Арэльдэ робко остановилась у двери дома Махтана и Нэнарель.
Обычно бойкая дочь Нолофинвэ призадумалась. Правильно ли она делает? Решит ли что-то этот разговор? Имеет ли она право понапрасну бередить случившееся, только чтобы разрешить свои собственные сомнения? Даже не разрешить, а только лишь попытаться разрешить.
Сколько раз Ириссэ уже откладывала этот разговор, полагая, что для Нэрданель он будет непрост. Но не лукавила ли Арэльдэ? Возможно, это она боялась услышать то, что боялась.
"Чего стоять-то, раз уж пришла?" - осадила себя дева и решительно постучалась.
"Послесловия". Нэрданель и Арэльдэ. Тирион. 1492
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-02-03 21:53:35
Поделиться22011-02-09 12:19:34
Нерданель не посетителей и не желала их. Но дверь открыла, полагая, что это пришли к отцу или матери. При виде внучек Индис в темных глазах Нерданель промелькнуло изумление, впрочем, не отразившееся на лице.
- Арэльдэ, ты пришла ко мне?
Поделиться32011-03-21 16:37:02
- Здравствуй, госпожа Нэрданель, - необычайно робко для себя сказала Арэльдэ, однако, тут же взяла себя в руки и постаралась ответить прямо и ясно. - Да, я пришла к тебе, потому что мне бы хотелось понять, наконец, то, что произошло. И я просто не знаю, к кому ещё обратиться, - в глазах Эльдэ проскользнуло едва уловимое отчаяние. - Ты мудра, и ты... знаешь своих сыновей.