///после осанвэ Лаурэфиндэ///
Осанвэ Лаурэфиндэ было настолько неожиданным, что Макалаурэ не сразу понял что его зовут мыслью. Поискал глазами того, кто его окликнул, не нашёл и только после этого прислушался. А поняв кто зовёт, испугался. Звать с того берега могли только в одном случае - в случае беды.
Оказалось - не так.
Окончив разговор, он пару минут постоял, держась за столбик шатра и переводя дыхание. И только когда в голове немного прояснилось, закрыл глаза, сосредоточился и поискал мыслью братьев, сразу всех. Он редко пользовался осанвэ после Амана, но сейчас это казалось наилучшим способом.
Говорил не своими словами. Перед внутренним взором тех, до кого получилось дозваться, яркой вспышкой пролетел весь разговор с Лаурэфиндэ, его содержание, чувства собеседников и дальнейшее намерение.
содержание разговора с Лаурэфиндэ в треде Силой Эстель:
"Канафинвэ, прошу, услышь меня!"
Так бывает, когда стучатся в закрытую дверь дома и не знают, на месте ли хозяева, да и хотят ли они вообще видеть гостя. Словно старый друг, с которым ты давно был в ссоре, а теперь пришёл - первым, и не знаешь, что тебя ждёт.
Канафинвэ не отвечал очень долго, так что Лаурэфиндэ уже мог начать терять надежду. А потом дверь неожиданно распахнулась, и он почувствовал удивление. Не своё. Чужое. И сильное беспокойство.
"Что случилось? На вас напали?"
«Майтимо, он здесь, у нас. Сейчас у целителей.» Лаурэфиндэ сказал самое важное сразу, без предисловий.
Сначала недоверие. Потом снова недоверие. И снова и снова. Не к Лаурэфиндэ, к новости, которая была чудом. Потом страх. Потом страх, смешанный с радостью. А потом в груди у Лаурэфиндэ словно бы взорвалось то светило, что не так давно вышло на небо, радостно и очень больно. И на несколько мгновений остановилось сердце.
Все это были не его чувства - это было то, что собеседник, открывший ему разум, сдержать и скрыть не мог.
"Как? Кто? Неважно... Он жив?"
«Да, жив. Насколько всё плохо, я пока не знаю. Его только что донесли до целителей.» Лаурэфиндэ постарался сохранить спокойствие, хотя эхо чужого переживания обожгло душу и будто вырвало что-то оттуда.
«Я сообщу, что вы знаете и приедете.»
Надежда. Отчаянная.
"Я буду. Скоро. И остальные."
«Я встречу вас.»
«Спасибо тебе»
Контакт прервался, словно собеседник отвлёкся на что-то другое, но сохранилась ниточка, по которой, при необходимости (Лаурэфиндэ мог почувствовать это), можно было дозваться снова.
Под конец лишь добавил от себя: "соберитесь у ворот".
В следующую минуту Макалаурэ уже выходил из шатра. Ноги сами понесли его в сторону конюшни, и остановился он лишь на полпути. Словно кто-то дёрнул его за шиворот: ты не один. Был ли это голос разума или сердца, не так уж важно, но пришлось остановиться. Немного помедлив, Макалаурэ повернул к шатрам, которые они разбили для целителей.
- Где Линтаур? - коротко спросил у молодой помощницы, сидевшей у входа. Голос показался не своим.