Талион ответил не сразу: он упрямо полз вверх по стволу, довольно скользкому, и уже без сучков, за которые можно было бы уцепиться. Казалось, по нему вообще нельзя было забраться наверх, однако мальчик словно приклеился к дереву, как какая-то древесная зверушка, для которой этот серебристый ствол – дом родной. Наконец, усилия увенчались успехом, и он все-таки добрался до одинокой тоненькой веточки, растущей довольно высоко над землей. Он подтянулся и уселся на нее. Ветка наклонилась. Талион фыркнул и схватился за ствол. Конструкция стала чуть более устойчивой, однако по-прежнему угрожала улететь вниз. Но Талиона это, казалось, не беспокоило.
- Все начинать сначала, - пояснил мальчик. – Доставать свиток. Я его читал на балконе, а тут поднялся ветер и он улетел. Он уже второй раз так улетает. Не хочет, чтобы я его читал, что ли? Но на дерево – первый. Лостарин ушел, я подумал, что он расстроится, если узнает, что свиток пропал. И достать хочу. А ты Артаресто? Сын лорда Арафинвэ? Ух ты, здорово! А я Талион, внук Лостарина. Но я не здесь живу, а во-о-он там, через несколько домов отсюда, - забывшись, он убрал одну руку от ствола, чтобы показать. Ветка наклонилась еще сильнее, Талион ойкнул и соскользнул с нее. Вниз полетела кора и мелкий мусор, а мальчик теперь снова висел, одной рукой держась за то место, где злополучная ветка соединялась со стволом. Второй рукой он пытался найти хоть что-то, за что можно было бы уцепиться. Ноги болтались в воздухе.
Отредактировано Талион (2012-10-16 20:09:48)