Наконец настал тот момент, когда Феанаро вышел из дверей королевского дворца снова. Он по-прежнему был в доспехе и шлеме, меч в ножнах - по-прежнему у бедра, но лицо его на этот раз было сосредоточенным и настороженным, он как будто подобрался весь, готовясь неизвестно к чему.
После совета на площади (и, возможно, не только) 1490 г.
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22010-04-24 13:02:41
Карнистир молча шагнул навстречу отцу, мгновенно мрачнея и насторожившись.
Поделиться32010-04-26 22:17:36
- Меня вызвали в Круг Судеб, - сказал сын Финвэ без всякого предисловия.
Поделиться42010-04-26 22:32:26
- Зачем?
Поделиться52010-04-27 01:19:50
- Это из-за меча, да? - затараторил Россэ, измученный любопытством. - А что это ты так, мастер Феанаро, а? Не стали тебя слушать? - возмутился он немедленно.
Поделиться62010-04-27 21:40:54
- Меня будут судить, - процедил Феанаро с кривой усмешкой. - Россэ, что за чушь ты говоришь, "не послушали"? Просто Ноло, пользуясь моим отсутствием, жаловался отцу на меня, заявил, что он не доверяет мне и наточил против меня меч. Специально вернулся ради этого из Валмара, и ещё и Турьо привёл в совет для поддержки, - глаза Феанаро полыхнули гневом. - Вместо того, чтобы говорить совету о новых землях, я вынужден был разбираться с ним.
Отредактировано Feanaro (2010-04-27 21:47:03)
Поделиться72010-04-27 21:42:46
- Тебя судить? - задохнулся от гнева Морифинвэ. - А остальных - нет? Всё им так и спустят?
Поделиться82010-04-27 22:17:59
- Ноло меча не приносил и выглядел паинькой, - всё с той же кривой улыбкой пожал плечами Феанаро. - Да и судьи-то кто?
Поделиться92010-04-28 16:46:27
Тьелпэ не было рядом во время Совета, но слухи по Тириону ползли, как густой туман. Тьелпэ пришёл на площадь так быстро, как только мог и услышал разговор деда с Морьо и Россэ.
- И как они могут тебя осудить? Разве мы не свободны в своих решениях и поступках?
Поделиться102010-04-28 18:19:02
- Судить тебя? - Тэльво потряс головой, словно надеясь, что это поможет изменить услышанные слова, - тебя одного?
Поделиться112010-04-30 21:02:14
Арэльдэ явилась на площадь в таком виде, будто бы только что весьма быстро бежала.
Уже несколько Эльдар подряд успели рассказать ей о том, что случилось после Совета у Финвэ, потому дева находилась в весьма сумбурном расположении духа.
Она быстро отыскала на площади брата и хотела уже подойти к нему, чтобы узнать, что он видел, но тут выхватила взглядом из группы Эльдар фигуру Феанаро и, даже не задумавшись, решительно направилась туда.
Её подбородок чуть заметно подрагивал, когда она остановилась, да и заговорить решилась не сразу. А заговорив, совершенно не задумалась о том, что именно, потому что эмоции в Арэльдэ в этот миг возобладали:
- Феанаро... Мастер Феанаро, неужели это правда, и ты действительно угрожал мечом моему отцу? Но зачем! Ведь он никогда не помышлял зла против тебя! Зачем ты сделал это? - посреди всей это речи голос её сорвался на совсем не солидные истеричные интонации, но Арэльдэ постаралась договорить и спокойно дождаться ответа, хотя чувствовала, что глаза защипало, и она на грани того, чтобы расплакаться.
Вместе с тем, она невольно искала взглядом кого-то в группе Эльдар, что окружали Феанаро.
Поделиться122010-05-01 04:56:21
- Ноло меча не приносил и выглядел паинькой, - всё с той же кривой улыбкой пожал плечами Феанаро. - Да и судьи-то кто?
- Отец, что бы там не сказали и не присудили мы все будем рядом и все последуем за тобой.
Поделиться132010-05-01 09:49:41
Нерданель стояла за плечом Карнистира. Она еще ничего не говорила, она лишь плотно сжала губы.
Поделиться142010-05-01 11:16:51
- Феанаро... Мастер Феанаро, неужели это правда, и ты действительно угрожал мечом моему отцу? Но зачем! Ведь он никогда не помышлял зла против тебя! Зачем ты сделал это? - посреди всей это речи голос её сорвался на совсем не солидные истеричные интонации, но Арэльдэ постаралась договорить и спокойно дождаться ответа, хотя чувствовала, что глаза защипало, и она на грани того, чтобы расплакаться.
Карнистир оглянулся на кричащую эльдэ и поморщился.
- Мы все пойдём, - сказал он. - Надоели эти недомолвки.
Поделиться152010-05-07 23:56:59
- И как они могут тебя осудить? Разве мы не свободны в своих решениях и поступках?
- Судить тебя? - Тэльво потряс головой, словно надеясь, что это поможет изменить услышанные слова, - тебя одного?
- Это их земля, - пожал плечами Феанаро, - и они звали именно меня, Тьелпэ.
Феанаро прищурился.
- Не мели чушь о том, о чего не знаешь. У твоего брата хотя бы хватило ума промолчать.
- Отец, что бы там не сказали и не присудили мы все будем рядом и все последуем за тобой.
- Мы все пойдём, - сказал он. - Надоели эти недомолвки.
- Я не уверен, что стоит ходить всем, - сказал Феанаро негромко. - Мы обсудим это дома.
Поделиться162010-05-13 18:37:38
- А я уверен,- сказал Карнистир. - Но дома так дома.
Он обернулся, внимательно и немного хищно, нет ли где недовольных или несогласных.
Поделиться172010-05-17 23:37:53
Майтимо молча стоял, насупившись, и слушал отца. Ему было очень тревожно на душе - и понятно, что так просто все не закончится.
- В любом случае, я не верю, что единственным виноватым окажешься ты, отец. - тихо сказал он. - Валар мудры... в любом случае, знай - я пойду за тобой и буду стоять за твоим плечом.
Поделиться182010-05-19 10:19:42
- Вот мы и проверим, - ответил Феанаро, стиснув кулак. - Если там соберутся все, правда в любом случае наконец-то выплывет наружу.
Поделиться192010-05-30 18:55:43
Макалаурэ, вконец расстроенный тем, как складывались обстоятельства в последнее время, не хотелось сидеть дома; он бродил в полном одиночестве по склонам холмов, пил воду из ручьев, ел ягоды, какие находил, ложился в траву и смотрел в небо - но никакие, прежде приятные, виды не облегчали его тревоги. А потом вдруг (он как раз наклонился к очередному ручью, чтобы зачерпнуть воды) ему почудилось, что в воде блеснул огонь, но от этой вспышки стало ему не тепло, а холодно. "Отец! - подумал он. - то-то случилось с отцом!"
Подгоняемый нетерпением, он почти бегом вернулся в город. первый же встречный, хотя и не мог объяснить толком. в чем дело, сказал, где сейчас Феанаро. Вылетев на площадь, Макалаурэ увидел отца и братьев - они стояли как-то совсем отдельно от других. Отец - в доспехе и с мечом?!
Макалаурэ замедлил шаги и проскользнул к тому месту, где стоял Майтимо.
- Брат, - тихо спросил он, - прошу, расскажи, что случилось? У меня душа не на месте!
Поделиться202010-05-30 20:31:05
- Слишком многое случилось. - так же тихо ответил брату Майтимо. - Если вкратце - отец угрожал мечом Нолофинвэ, и за это его вызывают в Круг Валар. На суд.
Поделиться212010-06-03 18:57:22
Макалаурэ замедлил шаги и проскользнул к тому месту, где стоял Майтимо.
- Брат, - тихо спросил он, - прошу, расскажи, что случилось? У меня душа не на месте!
- У нас у всех, - буркнул стоявший рядом Карнистир.
Поделиться222010-06-13 20:25:08
Феанаро мрачно обвёл взглядом присутствующих.
- Идём домой, нечего изображать из себя Миндон посреди площади, - сказал он. - Нам ещё нужно обсудить, кто остаётся дома, а кто идёт в круг Судеб.
Поделиться232010-06-13 20:36:31
Карнистир быстро кивнул и первым двинулся в сторону дома, увлекая за собой Кано.
Поделиться242010-06-16 23:13:23
...Отец ждал друга около дома, но Мэонильдо не выдержал, пошел навстречу. в последнее время все было очень странно-неправильно и он надеялся, что на Совете это как-нибудь разрешится.
-Морьо! Ну, как оно? - воскликнул он, заметив знакомую фигуру.
Поделиться252010-06-16 23:24:21
- Паршиво, - махнул рукой Морифинвэ.
Поделиться262010-06-17 17:33:16
Мэонильдо подбежал к Феанориону, обнял его за плечи.
-Что такое? Не разобрались?
Поделиться272010-06-17 17:40:00
- Ничего, - сказал, как выплюнул, Карнистир, - скоро суд в Кругу Судеб - там так разберутся, что всем мало места будет.
Поделиться282010-06-17 18:00:52
- Почему мало места? - не понял Мэонильдо.
Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-06-17 18:14:36)
Поделиться292010-06-22 14:41:11
Морьо вздохнул и коротко пересказал Нильдо всё, что видел и слышал сам, а также всё, что слышал от отца. С каждым словом от всё больше злился.
Поделиться302010-06-22 15:14:45
- Ничего себе... Мэонильдо побледнел, - да как же это они?! И что теперь будет?