Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Воинство: численность

Воинство: численность

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тут назрел такой вопрос. Сколько народу могло быть в войске Первого дома в Альквалондэ, и сколько, соответственно, в отряде, который вышел на захват конкретного причала или корабля.
У нас вряд ли была система деления на десятки и сотни, поэтому, скорее всего, делили произвольно, но надо хоть примерно понять, сколько народу у тебя за плечом и сколько - против тебя может набежать.
Не возбраняется тут обсуждать численность Второго и Третьего дома или любые другие военные цифры в будущем.

И ещё вот какое дело: я предлагаю возглавляющим отряды учитывать то, сколько с ними народу, и как-то этим оперировать в битве.

0

2

От начинающих раздупляться телери вопрос к Тьеперинквару. Сколько эльфов сейчас с ним на корабле?

//сорри, что с этого аккаунта - с работы неудобно перелогиниваться.

0

3

Вообще мы когда-то от фонаря курили количество  войска ПД - 3-5 тыщ. Плюс небоевые.
За/против принимаются.

Логично, что жителей Альквалондэ ГОРАЗДО больше, и моряков (= тех, кто готов активно защищать корабли) думаю, больше тоже.

Правда, пока все пишут про какие-то пятерки-десятки, а не про тысячи никакие.

0

4

Feanaro
папа, ты хочешь, чтобы я за всю тысячу воинов писал реплики? Мы так до Второго хора корабли не возьмём.

О численности:
http://tolkien-study.org/index.php/arti … demography

Итак, берем для расчета самую малую цифру: 9336 нолдор к моменту Исхода. Значит после Пророчества Мандоса в Белерианд отправилось около 7000 нолдор. Порядка 2800 шли за Феанором, примерно столько же - за Голфином, и 1400 - за Финродом.

0

5

Куруфинвэ Атаринкэ написал(а):

папа, ты хочешь, чтобы я за всю тысячу воинов писал реплики? Мы так до Второго хора корабли не возьмём.

Это делается так: "Тысяча воинов развернулась, и, как один..." Или "В толпе зароптали" или еще чо-нить подобное.

http://tolkien-study.org/index.php/arti … demography

*вдумчиво курит*

после Пророчества Мандоса в Белерианд отправилось около 7000 нолдор. Порядка 2800 шли за Феанором

Это уже за минусом погибших в Альквалондэ и утонувших в бурю. То есть на отыгрываемый момент больше.
Принимаю ставки, насколько.

0

6

Feanaro написал(а):

Это делается так: "Тысяча воинов развернулась, и, как один..." Или "В толпе зароптали" или еще чо-нить подобное.

*рисует табличку с надписью "Сарказм"*

Feanaro написал(а):

Это уже за минусом погибших в Альквалондэ и утонувших в бурю. То есть на отыгрываемый момент больше.
Принимаю ставки, насколько.

А чего ставить? 90% от 9336 нолдор пришли в Альквалондэ.

0

7

*рисует табличку с надписью "Сарказм"*

бебебе
можно подумать,  за пятерых или десятерых мы не в том же духе пишем.

А чего ставить? 90% от 9336 нолдор пришли в Альквалондэ.

В итоге. На данный момент там только ПД.

0

8

Feanaro написал(а):

бебебе
можно подумать,  за пятерых или десятерых мы не в том же духе пишем.

Уж и нельзя пошутить.

Feanaro написал(а):

В итоге. На данный момент там только ПД.

9336 нолдор к моменту Исхода. В Гавань пришли 8400 штук (округляя). В Белерианд пошли около 7000. Потерялись около 1400. Осталось прикинуть, как распределились эти 1400 в процентном соотношении между нами и отрядом Финдекано. Предполагаю, что Финдекано потерял меньше.

А, и конечно, из этих 1400 сколько-то народу вернулось. Вот это можно прикинуть, но у меня плохо с арифметикой.

Отредактировано Куруфинвэ Атаринкэ (2013-01-11 19:22:37)

0

9

А, и конечно, из этих 1400 сколько-то народу вернулось. Вот это можно прикинуть, но у меня плохо с арифметикой.

при относительно отфонарных изначальных цифрах арифметика тоже отфонарная годится )

0

10

Feanaro
Там надо рассчитывать соотношение, а я в принципе путаюсь в правилах расчета долей как явлении. А уж тройную пропорцию мне рассчитать не под силу точно. Надо положить имеющиеся цифры на пропорцию из таблицы 2 в статье.

0

11

Мне тогда вообще-то интересен размер пристани. Потому что я слабо представляю, как на причал (пусть и большой) может три тыщи влететь как один. Это получается как в переполненном автобусе.

0

12

Морифинвэ Карнистир
полагаю, что на причалах шёл счёт на сотни и десятки. Явно ж не все скопом вломились. К тому же, драка может идти не только на самих причалах, но и на подступах: что как раз логично, поскольку основная масса телери шла со стороны поселений.

0

13

Морифинвэ Карнистир
3000 - это не там много. Если это причалы большого города, жители которого занимаются в основном мореплаванием, то там может быть и больше.

0

14

И чтобы расставить точки над и:

Всего ПД (без учета обоза) — 3500. В Альквалондэ и последующей буре мы потеряем около 700. Если всех устраивают эти цифры, то распределяем, сколько у кого было в отряде. Если нет, вешайте свои расчеты.

0

15

Талион
На корабле в данный конкретный момент - видимо, человек 15-20, (сколько успело подняться). Плюс Карнистир...

Куруфинвэ Атаринкэ
Как я понимаю, собственного отряда у Тьелпэ не было, и он находился вместе с отцом. Мы разделились уже на причале у кораблей, когда часть твоих воинов пошла со мной. Численность и последующие действия обсуждаются.

0

16

Ну смотрите, в таком случае представим, что на один корабль пытается действительно подняться порядка 15-20 рыл прекрасных лиц. И еще несколько десятков топчутся на берегу, ожидая дальнейшего. И так и порешим. Из 3500, скорее всего, какая-то часть в битве не участвовала - пусть она была даже третью, уже прилично.

0

17

Морифинвэ Карнистир
одобрямс

0

18

Тогда я предлагаю по 250 эльфов в отряд (всего 2000 участвуют в 8 отрядах). Получится, что в среднем по 27-29 эльфов пошли на каждый корабль (всего кораблей нужно 70 при средней вместимости 50 эльфов).

Наш с Тьелпэ отряд разбит на четыре части: 20 эльфов с ним на корабле, 30 занимаются погрузкой на моём, еще 30 следят за подступами, остальные (170) болтаются в пределах досягаемости — на причале, помогают с погрузкой (но находятся _строго_ не на кораблях).

0

19

Куруфинвэ Атаринкэ

Расклад понятен.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Воинство: численность