Финвэ возился с резным крыльцом для своей новой мастерской в замке Форменоса, когда услышал чьи-то шаги, легкие и слегка крадущиеся. Он отложил в сторону балясину, на которой резал травяной узор, и вышел в общий двор.
Письма
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-11-09 18:40:44
Мэонильдо как раз решал, окликнуть ему Короля или постучаться. А кот, кажется, не терзался сомнениями, пытаясь поймать крупную желтую бабочку.
-Приветствую вас, государь, - Нильдо поклонился.
-Я был в городе по делам. Встретил Вашу супругу - она просила передать вам письмо и яблоки - протянул то и другое.
Поделиться32010-11-19 12:20:07
Финвэ тепло улыбнулся: - Спасибо тебе, Нильдо. Он взял из рук посланника пухлый свиток, и мешок с яблоками, поставил мешок на землю, свиток засунул за пояс, раскрыл мешок и потянул носом яблочный аромат: - Как хорошо... Домом пахнет... - голос короля погрустнел. - Ты видел мою супругу, как она? Расскажи, как прошла ваша встреча, мне важно это знать, ведь мы встречаемся с ней совсем не так часто, как мне хотелось бы... Финвэ смотрел в глаза Нильдо и ждал, что ему ответят, с затаенной тоской.
Поделиться42010-11-19 20:26:37
-Она прекрасна и добра, - улыбнулся Мэонильдо, - она Королева. Госпожа Индис умеет найти мудрые и добрые слова для каждого, беспокоится о Вас и думает завести котенка.