Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Хуан.

Хуан.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Огромный, белый, пушистый и добродушный валинорский волкодав.  Много лет назад во время охоты встретил Туркафинвэ, и с тех пор выбрал его своим другом.  Именно другом, а не хозяином.  Оромэ, видя такое взаимопонимание между эльфом и псом, подарил Хуана Тьелкормо.  Хуан относится к Турко как к подросшему детёнышу, который вроде уже сменил зубы, но по-прежнему нуждается в присмотре и охране.  Охранять готов от всех и вся, даже член семьи, если хотя бы повысит голос на Турко, немедленно услышит громовое "ррр" и наткнётся на укоризненный взгляд.  Хуан совсем непрочь поиграть, было бы с кем, по этой причине быстро сделался любимцем у младших феанариони, однако стоит Турко затрубить в рог или крикнуть: "На охоту!", все игры моментально будут забыты.

Отредактировано Мирима (2009-06-07 20:13:34)

0

2

Что, и родителей лапами толкает?

0

3

А какая ему разница, родители или нет?  Не укусит, но предупредит, чтоб повежливей с его лучшим другом.

0

4

Ну он все-таки не совсем животное, нэ?
И еще - в Сильме сказано, что Келегорму пса подарил Оромэ.

0

5

Подарил.  Но после того как понял, что Хуан не против.  Вряд ли он кому попало отдал бы вожака стаи.

0

6

Да это понятно. Я просто вношу уточнение согласно текстам.

0

7

Если нужно, могу вписать этот момент в квенту.

0

8

Мирима написал(а):

Если нужно, могу вписать этот момент в квенту.

Пожалуй, стоит.

Мирима написал(а):

А какая ему разница, родители или нет?  Не укусит, но предупредит, чтоб повежливей с его лучшим другом.

Смотри. Собаки отлично понимают, кто главный в стае. И соблюдают старшинство - даже если намекают "не трожь хозяина", то намекают понимая, что наехали на старшего по званию. Пантомимика собак достаточно богата... В принципе, можно и с поджатым хвостом лаять, но не солидно для Хуана. Кроме того, я знаю множество собак, которые отлично поимают, кто прав, кто виноват, и не во всех случаях "защищают" хозяина от близких и родных. И, с другой стороны, иногда могут начать защищать юез всяких повышеных тонов.
С другой стороны, Хуан, имхо, обладает разумом ничуть не хуже, чем у эльдар - а я думаю, что и лучше. Майя все же. Потому он, хоть и с виду зверь зверем, отлично соображает, что делает и не станет переходить определенные рамки без острой нужды.

0

9

Скажем так - он мог, когда только-только появился в доме,  разок "заступиться" за Турко, но тот велел ему: "Отрыщь!"  Так что Хуан больше в семейные разборки не лезет.

0

10

Мирима написал(а):

тот велел ему: "Отрыщь!"

Вариант :) Но об этом надо с самим Турко договариваться, когда он появится.

0

11

Именно.

0

12

Честно говоря, мне бы хотелось его видеть чуть больше майя :) Хотя он собака, конечно, тоже :)
Это такое мастерское пожелание!

0

13

Это сложновато, когда не можешь говорить.  Совет подопечному не дашь - разве что зубами удержишь от какой-нибудь глупости...

0

14

Совет не дашь :) Но умище-то куда девать Можно ведь посомтреть выразительно, можно приказ выполнить с энтузиазмом или нехотя, у хвоста есть миллион настроений - от щеткой вверх до совсем вниз... В конце концов, можно что-то притащить зубами и сунуть в руки %) Дело же не в средствах выражения (при желании они найдутся), а в наличии более сложного мышления - и, более того, мудрости - что ничуть не исключает верности :)

А желающие с тобой поиграть, думаю, найдутся - если позволишь :)

0

15

Позволю конечно!  Могу побыть нянькой например.  Что до мудрости - она нередко состоит в том, чтобы позволить воспитаннику познавать правила через собственные шишки.

+1

16

Хуан, а Хуан, а со мной поиграешь?
Ты вообще к Мрачному как относишься?

0

17

Вы все для меня одна большая стая.  И каждый по-своему мне интересен.  Так что поиграю с удовольствием.

0

18

А период?
И чем тебе интересен конкретно я?

0

19

Мирима написал(а):

Это сложновато, когда не можешь говорить.  Совет подопечному не дашь - разве что зубами удержишь от какой-нибудь глупости...

Согласно текстам, Тьелькормо понимал язык зверей и птиц. Традиционно на играх используется вариант, что с Хуаном он вполне может разговаривать.
И что-то мне кажется, что способность эта у Тьелькормо была не приобретенная, а врожденная...

0

20

Майтимо написал(а):

Традиционно на играх используется вариант, что с Хуаном он вполне может разговаривать.

Очень разумно, поддерживаю, спасибо!

Майтимо написал(а):

Способность эта у Тьелькормо была не приобретенная, а врожденная...

Теоретически, вопрос о том, родился он с этим, научился у Оромэ или родился с задатками и развил их при общении с Оромэ - это вопрос к исполнтелю роли Тьелкормо. Пусть в квенте нам и напишет :)

0

21

Морифинвэ Карнистир написал(а):

А период?
И чем тебе интересен конкретно я?

Хотя бы тем, что готовишь вкусно.  Собаки это очень ценят.  К тому же, когда ты был маленьким, наверняка любил играть со мной.

Насчёт способности Хуана к общению с хозяином - это решать Турко.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Хуан.