Турукано был не большим поклонником шумных торжеств и весёлых вечеринок, но в этот раз всё-таки принял участие в празднике, посвященном прибытию первых эльдар в Валинор.
1346 год. "Средь шумного бала" - Элэнвэ и Турукано.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-11-30 17:56:32
Праздник проводился Тирионе и Эленве, никогда прежде не видевшая города, выбрала время, чтобы осмотреть его. Гуляла она довольно долго и устав от впечатлений, присела у фонтана – передохнуть и как следует обдумать увиденное.
Поделиться32009-12-01 02:02:10
Турукано упругой походкой весело мерил мостовую: надо было спешить. чтобы не опоздать на новое зрелище - нолдорские мастера обещали показать огненные цветы в небе. Однако, увидев чью-то фигурку, сидящую у фонтана, он замедлил шаг: кажется Турьо никогда еще не видел этой эльда.
Поделиться42009-12-03 21:15:25
- Привет! Ты куда-то спешишь? Наверное, ожидается что-то интересное? – девушка, склонив голову на бок, лукаво улыбнулась подошедшему.
Поделиться52009-12-03 23:16:00
Нельзя сказать, что среди Нолдор для знакомства нужны были какие-то особые церемонии, но до этих пор жизнь Турукано прошла большей частью в окружении давно знакомых эльдар и он на секунду растерялся... но затем сразу взял себя в руки - не падать же в грязь лицом перед девочкой, которой явно ещё и сорока нет:
- Айя! Да, наши мастера обещали что-то очень необычное и я как раз шел посмотреть на это. А... как тебя зовут?
Поделиться62009-12-10 17:35:28
- Меня зовут Эленвэ. Я приехала на праздник в Тирион вместе с родителями, - ответил девушка, - А что это за «необычное» про которое ты говорил?
Поделиться72009-12-11 18:16:07
- А меня - Турукано... то есть... все меня зовут Турьо.
юноша улыбнулся и перебил себя:
- Там наши мастера и Олорин будут огненые цветы в небе показывать. Побежали?
Поделиться82009-12-17 13:29:26
- Подежали!
Эленвэ очень хотелось посмотреть на огненные цветы. Она уже слышала мельком про это от старших, и пыталась представить себе, как это все будет выглядеть. Выходило нечто похожее на звезды.
Поделиться92009-12-20 22:11:46
- Догоняй!, - крикнул Турукано и тут же побежал по залитой пепельно-серебрянным светом улице.