Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дворец Финвэ, 1178 г. Разговор отца с сыном

Дворец Финвэ, 1178 г. Разговор отца с сыном

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вешаю сюда итоги сыгровки. Это я пытался выяснить у отца, как же он объяснял мне, зачем ему Статут Финвэ и Мириэль. Хотели просто обсудить, а вышла сыгровка. Редактирование минимально.
17:28:37) Финвэ: Могу сказать первую версию - видимо, он считал, что сыну нужны братья, чтобы он не сосредоточен был только на своей персоне, видимо, он боялся того, что произошло в последствии - Феанаро отдалился от всех, кроме своих сыновей и своих творений, его обуяла гордыня, а отец все равно любил его, и наверно ему было не сладко от того, что он видел
(17:29:28) Я: ммм... он так ему и сказал? наверняка ведь как-то по-другому
(17:30:28) Финвэ: Я думаю, что для сына мотивация была иная - ведь неполная семья для эльфов - это тоже драма своего рода, и ему хотелось, чтобы на воспитание ребенка тратила свое время женщина, чтобы вырастить полноценного эльфа
(17:31:48) Я: мммм... а на ней для этого обязательно жениться???? Она ведь мамой всё равно от женитьбы не станет, а воспитывать женщина может и так - можно отдать в учение к кому-то, и т.п.
(17:31:59) Я: сорри, это я от имени персонажа возмущаюсь
(17:33:03) Финвэ: Ведь ты знаешь, что для эльфов важен в первую очередь союз душ, а потом уже союз тел, мать не захотела вернуться в наш мир, и мне теперь тяжело и больно - ведь получается, что я потерял вторую половинку своей души...
(17:34:01) Я: ммммм... ну.. наверное. А она так и сказала, что не хочет к нам вернуться?
(17:34:32) Финвэ: Мне передали ее слова - сама она не могла бы со мной говорить, ведь мы верим Валар
(17:35:04) Я: *растеряно* да
(17:35:24) Финвэ: Мне пришлось смириться с тем, что она уже не придет...
(17:35:44) Финвэ: Однако я не могу смириться с утратой половинки своей души и достойной матери для тебя...
(17:36:02) Я: *был бы маленький - всхлипнул бы, а так погрустнел просто*
(17:36:28) Я: ты-то можешь завести себе новую половинку... наверное... но ведь другой мамы не может быть...
(17:36:33) Финвэ: Не грусти, все будет хорошо - значит, так было предпето...
(17:37:12) Я: *совсем офигел и растерялся*
(17:37:25) Финвэ: Нет, не может. И в то же время может быть ласка, доброта и любовь от другой, которая полюбит тебя так же, как родная мать - она станет половиной моей души, и через меня станет твоей матерью, пусть и не по крови
(17:37:27) Я: Может, она передумает?
(17:38:12) Финвэ: Хотел бы я в это верить, но увы... Она свою волю уже объявила, и Валар с ней согласны, хотя и просили ее о том, чтобы она вернулась
(17:39:31) Я: Я не знаю, как кто-то может взять и стать моей матерью... я не понимаю, как это.
(17:40:05) Финвэ: Смотри, наши феа тесно связаны с миром Арды, я ведь тебе уже говорил об этом?
(17:40:25) Я: *со слабым, но все же с интересом* Да...
(17:41:15) Финвэ: И когда роа исчезают, феа вольна сама принять решение - продолжать ли ей дальше воплощение в этом мире, или найти покой в Чертогах Намо
(17:41:35) Я: *грустно и серьезно* да...
(17:41:46) Финвэ: Твоя мать выбрала второе - ей показалось тяжким бремя роа в нашем мире...
(17:42:05) Я: *тихо* Да.
(17:42:06) Финвэ: Никто не вправе запретить ей сделать этот выбор
(17:42:15) Я: *кивает*
(17:42:34) Я: *я большой, но еще чуть-чуть, и буду рыдать*
(17:42:44) Я: Ты говоришь «мать», как будто у неё нет имени
(17:43:00) Финвэ: А теперь представь, что наши с ней души были переплетены так тесно, что когда ее феа оторвалась от моей - я ощутил такую сильную боль, и она не проходит, сын..
(17:43:36) Я: Я тоже...
(17:43:44) Финвэ: Я объясняю для тебя то, что ты не можешь пока понять, стараюсь объяснить, и поверь, что для меня она - мелль, прекраснейшая, и я плачу...
(17:44:11) Я: Да, я верю...
(17:44:16) Я: *тихо*
(17:44:29) Я: *моргает глазами*
(17:44:36) Финвэ: И вот, чтобы эта рана затянулась, и я мог жить дальше, и чтобы тебя окружали любовь и надежда, я хочу, чтобы наша семья стала большой
(17:45:04) Финвэ: И чтобы ты принимал заботу о себе, и чтобы я, глядя на тебя, радовался:)
(17:47:36) Я: *Тихим, но твердым голосом* Да, я хочу, чтобы ты был счастлив, папа. Если ты понимаешь счастье именно так. Но вряд ли чужая нис может заменить мне мать. Может, я правда плохо помню, как это - быть маминым сыном, *громко вдыхает носом * но я не представляю, как кто-то станет матерью для меня, кроме мамы.
(17:49:30) Финвэ: Я не говорю, что нис, которая будет моей супругой, сможет заменить нам Мириэль... Но пока я один - моя душа разорвана, и ты будешь всегда моим любимым сыном. Я обещаю, что никогда не дам тебя в обиду, если ты позволишь мне найти для себя жену и для тебя ту, которая смогла быть хоть немного заменить мать, хотя это так непросто...
(17:52:23) Я: *смотрит прямо в глаза, губы дрожат* Ищи себе жену. А что и как могу заменить я, я сам разберусь, ладно?
(17:53:24) Финвэ: Ну вот, ты обиделся на меня... А значит, не понял... Что же мне делать, у кого спросить совета, чтобы объяснить тебе...
(17:57:11) Я: *потупив глаза* Атаринья, если тебе будет легче, если найдется та, что сможет тебя утешить - пусть будет так. Ведь правда плохо, когда сердце разрезано пополам, ты сам говорил. А мне не надо ничего объяснять, я буду рад за тебя... но мне не надо ничего объяснять *отворачивается*
(17:57:53) Финвэ: Сын, я все же буду надеяться, что найду такую нис, которую ты сможешь назвать мамой, пусть не родной...
(17:59:01) Финвэ: Мне пора уходить, прошу тебя - не таи обиду, просто подумай, и скажи мне - что бы ты хотел, чтобы я сделал для тебя?
(18:03:02) Я: Я не обижаюсь, просто я не могу почувствовать то, чего не могу. Если кто-то нам помогает, кто-то шьёт одежду, кто-то печет лембас - я благодарен им, но не воспринимаю их, как "немного мать". Давай оставим этот разговор, мне правда так будет лучше. И... мы ведь поедем смотреть меловые горы, как собирались?
(09:27:13) Финвэ :Меловые горы поедем смотреть обязательно, сын:). Может, я все же сумею тебе объяснить то, что со мной происходит, и что я хотел бы для тебя... Может, просто еще не пришел срок...Будем жить надеждой, сын, и да, оставим пока этот разговор...
(10:43:01) Я: *молча смотрит, сжав губы, потом кивает*

0

2

/Перенесла сюда сообщение с сыгровкой Финвэ и Феанаро из темы с квентой Финвэ/

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дворец Финвэ, 1178 г. Разговор отца с сыном