Индис,опёршись рукой о стол,некоторое время приходит в себя от неожиданного пылкого танца,в который её вовлёк любимый;другой рукой она сжимает подвеску в виде цветка Лаурелин на тонкой золотой цепочке-подарок Финвэ на помолвку,-ощущая,как громко и сильно бьётся сердце.Всё её естество пылало;Финвэ казался ей удивительнейшим из эльдар!Индис невольно отвлекла свои мысли от выпечки и думала о том,как он причудлив и величественен,как многогранен и как далеко долетает его сознание.Она тихо улыбнулась,пронизанная счастьем наконец-то быть с ним рядом.Затем она вновь прильнула к супругу,обняв его со всей силой своих рук.Так они стояли в молчании,после чего Индис встала на носочки,и поцеловала мужа,и,глядя ему в глаза,мягко ответила:
-У нас скоро обязательно будут дети...и сыновья,и дочери...всё,как ты захочешь.И они будут достойны звания твоих потомков.А Феанаро...я буду стараться.Я буду очень стараться найти к нему подход.Буду пытаться разгадать его загадки.Чтобы ты был доволен и счастлив,и его огненный дух осветился спокойствием.Таким,которое исходит от Древ во время Смешения Света.
Тут её лицо вдруг снова обрело прежнее почти воинственное выражение и она сказала:
-Ну,а теперь я сделаю это!
Она взяла в руки глиняную миску,взглядом отыскала на кухне бочку с водой,мешок муки и спросила:-А где хлебная закваска?
Отредактировано Индис (2009-06-19 11:33:44)