Широкий каменный причал, предназначен исключитально для грузовых кораблей. Когда не ведется погрузка-разгрузка, не освещен. На данный момент на приколе 5 кораблей. Причал распожен близко к выходу в открытое море.
Альквалондэ. Причал Альбатроса
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться22012-10-10 17:01:42
- Действовать надо быстро, - сказал Морифинвэ. - Времени разводить разговоры нет. Разобьёмся на все корабли, что тут стоят, чтобы грузиться одновременно.
Поделиться32012-10-10 19:23:17
Атаринкэ окинул корабли намётанным взглядом. Изящные, но в то же время крепкие, они способны были выдержать большое число нолдор и поклажи.
— Беру на себя крайний правый. Тьелпэ, держись ближе ко мне, — попросил он сына.
Поделиться42012-10-10 23:58:15
Атаринкэ окинул корабли намётанным взглядом. Изящные, но в то же время крепкие, они способны были выдержать большое число нолдор и поклажи.
— Беру на себя крайний правый. Тьелпэ, держись ближе ко мне, — попросил он сына.
- Ну а мой следующий.
В темноте гулко раздавались шаги. Турко в сопровождении 12 верных приблизился к следующему кораблю. У них было 4 факела. Взлетела в воздух и свистнула верёвочная петля. Она крепко затянулась на носовом украшении. Турко еще раз подергал верёвку и уже собрался с ее помощью забраться наверх, но Россэ отодвинул его плечом.
- Турко, дай-ка я первый.
Поделиться52012-10-11 11:28:15
Подпись автораГоворю на квенья.
- Да, отец, - Тьелпэ проверил, на месте ли привязанный к поясу моток верёвки. Он не был уверен, понадобится ли она, но лишний раз подстраховаться не помешает.
Поделиться62012-10-13 21:39:24
- Ну а мой следующий.
В темноте гулко раздавались шаги. Турко в сопровождении 12 верных приблизился к следующему кораблю. У них было 4 факела. Взлетела в воздух и свистнула верёвочная петля. Она крепко затянулась на носовом украшении. Турко еще раз подергал верёвку и уже собрался с ее помощью забраться наверх, но Россэ отодвинул его плечом.
- Турко, дай-ка я первый.
— Турко, Россэ, — окликнул их Атаринкэ, — тут сбоку на причале должны лежать сходни. Так будет проще, чем по верёвке.
Поделиться72012-10-13 22:19:36
— Турко, Россэ, — окликнул их Атаринкэ, — тут сбоку на причале должны лежать сходни. Так будет проще, чем по верёвке.
Россе нагнулся и посветил факелом, пытаясь разглядеть сходни. Турко тем временем быстро взобрался по верёвке на борт.
- Где там ваши сходни? Забирайтесь, здесь совсем не высоко,- крикнул он остальным.
Поделиться82012-10-13 22:31:30
Россе нагнулся и посветил факелом, пытаясь разглядеть сходни. Турко тем временем быстро взобрался по верёвке на борт.
- Где там ваши сходни? Забирайтесь, здесь совсем не высоко,- крикнул он остальным.
— Россэ, вот они, — указал Атаринкэ на сложенные грудой сходни. — Разбирайте! — скомандовал он своему отряду. — Грузиться без них невозможно. Ставим их одним концом к борту. Следите, чтобы сходни встали крепко на причале и не скользили.
Поделиться92012-10-13 22:58:22
Молодой телеро из тех, что ходят как танцуют, в поют как дышат, ни о чем не подозревая спал в кубрике. Он очень утомился, потомк что накануне весть день перевозил лес из корабельной рощи на верфи. Грузил и разгружал, работал тяжело, но радостно. Он ничего не знал о встрече нового короля нолдор с Ольвэ.
Он проснулся от неясного шума и выбежал посмотреть. Потому что в последнее время происходилр много странного в Блаженном Валиноре.
Телеро с облегчением увидел, что на борт кго корабля поднялись не какие-то неведомыен создания, а всего лишь эльфы, хотя эльфы незнакомые.
- Что происходит? - Спросил он дружклюбно на телерине.
Поделиться102012-10-14 13:58:43
- Айквэ, помогай, - сказал Карнистир, проверяя, крепко ли стоят сходни. [dice=получилось ли поставить сходни в одиночку:5:0:получилось ли поставить сходни в одиночку]
Поделиться112012-10-14 17:59:05
Айквэ вопросительно посмотрел на Морьо - мол, игнорируем вопрос или как? - и подхватил сходни с другой стороны.
Поделиться122012-10-14 20:12:07
- Что происходит? - Спросил он дружклюбно на телерине.
- Айя, друг. - Ответил Турко на квенья. Телерин он знал достаточно, чтобы понимать, но говорить на нем не любил.
- Хороший у вас корабль. На него много можно погрузить. Я уже водил здесь корабли лет 100 назад. Поможешь погрузиться?
Поделиться132012-10-14 23:16:10
Тьелпэ повернулся к отцу, собираясь спросить, не нужна ли его помощь, но тут услышал, как их окликнули с борта корабля.
Поделиться142012-10-14 23:28:58
- Айя, друг. - Ответил Турко на квенья. Телерин он знал достаточно, чтобы понимать, но говорить на нем не любил.
- Хороший у вас корабль. На него много можно погрузить. Я уже водил здесь корабли лет 100 назад. Поможешь погрузиться?
- Хороший, - с гордостью согласился телеро. Квенья все же не так сильно отличался от телерина и его было можно понять. Тем более, когда хвалят твой собственный корабль.
- Я сам его строил. Вам нужна помощь? Вы ведь нолдор из Тириона? Я слышал у вас там...- юноша замялся, не зная как сказать "убили". Он сам ловил рыбу и ходил на китов. Да, телери знали, что значит когда живое создание становиться неживым. Но ведь то животное, не квенди, не обладающий разкмом и речью.
- Я слышал ваш король теперь в покоях Мандоса, - сказал телеро.
/весь монолог ведется на телерине/
Отредактировано Olwe (2012-10-14 23:29:41)
Поделиться152012-10-15 02:13:16
- Я сам его строил. Вам нужна помощь? Вы ведь нолдор из Тириона? Я слышал у вас там...- юноша замялся, не зная как сказать "убили". Он сам ловил рыбу и ходил на китов. Да, телери знали, что значит когда живое создание становиться неживым. Но ведь то животное, не квенди, не обладающий разкмом и речью.
- Я слышал ваш король теперь в покоях Мандоса, - сказал телеро.
- Да, мы - нолдор. И дедушка сейчас в Мандосе... с бабушкой. У нас теперь новый король. И мы с ним хотим плыть в Эндоре. Ты мне доверишь свой корабль? Я умею паруса ставить и направление по звёздам держать. Обещаю вернуть в целости. Или предпочтёшь отвезти нас сам?
Поделиться162012-10-15 11:06:07
- Да, мы - нолдор. И дедушка сейчас в Мандосе... с бабушкой. У нас теперь новый король. И мы с ним хотим плыть в Эндоре.
- Так ты внук короля Финве? - С почтением спросил телеро.
а в голове у него промелькнула мысль, что все-таки эти нолдор ужасно странные. И королева их добровольно покинула, теперь вот король... Да и старшего принца выгнали из Тириона , а теперь он вроде как король. Жители Альквалонде старались не вникать в эти перепитии и телеро, хотя его разбирало любопыстсво, решил не уточнять
- Ты мне доверишь свой корабль? Я умею паруса ставить и направление по звёздам держать. Обещаю вернуть в целости. Или предпочтёшь отвезти нас сам?
Это было ужасно заманчивое предложение. Конечно же, как всякий телеро он мечтал пересечь море, а не только болтаться вблизи от берега. Н
- Такое путешествие требует подготовки. У меня нет такого опыта, а у тебя тем более. Вам нужно обратиться к тем, кто пересек море вместе с Ольве.
Поделиться172012-10-15 17:17:29
Атаринкэ тоже услышал разговор брата с телеро. Сделав своим знак повременить, он подошел ближе к тому кораблю, чтобы узнать, чем закончится беседа, или вмешаться, если понадобится.
Поделиться182012-10-15 21:25:35
- Так ты внук короля Финве? - С почтением спросил телеро.
- Да, так получается.
- Такое путешествие требует подготовки. У меня нет такого опыта, а у тебя тем более.
- Так вот и подготовимся сейчас. А опыта набираются, когда действуют.
Вам нужно обратиться к тем, кто пересек море вместе с Ольве.
- Ну, может они позже подойдут... - [в этот момент Турко верил в то, что говорил.]
- Покажи нам пока твой корабль, где у вас здесь что. И как тебя зовут?
Поделиться192012-10-16 01:51:05
Айквэ вопросительно посмотрел на Морьо - мол, игнорируем вопрос или как? - и подхватил сходни с другой стороны.
- Эй, есть кто на корабле? - Крикнул Карнистир.
Он, правда, уже поднимался по сходням, впитывая знакомое ощущение качающейся доски под ногами. Он слышал уже это - и паруса, и мерный скрип...
//а мы ж на другой корабль лезем, что нам отвечать на вопрос, не нам заданный//
Поделиться202012-10-16 12:21:31
Атаринкэ тоже услышал разговор брата с телеро. Сделав своим знак повременить, он подошел ближе к тому кораблю, чтобы узнать, чем закончится беседа, или вмешаться, если понадобится.
Тьелпэ проводил отца взглядом. Пока что ситуация развивалась мирно, но он чувствовал беспокойство - кто знает, чем всё обернётся. От воды тянуло влажным холодом, становилось зябко.
Поделиться212012-10-16 18:53:27
- Так вот и подготовимся сейчас. А опыта набираются, когда действуют.
- Ну, может они позже подойдут... - [в этот момент Турко верил в то, что говорил.]
- Покажи нам пока твой корабль, где у вас здесь что. И как тебя зовут?
- Меня зовут Эаррамэ. Я сожалею, но я сам не могу повести корабль и вам доверить не могу, - телеро чуть виновато улыбнулся и развел руками.
Поделиться222012-10-16 18:56:25
Lostarin написал(а):
Он, правда, уже поднимался по сходням, впитывая знакомое ощущение качающейся доски под ногами. Он слышал уже это - и паруса, и мерный скрип...
//а мы ж на другой корабль лезем, что нам отвечать на вопрос, не нам заданный//]
На этом корабле из команды никого не было. Только на бухте сложенного троса дремала кошка.
Поделиться232012-10-16 21:47:21
- Меня зовут Эаррамэ. Я сожалею, но я сам не могу повести корабль и вам доверить не могу, - телеро чуть виновато улыбнулся и развел руками.
- Ну а я Туркафинве.
- Странно, Эарраме, говоришь, что это твой корабль, а повести не можешь. Может быть, пойдёшь, приведёшь кого посмелее?
Поделиться242012-10-17 19:14:40
Убедившись, что Турко помощь не нужна, Атаринкэ вернулся к "своему" кораблю.
— Тьелпэ, тебе придётся тоже взять на себя корабль, время поджимает. Бери половину отряда, думаю, справитесь, — сказал он сыну.
Roll(1d10)+0:
5,+0
Total:5
— Нинквэ, — это уже другу, — пяти сходней пока достаточно, поднимаемся. Надо осмотреть корабль, — с этими словами он начал подниматься на борт, махнув рукой, чтобы остальные следовали за ним.
Поделиться252012-10-18 01:43:33
Убедившись, что Турко помощь не нужна, Атаринкэ вернулся к "своему" кораблю.
— Тьелпэ, тебе придётся тоже взять на себя корабль, время поджимает. Бери половину отряда, думаю, справитесь, — сказал он сыну.
Сколько сходней установлено
Roll(1d10)+0:
5,+0
Total:5
- Да, отец, - Тьелперинквар развернулся и огляделся. - Думаю, этот, - сказал, он указывая на тёмный силуэт корабля, пришвартованного чуть дальше и левее того места, где они стояли. Тьелпэ обернулся к отряду:
- Кто со мной?
Поделиться262012-10-19 16:49:24
На этом корабле из команды никого не было. Только на бухте сложенного троса дремала кошка.
Акйвэ шёл следом за Морифинвє, придерживая рукой рукоять меча. Не потому, что собирался что-то делать этим мечом, а потому, что не привык всё ещё ходить с мечом на поясе.
- Здесь нет никого! Грузимся? - спросил он у Морьо, оглядевшись вокруг. - Малтандир, Уримэ, оставайтесь дежурить на этом корабле. Мне позвать тех, кто остался с грузом?
Поделиться272012-10-19 21:15:35
Карнистир взлетел на мостик. Прикоснулся к штурвалу - как давно он этого не делал...
- Да, - грузимся быстро, нам ещё другим помогать.
Он прищурился, глядя вверх, вслушиваясь в ветер - направление, запах соли...
Почему-то вспомнилась старая присказка - чайка ходит по песку, моряку сулит тоску.
Чайка...по песку...
Феанарион тряхнул головой, отгоняя привязчивое.
Чайка ходит по песку, моряку сулит тоску...
Поделиться282012-10-20 22:14:26
- Ну а я Туркафинве.
- Странно, Эарраме, говоришь, что это твой корабль, а повести не можешь. Может быть, пойдёшь, приведёшь кого посмелее?
- Ты начал с просьбы, а теперь уже приказываешь, - нахмурился юноша.
Он кслышал шум на другом корабле и повернул голову в его сторону.
Поделиться292012-10-21 16:12:06
Поднявшись на борт, Атаринкэ оглядел палубу. Корабль тихо покачивался, доски поскрипывали. В неверном свете факелов силуэт корабля казался дрожащим, расплывающимся, по нему метались тени.
— Тут есть кто? — крикнул он.
Поделиться302012-10-21 22:28:38
Пока устанавливали сходни, Тьелперинквар разглядывал корабль. Тот был совершенно тёмным - ни огонька, ни звука; никаких признаков того, что на борту кто-то есть. Не слишком большой, немного меньше своих соседей по причалу, корабль казался тёмным пятном. Тьелпэ сжал губы - ему было как-то неспокойно, напряжение внутри нарастало. Он оглянулся, пытаясь отыскать взглядом отца и его отряд. Кажется, они как раз поднялись на борт выбранного корабля.