Эарвен написал(а):А грести ты умеешь?
- Не умею пока, но был бы признателен, если бы ты показала, как это делается, до рыбалки. Потому что если твой брат будет гнать рыбу, то мне придется грести, так?..
Эльдэ тихо рассмеялась, представив такое зрелище. – Нет, никто не машет там руками, да и криков рыба под водой не услышит.
- Но как тогда вы ее гоняете? Эарвен так красиво смеялась! Инголдо готов был задавать новые и новые вопросы, только бы слушать музыку ее голоса.
– Увидишь.
Арафинвэ молча принял эту радостную игру в загадки, понимая, что иначе будет не интересно.
– Хорошо. Тогда мне уже пора возвращаться – но скажи, где мне тогда искать тебя и твоего брата и когда будет селедочный гон?...
- Мы собираемся в час Слияния, когда золотой свет из Ущелья будет гаснуть. Просто при серебряном красивее ловить сельдь.
-Почему?
Она посмотрела на него с недоумением.
–Потому что сама рыба серебристая.
Арафинвэ кивнул, оглашаясь. Наверно, в волнах это выглядело скорее нырком.
– Мне совершенно не хочется назад, но я чувствую, что время пришло вернуться. И он медленно и неохотно поплыл к берегу.
– А я тогда еще побуду тут. Передай тогда отцу от меня, что я пою здесь, но приду к сроку встречи на лов. Она рассмеялась.
- Хорошо! Оглянулся.
- Я очень рад был встретиться с тобой.
- Да, я тоже рада встрече, Арафинвэ Финвион.
После этого быстро нырнул и поплыл под водой к берегу, рассматривая дно. Возможно затем, чтобы скрыть смущение. Оглядел море он только когда вышел на берег и уже оделся, но ее уже не было.