Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Признание. Финдекано и Лотанариэ в доме Коронаро.

Признание. Финдекано и Лотанариэ в доме Коронаро.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Дорога назад для девушки была не веселой. Почти всю поездку Лотанариэ молчала, раздумывая как начать разговор с отцом и надеясь что мама будет дома.
Подъехав к дому Лотанариэ не очень ловко спрыгнула на землю, и улыбнулась Финдекано,- Ну что ж пойдем.

0

2

Финдекано спешился вслед за ней, принялся хлопками отряхивать пыль с одежды.
- Хм...а про кувшинки-то мы и забыли...

0

3

-Ой, верно! Я задумалась, и совсем забыла,- смутившись Лотанариэ опустила глаза,- Я не знаю приглашать ли тебя в дом. С одной стороны ты за все эти годы так у меня и не побывал, и с дороги не мешало бы отдохнуть,да и с мамой поближе познакомить. А с другой стороны, я боюсь что мой отец нечаянно может обидеть тебя. Ведь то что что он будет недоволен мной, скорее всего отразиться и на тебе. Я не хотела бы прятаться за тобой от того в чем виновата только я.

0

4

Финьо усмехнулся.
- Обидеть меня сложно, так что это нестрашно. А вот из-за моего присутствия твой отец может быть еще более недоволен. Я лично не думаю, что ты в чем то виновата, Лотанариэ. Но если я буду тебя смущать - могу сходить к отцу, привести себя в порядок и вернуться за тобой.

0

5

Девушка покачала головой,- Ты не можешь меня смутить. Вернее можешь, но не своим присутствием. Я рада тебе,- подняв глаза Лотанариэ улыбнулась,- Я о тебе беспокоюсь. А ты похоже обо мне. Прости меня. Просто мне немного боязно идти в дом, говорить с отцом, вот я и говорю не то что должна. Я буду рада тебя видеть у нас. Давай ты сделаешь так как говорит тебе сердце.  Если ты решишь пойти со мной я буду рада познакомить тебя со своими родителями. Если мама дома, она будет рада увидеть того.. то есть..  Будет рада увидеть тебя,- девушка смутилась от чего  она снова опустила взгляд.

0

6

- Ну раз сердце, тогда я пойду с тобой. - Финьо тронул девушку за плечо. - Не бойся, если что, я поговрю с твоим отцом. Думаю, мы можем спокойно обсудить всю ситуацию.

0

7

Лотанариэ кивнула с благодарностью,- Тогда пойдем, но сперва напоим лошадей.

Дева провела Финдекано к изгороди у которой стояла большая бочка с водой,- Я сейчас, принесу вёдра.

Закончив с хлопотами, Лотанариэ чуть волнуясь взяла Финдекано за руку и вместе с ним пошла к дому.
-Мама? Отец?,- позвала она открывая дверь.

0

8

Нолдо расседлал коней, почистил, ожидая пока они остынут, чтоб не опоить. Когда кони были напоены, он пошел вслед за Лотанариэ. Она явно волновалась, взяла за руку, и Финдекано чуть сжал пальцы.
- Успокойся. Не должно быть ничего плохого.

0

9

Закончив с хлопотами, Лотанариэ чуть волнуясь взяла Финдекано за руку и вместе с ним пошла к дому.
-Мама? Отец?,- позвала она открывая дверь.

- Да, - отозвался Коронаро, - наконец-то ты вернулась. Здравствуй.

0

10

-Отец, прости, я задержалась. Я привела гостя,- оглянувшись на Финдекано она пошла на встречу отцу.

0

11

Финдекано сделал шаг вперед, нервно пригладив складку рубашки под поясом, сдержанно поклонился.
- Здравствуйте, мастер Коронаро. Я Финдекано.

0

12

- Здравствуй, Финдекано, - поздоровался мастер слегка глуховатым голосом, - проходи в дом.

0

13

Лотанариэ  прошмыгнула вперед Финдекано и взяла отца за руку заглядывая в глаза. -Ты прости меня что я дома не сразу появилась. Я сейчас чай для вас сделаю, ладно?

0

14

Финьо вошел, предварительно отряхнув пыль с обуви и плечей. Он слегка улыбался, но было видно, что волнуется. Честно говоря, он не знал, о чем заговорить с отцом Лотанариэ.
- Вы сейчас заняты, мастер? - наконец спросил он.

0

15

-Ты прости меня что я дома не сразу появилась. Я сейчас чай для вас сделаю, ладно?

- Что случилось, что ты просишь прощения? - спросил отец несколько встревожено, - что-то случилось?

- Вы сейчас заняты, мастер? - наконец спросил он.

- Да, в общем, нет, - пожал плечами Коронаро. - я думаю, мы можем попить квенилас. Лотанариэ, давай ты сядешь, а я приготовлю, ты же с дороги и устала, наверное.
Мастер действительно поставил чайник и разжег под ним огонь.

0

16

Финдекано хлопнул себя ладонью по лбу.
- Я забыл...прошу прощения... - он выскочил во двор, направился к коню, возле которого находилась притороченная к снятому седлу поклажа. Вынув оттуда небольшой полотняный сверток, он вернулся в дом. А потом развернул ткань, вощеную бумагу и выложил на стол небольшую сотовую рамку.
- Откровенно говоря, не знал, что буду  в вашем доме сегодня, иначе захватил бы больше.

0

17

- Спасибо, - сказал Коронаро немного смущенно и достал большое блюдо, чтобы вся рамка поместилась на нем. Подумав, он добавил туда же ножик и ложки. Вскоре чайник весело закипел и был водружен на стол. На столе появились тонкие белые расписные чашки, в которые тут же был налит зеленовато-коричневый травяной отвар.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Признание. Финдекано и Лотанариэ в доме Коронаро.