Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Карнистир возвращается домой от Махтана.

Карнистир возвращается домой от Махтана.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Карнистир заглянул в кузницу машинально, а не потому, чтобы кого-то искал. Ему просто бросилась в глаза отворенная дверь, а дым не шел, и в такие неспокойные времена это был непорядок. Он еще не свыкся с тем, что вскоре это место перестанет быть домом, и кузница будет не нужна.

Пришёл помогать? - спросил Феанаро, - Неужели ты своё уже сложил всё?

- Я к себе только иду, - мрачно сказал Морифинвэ. - Просто дверь была открыта.

- Тебе кого-то прислать на подмогу или ты все точно-точно сам? - спросил Феанаро, понимавший, что Морьо будет собираться дольше всех, но вряд ли потерпит, чтоб помощники сложили все не так, как он задумал.

- У меня подмога есть, - сказал Морифинвэ. - Но если кто будет не занят - пусть приходит, если будет аккуратным.

- Это уж понятно, - усмехнулся Феанаро, складывая в большой ящик инструменты.

- Отец, я думаю, тебе надо зайти к Махтану.

- Это ещё зачем? - видеть тестя, явно ставшего на другую сторону, не входило в планы мастера

- Там мама, - сообщил Морифинвэ. - Я не смог убедить её вернуться домой.

Феанаро помрачнел.
- А ты как там оказался?

- Я пришёл с ней. Она хотела непременно видеть Махтана, но ей было так нехорошо, что я не рискнул отпустить её одну.

- Значит, ей было нехорошо.- сказал Феанаро мрачно. - Со мной ей нехорошо не было.

- Я нашёл её в таком состоянии, что у меня не было никаких сомнений, - сказал Морифинвэ. - Но я думал, что она хочет утешения или хочет попрощаться. А они стали с порога обсуждать ремонт в доме и поездку на отдых. Я попросил её вернуться домой, но она не услышала. Тогда я ушёл. Лиэ дома одна.

- Иди к Лиэ, - ответил Феанаро. - по крайней мере её родители не едут на отдых, они едут с нами.

- Она тоже, - отозвался Морьо. - Ладно. Я сказал.

- Я знал, что так будет.  Она мне сказала,  - ответил Феанаро. - Иди к Лиэ.

Карнистир кивнул, но не покраснел. Он не краснел, когда на душе становилось пусто.
убег

0

2

В отцовском доме было непривычно тихо, когда Атаринке вошел в калитку. Неужели он опоздал и все уже успели покинуть город?

0

3

Морифинвэ быстрым шагом направлялся к себе. Хорошо, что ничего не нужно объяснять, и Лиэроссэ всё слышала сама... На Атаринкэ он едва не налетел.

0

4

- Морьо! Ты здесь? Я боялся , что не успею...Где отец, мама? Не уехали еще? Как они?- вопросы сыпались из Атаринке, словно горох из дырявого мешка."Блудный" пятый сын Феанаро явно был потрясен и растерян. И явно услышал новости из чужих уст. Его одежда была густо покрыта дорожной пылью, сразу видно, домой не заглядывал, сразу бросился в родительский дом

0

5

- Не части, успокойся, - устало сказал Карнистир. - Никто пока не уехал, отец дома, вон, в кузнице возится, мы все  пока тут. Предстоит ещё собраться. А вот мама - у деда. Если хочешь, ищи её там, но вряд ли она захочет говорить о нашем отъезде.

0

6

Атаринке перевел дыхание, пока все оказалось не так страшно, как он себе представлял по дороге...
- Хорошо, что мама с государем,- сказал он,решив, что речь идет о Финвэ.- я думаю, ему сейчас очень не просто объясняться с госпожой Индис...

0

7

- Мама у Махтана, - сказал Морифинвэ. - И, похоже, не собирается возвращаться домой. Они думают о путешествии с целью её развлечь... Послушай, Курво, если ты сейчас идёшь к отцу, иди, или пошли со мной. Не хочу надолго оставлять Птичку одну.

0

8

- Развлечь?!- Курво подумал что ослышался.- Путешествие? Сейчас? Это не может...это не должно быть.
Губы у Атаринке дрогнули.
- Нет...
Казалось, еще миг и он расплачется, но овладел собой,тряхнул смоляными волосами.Совсем по-отцовски усмехнулся чему-то.Вздохнул.
- Я к отцу, Морьо.
Чуть ссутулившись , пошел в сторону кузницы.На пороге  помедлил и вошел.

- Отец, я вернулся...

0

9

- Хорошо, иди, - сказал Карнистир. - Будешь домой - загляни к нам.

0

10

Atarinke написал(а):

- Отец, я вернулся...

- Аiya!  - поднял голову Феанаро и тут же спросил. - Ты уже знаешь?

Отредактировано Feanaro (2010-07-12 01:15:58)

0

11

Feanaro написал(а):

- Аiya!  - поднял голову Феанаро и тут же спросил. - Ты уже знаешь?

- Знаю , отец,- Курво шагнул вперед,- опоздать боялся...Я иду с тобой. И прости, что не был с тобой там.

0

12

Феанаро устало улыбнулся сыну, потом на мгновение опустил глаза, подумав о чём-то своём, и поднял глаза снова.
- А твои где? Один приехал?

0

13

- Тьелпэ и не был с нами на Эрессеа. Я не знаю, в городе ли он. Лехтэ приехала со мной. Вероятно , сейчас укладывает мои вещи.
- Отец, прошу тебя, не принимай близко к сердцу и этот суд, и приговор...Мудрость сотворенных не всегда читает в сердцах рожденных.

0

14

- Мягко стелешь, да жёстко спать, - покачал головой Феанаро. - Мудрость, не мудрость... их мудрость нам не годится, это не наша мудрость. Да и мудрость ли...

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Карнистир возвращается домой от Махтана.