказал друг их семьи, Тинтано, - ответил Тьелпэ.
Поделиться122009-11-13 21:30:38
Лехтэ снова села.
-А он узнал еще от кого-то, тот еще... и начало цепочки теряется. Я не то что не хочу верить, просто не верю. Я хочу знать, кто начал так говорить, и почему он так говорит. - Тьелпэ мог почувствовать в словах матери твердое намерение найти этого "кого-то" даже если придется перерыть весь Тирион.
Поделиться132009-11-15 18:28:39
Тьелпэ подошёл к матери и положил руку ей на плечо.
- Я тоже не знаю, где начало этой цепочки. Но многие считают, что такие разговоры не берутся с пустого места, что дыма без огня не бывает. Мне всё это очень не нравится, и я не знаю, как такое вообще возможно. Я практически не общаюсь с Нолофинвэ и его семьёй, но Аракано дружит с Морьо, Финдекано - с Майтимо, и я отказываюсь верить в то, что друзья пойдут против друзей. Вернее, того хуже - братья против братьев.
Поделиться142009-11-15 22:34:08
-Дым без огня... отчего же, бывает, если дрова очень сырые. - задумчиво проговорила Лехтэ. - папа и мама всегда дружили с Нолофинвэ... Он гостил у нас, ещё когда я была совсем маленькой, ещё даже до нашей встречи с твоим отцом... Да даже если бы и не это, ни один эльда не пойдет на такое.
Отредактировано Nibelin (2009-11-15 22:36:33)
Поделиться152009-11-17 21:07:49
- Феанаро, отец и его братья, похоже, весьма серьёзно восприняли эти новости. Я опасаюсь, что может произойти нечто очень нехорошее, хотя, похоже, сам не понимаю, что.
Поделиться162009-11-17 22:23:02
- Они намерены как-то... действовать? - спросила Лехтэ тихо. Все зашло слишком далеко. Неприязнь, которую в общем можно было как-то понять грозила вот-вот перейти во вражду. Это было уже непонятно и потому страшно.
Поделиться172009-11-19 15:04:22
- Я, честное слово, не знаю, аммэ, - развёл руками сын. - Об этом тебе лучше спросить у самого Атаринкэ. Но, зная характер дедушки и то, как его любят его сыновья, уверен, они поддержат его, что бы не случилось.
/позовём папу в тред?/
Поделиться182009-11-19 23:31:41
/Думаю этот тред можно заканчивать. Папа хотел поговорить с нами позже, наверно самое время\
-Я схожу к родителям. Но сначала дождусь Атаринкэ. Сегодня испекла пирог с яблоками, как он любит. Еще есть свинина в слоеном тесте. Хочешь?
Лехтэ надеялась, что почуяв запах любимого пирога, Атаринкэ улыбнется ей, как бывало, хотя глубоко внутри вдруг почувствовала, что как прежде уже не будет никогда.
Отредактировано Nibelin (2009-11-19 23:37:53)
Поделиться192009-11-19 23:47:05
Сегодня испекла пирог с яблоками, как он любит. Еще есть свинина в слоеном тесте. Хочешь?
- Конечно хочу, - тепло улыбнулся сын и подошёл к матери. Он редко проявлял свои чувства, но сейчас он просто крепко её обнял. - Что бы ни случилось, просто знай, что мы с отцом тебя очень любим.
Поделиться202009-11-20 08:33:59
Атаринкэ , войдя в калитку , прежде всего критически оглядел забор. Да, заменить его точно пора, опять же хороший предлог попросить Лехтэ пожить у родителей. Чтобы там ни задумал Нолофинвэ, а семью целительницы не тронут...Вот с Тьелпэ что делать? Хорошо бы его тоже подальше от Тириона услать , в Гавани , например. Сходить что ли к младшему дяде?Этот точно, никуда мешаться не станет.
Поглощенный размышлениями Курво уселся на скамью и не спешил войти в дом.
Поделиться212009-11-20 19:32:40
- Конечно хочу, - тепло улыбнулся сын и подошёл к матери. Он редко проявлял свои чувства, но сейчас он просто крепко её обнял. - Что бы ни случилось, просто знай, что мы с отцом тебя очень любим.
- И я... - тихо ответила Лехтэ, коснувшись губами щеки Тьелпэ.
Она уже почти закончила собирать на стол, когда, мельком взглянув в окно, заметила сидящего на скамье у калитки Атаринкэ.
-А вот и он... - поставила на стол третий прибор. Выйдя из дома, тихонько подошла к нему, села рядом.
-Тьелпэ мне все рассказал. Я хочу... поговорить с родителями, может пойму, откуда взялись эти слухи. А пока пойдем в дом. Я испекла пирог с яблоками.
Поделиться222009-11-20 20:01:54
Она уже почти закончила собирать на стол, когда, мельком взглянув в окно, заметила сидящего на скамье у калитки Атаринкэ.
-А вот и он... - поставила на стол третий прибор. Выйдя из дома, тихонько подошла к нему, села рядом.
Атаринкэ улыбнулся жене. Для этого не надо было делать усилий, что бы ни случилось, а Лехтэ он всегда был рад видеть.Когда она села рядом, молча обнял и поцеловал.
-Тьелпэ мне все рассказал. Я хочу... поговорить с родителями, может пойму, откуда взялись эти слухи. А пока пойдем в дом. Я испекла пирог с яблоками.
- Спасибо, mell,- Атаринкэ взял ее руку и прикоснулся губами к раскрытой ладони,- ты прости, но есть не хочется...Может , потом.Твои родители..., я думаю, не стоит их тревожить, у твоей мамы забот и тревог и так хватает, а мастер Ломендо точно назовет все пустой болтовней. Но...было бы неплохо, если бы ты пожила у них некоторое время. Я хочу поставить новый забор...Вокруг дома и в доме будет грязь, шум.
Поделиться232009-11-20 21:07:36
Атаринкэ улыбнулся жене. Для этого не надо было делать усилий, что бы ни случилось, а Лехтэ он всегда был рад видеть.Когда она села рядом, молча обнял и поцеловал.
"А может быть всё не так уж плохо?" - подумала она, отвечая на поцелуй.
Спасибо, mell,- Атаринкэ взял ее руку и прикоснулся губами к раскрытой ладони,- ты прости, но есть не хочется...Может , потом.Твои родители..., я думаю, не стоит их тревожить, у твоей мамы забот и тревог и так хватает, а мастер Ломендо точно назовет все пустой болтовней. Но...было бы неплохо, если бы ты пожила у них некоторое время. Я хочу поставить новый забор...Вокруг дома и в доме будет грязь, шум.
- Хорошо, я не буду говорить им, если только они сами не заговорят со мной. Когда ты ставил эту скамью, ты не просил меня у них побыть... - она взглянула ему в глаза.
Поделиться242009-11-20 22:19:39
- Хорошо, я не буду говорить им, если только они сами не заговорят со мной. Когда ты ставил эту скамью, ты не просил меня у них побыть... - она взглянула ему в глаза.
- Я стал старше и умнее,- нежно посмотрел на нее Атаринкэ,- чем дольше мы вместе, тем больше я ценю свое счастье.
Поделиться252009-11-21 16:32:31
-Хорошо. - кивнула Лехтэ. - Это ведь ненадолго. Я вернусь, когда ты закончишь.
Поделиться262009-11-21 18:20:55
-Хорошо. - кивнула Лехтэ. - Это ведь ненадолго. Я вернусь, когда ты закончишь.
- Надолго я просто не способен с тобой расстаться,- улыбнулся Атаринкэ,- пойдем заварим травника с мелиссой. Все будет хорошо, вот увидишь.
Поделиться272009-11-21 21:58:41
- Пойдем. Тьелпэ нас наверняка уже заждался. - Лехтэ поднялась
- Я люблю тебя.
Поделиться282009-11-21 22:22:50
- Я знаю,-Атаринкэ обнял жену и медленно пошел рядом с ней.- И я тоже люблю тебя.
Поделиться292009-11-22 16:31:04
Несколько шагов Лехтэ молчала, потом все же спросила:
-Вы решили что-то предпринять против Нолофинвэ, да?
Поделиться302009-11-22 18:57:33
- Ну что ты,-улыбнулся Атаринкэ,- нельзя же вот так сразу, на основании одних только слов.Попытаемся разобраться, может все окажется просто пустой сплетней.