Со всей решительностью Россэ полез за сундук с инструментами, стоящий в прихожей. Он точно помнил, что видел свой меч где-то здесь. Ну, или примерно здесь... Поиски следовало произвести в ускоренном режиме - опаздывать на тренировку Эльда отнюдь не собирался.
Лиэ просится на тренировку. 1482 год.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-02-07 13:31:28
- Атаринья, ты что-то ищешь?..
Лиэ неслышно встала за спиной у отца, положив руки ему на плечи.
- Тебе помочь?..
Поделиться32010-02-08 01:56:37
Россэ чуть не подскочил, но, поскольку за сундуком это было сделать сложновато, он всего лишь стукнулся рукой о стену.
- Да нет, - весело проговорил он, - ничего, Лиэ, не волнуйся, - он выполз из-за сундука и поднялся.
И тут Россэ подумал, что, возможно, гораздо более аккуратная и внимательная, чем он, дочь может значительно облегчить поиск.
- По правде говоря, я ищу свой меч, - чуть виновато проговорил он. - Ты не видела, Лиэ? Он такой, эээ, длинный, вот такой длины примерно, - он показал руками. - Я был уверен, что положил его где-то здесь...
Отредактировано Россэ (2010-02-08 01:57:07)
Поделиться42010-02-21 00:47:14
Нолдиэ тихонько усмехнулась. Ее ностари - а атар в особенности - часто забрасывали куда-то важные вещи. А потом их шумно искали.
У девы же, несмотря на юный возраст, все всегда было на местах.
"Меч... меч... где-то я его видела... А, точно!"
Лиэ стремительно обернулась вокруг своей оси.
- Атаринья, вон он - на подоконнике. Сейчас я подам.
Она подошла к окну и, протянув руку, сжала в ладони стальную рукоять. Неожиданно, меч показался ей тяжелее, чем думалось.
- Ой!
Подхватив клинок второй рукой, нолдиэ принесла Россэ искомый предмет.
- Вот, держи.
Поделиться52010-02-23 03:44:21
Россэ дёрнулся дважды - когда Лиэ, как ему показалось, чуть не выронила меч и когда взяла его второй рукой. Он мигом подскочил и быстро выхватил у дочки её ношу.
- Что ты! - заволновался он. - А если бы меч был заточен? Надо было сказать мне, я бы сам подошёл и взял. Ну да всё равно умница, - он нежно потрепал Лиэ по златокудрой головке и стал искать, во что бы завернуть меч.
Отредактировано Россэ (2010-02-23 03:44:54)