Я родился в А льквалондэ в 1255 году в семье нолдо Второго дома и сестры жены Ольвэ, мое отцовское имя Эльдарендил а материнское Эленсил. Увлекаюсь я плаванием под парусом, фехтованием, охотой, драгоценными камнями , серебром , иногда увлекаюсь кузнечным и ювелирным делом, а также играю на флейте . Живу я когда в Тирионе а когда в Альквалондэ. Характер у меня миролюбивый и добрый-но бываю вспыльчивым. Дружен с Эароном,Финдарато,Артаресто,Турукано,Макалаурэ и Амариэ. Умею находить общий язык с нолдор и тэлери . У меня темно-серебристые волосы,синие глаза , узкое лицо и телосложение как у Артаресто. Одеваюсь обычно в легкую одежду синего,серебряного,голубого, и зеленого всех оттенков. Когда наступило Затмение Валинора я отправился в Тирион вместе с нолдор.Но почти сразу после того как Феанаро вместе с сыновьями произнес Клятву, решил я что что сейчас нужно мне идти в Альквалондэ в дом Арафинвэ, так как почувствовал что там сейчас я нужнее. Когда Феанаро пришел просить корабли у Ольвэ во дворце.После того как Феанаро покинул дворец Ольвэ я не выходил из него до момента начала резни.
Отредактировано Эленсил (2012-10-01 16:58:23)