Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финдрато и Артаресто год 1487

Финдрато и Артаресто год 1487

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Артаресто любил это время суток -  раннее утро. И совершенно особенно оно чувствовалось, когда рассвет за окном встречаешь не уже, а еще... Стыдно было признаться, но он просто зачитался. Так, что не заметил, сколько прошло времени, не обратил на это внимание, перелистывая желтоватые, шуршащие страницы пергамента. А очнулся от мыслей только тогда, когда заметил, что наступил час смешения.
Возвращаться в комнату не имело смысла, а тут, в зале, было уютно, поэтому он просто пересел на подоконник - с ногами... влетит же -, положил голову на колени,  и теперь молча смотрел за окно.

0

2

Утро было ясным и чистым, роса усыпала деревья и траву... Арафинвэ любил это время перед утренним часом смешения - он порой вставал очень рано и уходил в лес или в поле, или хоть в сад, как сегодня.
Вернулся в дом он, когда свет за окнами стал наливаться золотом. Ингалауре не думал, что кто-то успел уже встать, но, проходя через зал, заметил устроившегося на подоконнике Артаресто. Судя по книге рядом, сын вообще не ложился спать. Арафинвэ улыбнулся и покачал головой, узнавая себя в молодости.
- Доброе утро, yondo, - негромко поздоровался он.

0

3

Финдарато сидел на дереве. В развилке раскидистого ясеня, росшего недалеко от дома, со стороны окон комнаты старшего из младших братьев... и окон зала. Сидел он там уже несколько часов и порядком замерз, но это того стоило... потому что он был твердо намерен пронаблюдать за тем, как, в гнезде лесных голубей, веткой ниже, из яиц проклюнутся птенцы. За этим гнездом Финдарато следил давно. Он любил наблюдать за птицами и с особенным трепетом относился к моменту появления новых жизней.... По всему выходило, что птенцы вылупятся именно сегодня... уже вот-вот...Финдарато, придерживаясь руками за ветки, подался вперед и вниз, полностью погрузившись в созерцание гнезда ,не замечая отца и брата... Его самого снизу как раз было видно...

Отредактировано Финдарато Инголдо (2012-12-27 19:06:06)

0

4

Arafinwe написал(а):

- Доброе утро, yondo,

- Ой!
Ресто  попытался резко обернуться на голос, но из такого положения это было сделать просто невозможно, слишком близко к краю он сидел, и слишком тесным оказался подоконник. И потом... Он еще, при этом, постарался  не сбросить на пол книгу.
Результатьм его, поистине акробатического, кульбита, стало то, что Рэсто зацерился нза резное украшение и скатился  на траву под окном.
То, что его застали в такое время и за таким занятием, а еще больше - такая неудача, заставило эльда вспыхнуть до кончиков ушей.
Тем более, что в саду обнаружился еще один наблюдатель.
- Извините...
Он виновато посмотрел на брата, наверняка же помешал чему-то, и заглянул в комнату.
- Атто, ты откуда?

0

5

Подобной реакции Арафинвэ не ожидал - Ресто вздрогнул, видимо, от неожиданности, попытался совершить какой-то сложный финт, но в конце концов плавно съехал в траву под окном. Ингалауре быстро оказался у подоконника, поглядел вниз.
- Ох, прошу прощения... Ты цел?
Обычно такие выходки устраивали младшие, а не книжник-Артаресто.

Фингон написал(а):

- Извините...

Подняв голову, Арафинвэ убедился, что по утрам не спят не только они оба - в ветвях дерева устроился Финдарато. Тоже, как видно, не ложился.

Фингон написал(а):

- Атто, ты откуда?

- Гулял, - он протянул сыну руку, помогая забраться обратно в комнату, предварительно убрав с подоконника книгу, которая могла и пострадать. - Ты же знаешь, я люблю раннее утро. Могу задать вам обоим тот же вопрос?

0

6

Ресто  попытался резко обернуться на голос, но из такого положения это было сделать просто невозможно, слишком близко к краю он сидел, и слишком тесным оказался подоконник. И потом... Он еще, при этом, постарался  не сбросить на пол книгу.
Результатьм его, поистине акробатического, кульбита, стало то, что Рэсто зацерился нза резное украшение и скатился  на траву под окном.

Финдарато охнул. Забыв о гнезде буквально несколькими прыжками спустился на землю
-Рэсто, ты цел?!...

- Отец... кажется такое вот у нас доброе утро...

0

7

Arafinwe написал(а):

- Ох, прошу прощения... Ты цел?

Финдарато Инголдо написал(а):

Финдарато охнул. Забыв о гнезде буквально несколькими прыжками спустился на землю
-Рэсто, ты цел?!....

Ресто покраснел еще больше, хотя, казалось бы, больше уже просто некуда. Он никогда не любил суеты вокруг себя, и, тем более, не хотел стать причиной переполоха.
- Все хорошо, правда. Простите, что я так...
Он принял протянутую руку и сел обратно на подоконник. Хорошо, что отец книгу убрал... Парень оглядел себя и стал незаметно - как он думал - стряхивать с одежды прилипшие травинки и кусочки земли.
- Мы тоже любим утро. Это красиво.
Про то, что он тут провел не только утро, Рэсто уточнять не стал.

0

8

Фингон написал(а):

- Все хорошо, правда. Простите, что я так...

- За что ты извиняешься?
Арафинвэ отвел глаза, чтобы не смущать сына, пока тот пытался привести одежду в порядок.
- Ты бы потом все-таки переоделся, - негромко посоветовал он. Вряд ли тунике можно было помочь так легко.

- Отец... кажется такое вот у нас доброе утро...

Старший в несколько прыжков оказался внизу, видимо, испугавшись за Артаресто.
- Доброе утро, Инголдо... Кажется, все обошлось, - перевел дух Ингалауре. От падения с подоконникам ничего не должно случиться, а вот с верха дерева... хотя Финдарато никогда не падал.

Фингон написал(а):

- Мы тоже любим утро. Это красиво.

Арафинвэ поглядел на книгу, которую до сих пор держал в руках. Сочинение Эльфвине... что-то подсказывало нолдо, что сын был увлечен не природой, но расспрашивать он не стал. Прошли те времена, когда мальчиков нужно было загонять отдыхать - уже выросли.

0

9

Доброе утро, Инголдо... Кажется, все обошлось, - перевел дух Ингалауре. От падения с подоконникам ничего не должно случиться, а вот с верха дерева... хотя Финдарато никогда не падал.

- Хорошо, что обошлось... Весело у нас день начинается. Рэсто, ты чем это так зачитался?

0

10

- Переоденусь...
Рэсто вздохнул.  Ну разве можено было подумать, что никто ничего не заметит.
- Но потом.
Он посмотрел наверх, на дерево, где до этого сидел брат, и улыбнулся.
- Да ну что вы? Правда же, все хорошо. И утро - разве не доброе? И веселое. Наверное. Зачитался я утром... Тоесть, совсем утром. А сейчас встречал час смешения. Просто подумал, чем он - эльда кивнул на окно, - будет эотличаться от того... - новый кивок, на этот раз в сторону книги.
- Инголдо, а как твои друзья?
Конечно, Рэсто знал, куда так часто уходит старший и где провел это утро.

0

11

- Прекрасное утро, - рассмеялся Арафинвэ, убедившись, что с сыном все в порядке, - а главное, не скучное. Знаешь, - он посерьезнел, - каждый час смешения отличается от другого - и все они похожи. В этом, наверное, и есть истиная красота - в объединении постоянства и перемен.
Он кинул взгляд на корешок книги, которую еще держал в руке. "Сочинение Эльфвине"...
- Интересно было, должно быть?
Если всю ночь читал?
А Финдарато встречался с друзьями... и не только. Отчего-то Арафинвэ был уверен в своей правоте.

0

12

Зачитался я утром... Тоесть, совсем утром. А сейчас встречал час смешения. Просто подумал, чем он - эльда кивнул на окно, - будет эотличаться от того... - новый кивок, на этот раз в сторону книги.

- И как? Обнаружил разницу?

- Инголдо, а как твои друзья?
Конечно, Рэсто знал, куда так часто уходит старший и где провел это утро.

-Друзья? - Финдарато взглянул вверх, на едва видневшееся гнездо - Малыши вот-вот вылупятся. Я не хочу это пропустить.... Или -посмотрел на отца и брата  - о каких друзьях речь?

0

13

- И как? Обнаружил разницу?

- Нет, не очень...
Рэсто вздохнул.
- Понимаеш, там все красиво написано, но я не вижу, как это было. Вижу только те рассветы, что встречал сам.
А что описано, так это красиво было, но  не давало той полноты картины, как он хотел. И потом - наверное, у всех  всое видение было.

-Друзья? - Финдарато взглянул вверх, на едва видневшееся гнездо - Малыши вот-вот вылупятся. Я не хочу это пропустить.... Или -посмотрел на отца и брата  - о каких друзьях речь?

- Скоро они. Ну.. иди тогда, смотри.
Рэто тоже было интересно, но мешать он не хотел.

0

14

Фингон написал(а):

- Нет, не очень...
Рэсто вздохнул.
- Понимаеш, там все красиво написано, но я не вижу, как это было. Вижу только те рассветы, что встречал сам.

Арафинвэ удивленно приподнял брови. Сам он обычно погружался в книгу целиком, и видел глазами сочинителя, словно слушая песню-видение.

Так вот они о чем. Ингалауре и не знал, что на дереве кто-то свил гнездо. Он только рассмеялся в ответ.
- Ресто правильно говорит. Ты лезь, посмотри, если хочешь, - прогонять Инголдо он точно не хотел, но и удерживать не стоило.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финдрато и Артаресто год 1487