- Атаринке, любовь не может быть неприятной, а я ведь до сих пор не могу забыть Мириэль - глядя на вас и на сына, но понимаю, что уже ничего нельзя вернуть назад. Лицо Финвэ сначала омрачилось, как будто тучка набежала на ясное солнышко, а потом так же выражение огорчения ушло. - Ты знаешь, мне до сих пор кажется, что всё было, как будто вчера. Я очень хотел, чтобы мы были вместе, и Мириэль этого хотела, но сначала нам надо было обосноваться здесь, на этом берегу, после прихода из Эндорэ, и мы решили не торопиться, по крайней мере со свадьбой. Помолвка была очень весёлой, был настоящий праздник - здесь, на земле Валар, и они благословили нас. А кроме кольца я ещё подарил Мириэль украшения из янтаря - колье и диадему, янтарь мне дал Ольвэ - ты знаешь, это редкий для нас камень, и он обладает собственным теплом. На ожерелье я поставил совершенно необычный кусок янтаря - в нем как будто застыла веточка ромашки, я никогда более не видел такого необычного камня. Мириэль восхитилась подарком, и да, я дарил его еще до помолвки, диадема и колье были из серебра, и кольцо с большим не ограненным янтарём в форме цветка. Помню, как она пришла ко мне, я занимался постройкой этого дома, и первый поверх только вывел, был весь чумазый, в растворе песка, глины и воды, даже волосы были в нем - как аккуратно не работай, но стройка - тут уж не до чистоты! Финвэ что-то вспомнил и рассмеялся. - Да, вот еще было забавно - я начинал постройку дома с мастерской, все остальное было пристроено уже позже, в Амане мы перестали бояться хищных зверей, и спали под открытым небом, пока не построили дома в Тирионе. И в этой мастерской я сделал несколько вещей для Мириэль, надеясь вскоре получить её согласие на брак. Застала она меня врасплох, как потом призналась - ей было очень любопытно посмотреть на дом, в котором мы будем жить, поэтому и пришла так внезапно, когда я её не ожидал. И она помогла мне отмыть голову и руки от глины, поливая на меня теплой водой из кувшина, я брызгался, и она так хорошо и звонко смеялась... А потом я вытер руки и лицо, зашел в мастерскую, и вынес в небольшой коробочке из дерева её украшения... Попросил её закрыть глаза, и надел их... Финвэ перевел дух, как будто долго бежал. - Она смотрела на своё отражение в роднике-копанке, который был когда-то на месте фонтана, и вдруг заплакала... Я думал, что не угодил ей, сам чуть не разрыдался, спрашивая, что случилось. И она обняла меня, и сказала, что любит, и будет мне хорошей женой на долгие века. Не суждено было сбыться её словам, не суждено...
Отредактировано Финвэ (2009-06-19 14:01:32)