Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Нежданная гостья. Форменос. 1491 год

Нежданная гостья. Форменос. 1491 год

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Фаниэ мчалась, как ветер. Арэльдэ с наслаждением подставляла лицо яростному потоку воздуха. Дева была настроена самым решительным образом. "Хватит уже тянуть. Прошёл всего год, но как же долго он тянулся. Если тогда я отказалась от своей идеи, то сейчас я уверена - время настало. И будь что будет".
Крепость Ириссэ увидела издали. На первый взгляд простая и с виду функциональная, она, тем не менее, обладала своей особой красотой, присущей всему, созданному руками Нолдор. Арэльдэ залюбовалась северными видами, спускаясь со склона невысокого холма, вставшего у неё на пути.
Она также знала, что Финдекано поселился где-то неподалёку. Поначалу Арэльдэ это раздражало. Она бы, может, тоже хотела быть поближе к друзьям, но в Тирионе было много дел, да и своих оставлять она не могла так просто. В этом смысле ей впору было слегка завидовать старшему. К тому же, её немного обижало, что он тогда не позвал её с собой. Тогда бы она, может быть, даже согласилась. А сейчас всё уже было по-другому.
Лошадь с всадницей приблизилась к вратам Форменоса изящной лёгкой рысью. Арэльдэ спешилась и, держа под уздцы Фаниэ, решительно постучалась.

Отредактировано Арэльдэ (2010-10-05 03:31:30)

0

2

- Приветствую, дорогая сестрица,- раздался сзади чуть насмешливый голос,- ты приехала напомнить старшему брату, что он до неприличия загостился здесь?

Атаринкэ после завершения строительства крепости постепенно вернулся к вылазкам в горы в поисках поделочного камня и сейчас как раз возвращался с добычей.

0

3

Арэльдэ резко обернулась, взмахнув волосами.
- Здравствуй, Атаринке. Рада видеть, что у тебя хорошее настроение. Нет, знаешь, мой брат уже достаточно взрослый, чтобы я ездила в такую даль с подобными напоминаниями. А степень неприличия, думаю, определит хозяин крепости, - она пожала плечами. - Я ищу государя Финвэ. Не проводишь меня к нему?

0

4

- Мы не в Тирионе,- улыбнулся Атаринкэ,- живем просто, без церемоний.
Он распахнул перед гостьей ворота.
- Будь гостей в Форменосе.Дедушку больше обрадует твоё появление , если ты просто приехала навестить его.

0

5

Финвэ стоял  неподалеку от ворот крепости с чертежом гостевых покоев в руках - он задумал построить небольшой удобный флигель для тех, кто будет приезжать к нему или сыну и внукам в гости из Тириона. Времени прошло еще не очень много, фундамент был залит, и сейчас король хотел еще раз удостовериться в правильности своих расчетов. Он отложил чертеж на сруб большого дерева, который до поры-до времени служил импровизированным столом возле новостройки, и еще раз обошел фундамент со всех сторон. В его руке была веревка в двадцать локтей, которой он обычно пользовался для замеров.

0

6

Арэльдэ слегка улыбнулась Атаринке.
- Да, знаешь, у нас, в Тирионе, тоже всё просто и без церемоний. У меня, по крайней мере, так точно. Надеюсь, ты не забыл, дорогой кузен?
Арэльдэ прошла за ворота, ведя следом свою лошадь.
- Спасибо, - и в её улыбке промелькнуло тепло.
Вертя головой во все стороны и разглядывая крепость и двор, Арэльдэ добавила:
- Ну, возможно, он всё равно будет рад меня видеть - даже если и узнает, что я приехала не просто так, - она пожала плечами и тут увидела неподалёку Финвэ.
- Айа, дедушка! - она помахала рукой, потом повернулась к Атаринке:
- Это ведь ничего, если я пока оставлю Фаниэ во дворе? Не думаю, что я задержусь так надолго, чтобы пришлось заводить её в конюшню.

0

7

Арэльдэ написал(а):

Арэльдэ слегка улыбнулась Атаринке.
- Да, знаешь, у нас, в Тирионе, тоже всё просто и без церемоний. У меня, по крайней мере, так точно. Надеюсь, ты не забыл, дорогой кузен?

- А что такое забыл?- улыбнулся Атаринкэ.- Времена меняются, а мы меняемся вместе с ними...Но я рад, что став теперь дочерью правителя Тириона ты по-прежнему проста и мила.

Арэльдэ написал(а):

- Это ведь ничего, если я пока оставлю Фаниэ во дворе? Не думаю, что я задержусь так надолго, чтобы пришлось заводить её в конюшню.

-Отчего же,- Атаринкэ перехватил у нее повод,- поживи у нас. Здесь по-своему красиво,хотя и несколько прохладно...Опять же...Турко сейчас на охоте. Обидно будет, если вы не увидитесь с ним.

0

8

Арэльдэ слегка нахмурилась, хоть и постаралась это скрыть.
- Дочерью правителя? Не думаю, что есть большая разница между дочерью правителя и дочерью сына правителя, - бодро ответила она. - Тем более, что и я, и мой отец искренне желаем, чтобы всё было по-прежнему. Правитель Нолдор - Финвэ, и я уверена, что дедушка об этом помнит. Однако, я вижу, он занят сейчас... Вы здесь ещё что-то строите?
- Да, я вижу, что красиво, - кивнула Эльдэ. - Всегда любила север не меньше, чем Туну.
Последние слова Атаринке заставили Арэльдэ задуматься. Она напряжённо сцепила пальцы и едва слышно проговорила:
- Да, действительно. Было бы даже гораздо обидней, чем тогда, когда вы уехали фактически и не попрощавшись.
Она внимательно взглянула на стоявшего неподалёку Финвэ, размышляя о том, как лучше начать разговор с ним.

Отредактировано Арэльдэ (2010-11-04 21:10:34)

0

9

Арэльдэ написал(а):

Арэльдэ слегка нахмурилась, хоть и постаралась это скрыть.
- Дочерью правителя? Не думаю, что есть большая разница между дочерью правителя и дочерью сына правителя, - бодро ответила она. - Тем более, что и я, и мой отец искренне желаем, чтобы всё было по-прежнему

- Ты думаешь по-прежнему возможно?- уголком рта усмехнулся Курво.- После всего?

Арэльдэ написал(а):

Вы здесь ещё что-то строите?

- Да, не исключено, что мы возведем здесь целый город, чтобы уже никогда не выяснять кто-кому мешает в Тирионе.

Арэльдэ написал(а):

- Да, действительно. Было бы даже гораздо обидней, чем тогда, когда вы уехали фактически и не попрощавшись.

- Мы всего лишь не хотели бросать тень на Белую деву нолдор,- не остался в долгу Атаринкэ.

0

10

- Да, - с некоторым вызовом ответила Арэльдэ. - После всего. Тем более, что всем нам нечего делить.

Atarinke написал(а):

- Да, не исключено, что мы возведем здесь целый город, чтобы уже никогда не выяснять кто-кому мешает в Тирионе.

Ириссэ внимательно взглянула на Атаринке и едва заметно усмехнулась.
- А кто выяснял-то? - она лёгким движением поправила волосы.

Atarinke написал(а):

- Мы всего лишь не хотели бросать тень на Белую деву нолдор,- не остался в долгу Атаринкэ.

Арэльдэ поджала губы.
- Так было что бросать, Атаринке? - быстро переспросила она.
Арэльдэ хотела подойти к Финвэ, но на её пути лежала большая аккуратная стопка каких-то стройматериалов, и дева решила подождать, пока увлечённый своим делом король сам подойдёт к ним, когда освободится.
- И, кстати, как поживает Лэхтэ? Тьелпэ? Не скучает по Нэрвен?

0

11

Финвэ обошел фундамент еще раз, в задумчивости потирая подбородок, потом поднял глаза и увидел за кладкой каменных глыб Атаринке, который стоял вместе с Арельде и о чем-то с ней беседовал. Король улыбнулся и крикнул: - Айя, что же вы там стоите и не подходите ко мне? Идите же, я хочу обнять Арэльде!

Отредактировано Финвэ (2010-11-09 16:51:31)

0

12

/ Атаринке, ты уж ответь мне, чтобы разговор не прервался на полуслове, а логически перешёл к моему бросанию на шею дедушке)) /

0

13

Арэльдэ написал(а):

Ириссэ внимательно взглянула на Атаринке и едва заметно усмехнулась.
- А кто выяснял-то? - она лёгким движением поправила волосы.

- Не я,- обворожительно улыбнулся Атаринкэ,- я тихо и мирно жил на Эрессеа.

Арэльдэ написал(а):

Арэльдэ поджала губы.
- Так было что бросать, Атаринке? - быстро переспросила она.

-  Это Валар считают, что было,- пожал плечами Курво.

Арэльдэ написал(а):

- И, кстати, как поживает Лэхтэ? Тьелпэ? Не скучает по Нэрвен?

- Ну что ты,- беспечно ответил Атаринкэ,- моей семье здесь очень нравится. А Тьелпэ так увлечен охотой и походами в горы, что обо всем остальном и не вспоминает.

0

14

- Дед, ты один лист потерял! - сообщил Карнистир, появляясь с недостающим куском чертежа в руках. - А я нашёл., - он осёкся, увидев гостью. - Айа, Арэльдэ! И тебе не сидится в муравейнике?

0

15

Atarinke написал(а):

- Не я,- обворожительно улыбнулся Атаринкэ,- я тихо и мирно жил на Эрессеа.

- Интересно, - тихо заметила Арэльдэ, - почему ж в Тирионе-то не получилось тихо и мирно.

Atarinke написал(а):

-  Это Валар считают, что было,- пожал плечами Курво.

Арэльдэ слегка раздражённо махнула рукой.
- Ай, Атаринке, да при чём же здесь Валар!

Atarinke написал(а):

- Ну что ты,- беспечно ответил Атаринкэ,- моей семье здесь очень нравится. А Тьелпэ так увлечен охотой и походами в горы, что обо всем остальном и не вспоминает.

Ириссэ слегка нахмурилась, размышляя о том, имел ли ввиду Атаринке что-то эдакое или просто не вполне удачно выразился.
Но тут она услышала слова Финвэ и, улыбнувшись в ответ, аккуратно, но быстро оббежав стройматериалы слева, бросилась обнимать короля Нолдор.
- Дедушка, я рада тебя видеть! Как ты? Знаешь, все уже по тебе жутко соскучились...
- Айа, Карнистир, - ответила Арэльдэ и усмехнулась. - Мне вообще не сидится, я люблю путешествовать. В этом смысле нынешние года ничем не отличаются от прежних. Однако, это путешествие было, скорее, целенаправленным.
- Дедушка... - начала было она, но почему-то умолкла, внимательно всматриваясь в лицо Финвэ.
Он выглядел увлечённым своим делом, вполне довольным. По крайней мере, так показалось Арэльдэ.
- А ты по нам соскучился? - прямо спросила она.

0

16

- Как трогательно,-криво усмехнулся Курво, наблюдая за дедом и кузиной.

0

17

Карнистир фыркнул.

0

18

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Дед, ты один лист потерял! - сообщил Карнистир, появляясь с недостающим куском чертежа в руках. - А я нашёл., - он осёкся, увидев гостью. - Айа, Арэльдэ! И тебе не сидится в муравейнике?

- Морьо, что бы я без тебя делал! Финвэ принял потерянный лист из рук внука.

Арэльдэ написал(а):

Но тут она услышала слова Финвэ и, улыбнувшись в ответ, аккуратно, но быстро оббежав стройматериалы слева, бросилась обнимать короля Нолдор.
- Дедушка, я рада тебя видеть! Как ты? Знаешь, все уже по тебе жутко соскучились...

- Моя хорошая, я скучаю...- король нежно отстранил внучку, - Надеюсь, у вас там все хорошо?

Atarinke написал(а):

- Как трогательно,-криво усмехнулся Курво, наблюдая за дедом и кузиной.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Карнистир фыркнул.

- Курво, Морьо, не будьте такими злыми. Арэльдэ приехала навестить нас, неужели вы не рады ее видеть? Она наверняка расскажет про все новости, которые есть в Тирионе, а я ведь их так жду... Финвэ с укором смотрел на внуков.

0

19

Услышав фырканье Морьо, Арэльдэ бросила на него быстрый взгляд, и её глаза сузились. Усмешку Атаринке она предпочла проигнорировать, решив, впрочем, что ни за что не сделает этого во второй раз.
- Государь Финвэ... Дедушка, ты и сам можешь всё узнать, - воодушевлённо заговорила Арэльдэ, взяв короля за руку и улыбаясь. - У нас всё хорошо, кроме одного - тебя с нами нет. Прошёл уже год. Ты доказал, что считаешь изгнание Феанаро несправедливым. Но тебе пора вернуться! Твой дом - в Тирионе, рядом с той, которая любит тебя и ждёт каждый день и каждую минуту. Вернись домой, государь. Ты нужен нам.
Арэльдэ затаила дыхание и не отрываясь смотрела в лицо Финвэ, пытаясь определить на нём тень будущего решения, которое он примет, выслушав её слова.

0

20

Финвэ грустно погладил внучку по нежной руке, вздохнул и качнул головой: - Моя хорошая, пока что мне нет пути назад. Я очень скучаю и надеюсь, что скоро все изменится в лучшую сторону, но пока твой дядя не прощен - я не смогу прийти в Тирион и жить там, зная, что мой сын здесь и ему плохо... Наберитесь терпения - вы мне нужны не меньше, чем я вам, но вот сейчас - не обижайся - я не смогу прийти.

0

21

Арэльдэ некоторое время изумлённо глядела в лицо Финвэ, пытаясь понять, говорит ли он всерьёз. Но ни тени усмешки не было в глазах короля Нолдор, и Арэльдэ медленно покачала головой:
- Государь, но... почему? Феанаро сам избрал свой путь. А как же... как же другие твои сыновья? Им тоже плохо без тебя! И не только им, - упрямо проговорила она, прилагая усилие, чтобы сдержать надумавшие было подступать к глазам слезы.

0

22

- Феанаро, - жёстко сказал Карнистир, - не избирал своего пути, а был на него отправлен несправедливым приговором Валар. Больше, кажется, никто из родичей так не пострадал.

0

23

- Морьо, - Арэльдэ покачала головой. - Когда Феанаро направил меч против моего отца, он же должен был понимать, чем это может закончиться! Это ли не называется - избрать свой путь? При мысли о том, что кто-то мог пострадать в этом случае... Нет, Морьо, я даже думать об этом боюсь.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Нежданная гостья. Форменос. 1491 год