Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Итарилдэ, дочь Турукано

Итарилдэ, дочь Турукано

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Идриль(Итариллэ/ Итарилдэ на квенья), дочь Турукано и Эленве.
30 лет.
Невысокая очень юная девушка со светлыми волосами, унаследованными от матери, и серыми глазами, в которых довольно часто пляшут озорные искорки.
Характер: озорная, почти всегда весёлая, кажется будто мало что может ей испортить настроение. Это так, но даже если по какой-то причине такое и происходит, то при других эльдар она это старается не показывать. Любит песни и музыку, хорошо поёт и играет на арфе и флейте. Нравится рисовать. Также очень любит гулять по лесу или по саду, или просто сидеть там под каким-нибудь деревом, и часто совмещает эти занятия. Очень любопытна, любит отца и всю свою семью, уважает Финдарато, который, ей известно, приходится другом отцу. О прочих родичах особо выраженного мнения не имеет, ибо прежде чем составить это самое мнение о ком-то и/или его поступках, пытается поставить себя на его место. В отношениях между домами Нолофинвэ и Феанаро особо по молодости лет не разбирается, но больше прислушивается к мнению отца и матери. К идее покинуть Аман отнеслась без особого восторга, впрочем, и возражать в силу непомерного любопытства не стала.

Отредактировано Итарилдэ (2012-09-16 18:04:06)

0

2

У меня несколько скорее портретных вопросов.
Любимая прическа? Предпочтения в одежде и обуви? Как относишься к танцам? Как себя ведешь, если случайно поранишься?

Я думаю, и у родителей есть что спросить :)

А еще - сразу думай, какие хочешь сыгровки. Игра стартует в октябре, на начало вы уже едете из Тириона - возможно, до этого тебе захочестя сыграть что-то более раннее.

0

3

Итарилдэ
Дитя мое, вопросов будет несколько.
От родителей плохое настроение тоже прячет?
Есть ли близкие друзья?
Любит именно гулять или путешествовать? Или в качестве садов сойдут окрестности Тириона?

0

4

Итарилдэ

Итарилдэ написал(а):

весёлая

Итарилдэ написал(а):

поёт

Мою душу, конечно, греет такое произношение, но ты реши, и вправду ли ты соблюдаешь шибболет (у нас он моделируется написанием точек над "ё" как раз)

0

5

Итарилдэ

здравствуй, доча :)

скажи, ты сама себя ощущаешь больше похожей на маму или на меня?

и каких сыгровок тебе бы хотелось? можем призвать еще родичей - дедушку, прадедушку, дядю Финрода...

0

6

Lostarin написал(а):

Любимая прическа?

Просто распущенные волосы, рассыпаные по плечам.

Lostarin написал(а):

Предпочтения в одежде и обуви?

В одежде предпочитет мягкие синие, зелёные, серебряные тона. Обувь предпочитает не носить.

Lostarin написал(а):

Как относишься к танцам?

Танцы любит почти также сильно, как играть и петь, поэтому когда гуляет, часто идёт пританцовывая, кружась, подпрыгивая и т.д.

Lostarin написал(а):

Как себя ведешь, если случайно поранишься?

В зависимости от того, как поранюсь. Если просто какая-нибудь царапина, то улыбнусь, промою(протру) и пойду дальше. Если что-то более серьёзное, то пойду к отцу или матери.

Эленве написал(а):

От родителей плохое настроение тоже прячет?

Обычно нет. Но если у родителей и так плохое настроение, слишком заняты и т.д., короче если не хочет отвлекать или расстраивать, то да, прячет.

Эленве написал(а):

Есть ли близкие друзья?

Так, чтобы очень близкие - нет. Есть те, с кем она с удовольствием общается, с кем просто общаться согласна, но чтобы близкие нет. Если конечно не относить к близким друзьям родителей, которым она всегда и во всём доверяет.

Эленве написал(а):

Любит именно гулять или путешествовать? Или в качестве садов сойдут окрестности Тириона?

Окрестности Тириона подойдут более чем. Гулять любит очень, просто характер такой, но и путешествовать не отказывается в силу непомерного любопытства, как уже было сказано.

Turukano написал(а):

здравствуй, доча

Привет, папа!

Turukano написал(а):

скажи, ты сама себя ощущаешь больше похожей на маму или на меня?

От обоих по чуть-чуть, но чуть больше на маму.

Feanaro написал(а):

Мою душу, конечно, греет такое произношение, но ты реши, и вправду ли ты соблюдаешь шибболет (у нас он моделируется написанием точек над "ё" как раз)

Обычно соблюдаю.

Turukano написал(а):

и каких сыгровок тебе бы хотелось? можем призвать еще родичей - дедушку, прадедушку, дядю Финрода...

Lostarin написал(а):

А еще - сразу думай, какие хочешь сыгровки. Игра стартует в октябре, на начало вы уже едете из Тириона - возможно, до этого тебе захочестя сыграть что-то более раннее.

Насчёт сыгровок пока думаю, как решу что-нибудь сразу напишу, но не имею ничего против любых.

Отредактировано Итарилдэ (2012-09-17 17:59:09)

0

7

Итарилдэ
Спасибо за ответы, дитя мое) Рада, что у нас царит взаимопонимание:)
Вот только можно вопрос про шибболет - а почему? Откуда взялась эта привычка (учитывая, что так говорили верные Первого Дома, а у тебя и отец из Второго, и мать ваниэ).

0

8

Эленве
Язык, на котором говорят ваниар - по сути тоже квенья. И в ваниарине как раз звук th никуда не девался из общеупотребительных (в отличие от речи большинства нолдор и присоединившейся к ним Индис).
Так что шибболет в исполнении Итарилдэ может быть просто результатом интерференции разных говоров в отдельно взятой детской голове.
Хотя если я не прав и Итарилдэ говорит так сознательно, тогда совсем интересно.

0

9

Feanaro
Ну ладно, у меня опять глюки) Ваниар говорили «þ». Просто если Индис говорила «s», то Эленвэ, видимо, тоже...

0

10

Эленве
Индис так говорила, чтоб продемонстрировать, что она теперь королева нолдор и ведёт себя как они. Эленвэ так делать совсем не обязательно - Она с дочерью, да и с мужем, может вообще по-ваниарски, не по-нолдорски говорить. Так что у тебя полная свобода выбора :)

0

11

Feanaro
Ну да, логично - пришла к нолдор, говорит, как нолдэ. У Эленвэ, думаю, была та же логика - Турукано-то нолдо. Вообще интересный момент...

0

12

Во время своих прогулок  Итарилдэ не раз встречала верных первого дома, с кем-то из низ она даже общалась, вот привычка и выработалась.

0

13

Итарилдэ

Итарилдэ написал(а):

Во время своих прогулок  Итарилдэ не раз встречала верных первого дома, с кем-то из низ она даже общалась, вот привычка и выработалась.

ммм... дело, конечно, твоё, доча. Шибболет так шибболет. Но не могу не отметить, что на мой вкус это некоторый диссонанс. Если так (то бишь, с "ваниарским акцентом") говорит Эленвэ и ты хочешь говорить как мама - то запросто.
Но если ты переняла шибболет от верных первого дома, то я несколько обескуражен.

0

14

Насчет Шибболета.
Каюсь, это злобный феаноринг по игре и родич по жизни ввел юную деву в заблуждение, сам не до конца разобравшись в ситуации. Прошу извинить меня и быть снисходительными к юной леди, которая еще малоопытна в ролевых играх вообще и в играх по Толкиену в частности :)
А леди советую прочитать вот это: Шибболет Феанора и вынести свое окончательное решение по теме.

0

15

Пишу сейчас как игрок. Я прошу прощения за некоторые неувязочки. Дело в том, что я просто привыкла печатать "ё", а не "е". Впрочем, сие беда поправимая, так что я всё же буду писать "е", а не "ё", и Итарилдэ шибболет соблюдать не будет. Ещё раз прошу прощения за доставленные неудобства.

0

16

Итарилдэ
я надеюсь, разобрались с ситуацией

будем считать, что если случайно проскочит "ё" - это ваниарский акцент :)

допущена в игру :)

0

17

Допущена, племяшка!

0

18

Итарилдэ
добро пожаловать, доча :)
давай думать про сыгровки. хочешь, обсудим через ЛС, хочешь - асько-скайпы.

0

19

Всем спасибо, рада буду с вами играть!

0

20

Turukano написал(а):

дело, конечно, твоё, доча.

черт, папа сам грешит шибболетом :))))

спасибо за наводку, кузен :)))

0

21

Turukano,
пожалуйста. Ты тяготеешь в правильную сторону, а значит, не безнадёжен.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Итарилдэ, дочь Турукано