Лаириэль шла по лагерю быстрым, легким шагом, то и дело осторожно оглядываясь вокруг. Меньше всего ей хотелось сейчас столкнуться с Лаурэфиндэ и объяснять ему, куда и зачем она идет. Он ведь мог и не одобрить ее затею.
Оглядываться ей приходилось еще и потому, что Лаириэль пыталась найти в лагере лорде Финдэкано и его собаку. Она то и дело слышала от других нолдо о серой косматой собаке, которую привел лорд Финдэкано. И чем больше Лаириэль слышала о ней, тем сильнее ей хотелось увидеть эту собаку. Может быть она даже сможет ее погладить, если наберется смелости попросить.
Лаириэль издали заметила лорда Финдэкано и его косматого спутника и быстрым шагом, почти бегом, направилась к нему, боясь, что он сейчас куда-нибудь уйдет и ей снова придется его искать по всему лагерю. Оставалось сделать пару шагов, когда Лаириэль, засмущавшись, остановилась с восторгом рассматривая собаку.
Прогулка к озеру
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12014-08-16 22:12:17
Поделиться22014-08-17 17:22:13
Финдэкано только недавно вернулся из соседнего лагеря. Первый день он потратил на то, чтобы собрать все фрагменты в одну большую, наиболее полную карту. И на то, чтобы сделать с нее пару копий. Нужно было постараться, чтобы как можно полнее заполнить пробелы. Значит, разведчикам нужно было бть особенно внимательными. Да и ему... Если он поедет на разведку.
Сейчас он отнес карты отцу в как раз возвращался к себе, когда наткнулся на смущенный и любопытный взгляд. Лайриэль, девочка, за которой присматривал Лаурэ.
- Здравствуй. - Он улыбнулся девочке, а его пушистый спутник, который за эти дни успел прекрасно изучить лагерь и все время бегал за эльфом навострил уши и с интересом осматривал новую знакомую.
Поделиться32014-08-17 19:56:19
-Здравствуй. – Лаириэль робко улыбнулась в ответ Финдэкано и, преодолев смущение и робость, подошла к эльда. Ей совершенно не хотелось упустить возможность поближе посмотреть на пса из-за своего смущения. Спутник эльда, навостривший уши, так и притягивал к себе любопытный взгляд девочки.
Поделиться42014-08-18 16:27:10
- Ты что-то хотела?
Эльф не мог не заметить, что, гораздо больше, чем он сам, девочку интересует меховая шкурка. И правда - эльфов вокруг было много. А псина - только одна, да и той на всех не хватит.
А предмет его мыслей потянул носом воздух и забил хвостом по земле, поднимая облачко пыли.
Поделиться52014-08-18 18:55:11
Простые действия собаки вызвали у девочки восторг, от которого засияли глаза. Она завела руки за спину и подняла на Финдэкано смущенный взгляд.
-Хотела с ним познакомиться..- Робким голосом произнесла Лаириэль, кивком головы указав на пса.
Поделиться62014-08-18 19:21:46
- Ну так знакомься.
Эльф улыбнулся шире. Разве он был против? Да и пес, похоже, был бы рад такому знакомству.
- Его Серый зовут.
Особой фантазией имя не блистало, но пес откликался на него, и, на самом деле, был серым, лохматым и... кажется, еще недавно был щенком. По крайней мере, играть очень любил.
Заслышав свое имя, собака тонко гавкнула и ткнулась холодным мокрым носом девочке в живот.
Поделиться72014-08-23 14:22:34
Лаириэль звонко рассмеялась, когда пес ткнулся ей в живот мокрым носом
-Здравствуй, Серый! – Поздоровалась девочка, осторожно и немного несмело погладив пса между ушами. Она глубоко вздохнула, похоже набираясь смелости, подняла глаза на Финдэкано и выпалили на одном дыхании– А можно мне с ним погулять?
Поделиться82014-08-23 20:25:59
пес закрыл глаза и высунул язык. Ласка ему явно понравилась. Как только маленькая ручка остановилась, он толкнул ее головой, подставляя лоб и спину под почесывание.
- А куда ты хочешь пойти? Может, вместе погуляем?
Конечно, ребенку было скучно в лагере, все время сидеть на одном месте. Но и отпустить девочку одну было страшно. Лучше уж было пойти вместе.
Поделиться92014-08-24 15:56:24
Девочка весело рассмеялась, когда Серый толкнул ее, требуя погладить себя: - Не толкайся! Сейчас поглажу! - Произнесла она старательно и с удовольствием почесывая лоб и спину пса. Лаириэль светло, искренне улыбнулась эльда в ответ на его вопросы. - Хотела к озеру пойти. Ты можешь со мной погулять сейчас?
Поделиться102014-08-24 17:39:15
Серый вывалил язык и замер, только шкура временами подергивалась под рукой девочки.
- К озеру? Пойдем. - Финьо кивнул. А что, неплохая идея. - Сейчас? Не устанешь?
Дел сейчас, все равно, было не так много, как раньше. Да и отдых был нужен - и ему тоже.
- Пошли.
Поделиться112014-08-24 19:37:04
-Сейчас! И совсем я не устану! - Лаириэль радостно улыбнулась, понимая, что Финдэкано уже согласился. Она обняла Серого за шею. - Слышал, Серый, мы сейчас пойдем гулять к озеру?
Она снова смутилась.
-Пойдем..только я дорогу не очень хорошо знаю.
Отредактировано Лаириэль (2014-08-24 19:37:15)
Поделиться122014-08-24 19:47:01
Пес начал сильнее мотать хвостом от этого заявления. Словно все прекрасно понял и очень хотел погулять. Наверное, он, тоже, успел засидеться дома.
А потом пес подпрыгнул чуть на всех лапах и лизнул девочку в нос большим горячим языком.
- Ничего. Я знаю. - Финдэкано улыбнулся и положил руку девочке на плечо. - Не заблудимся.
Поделиться132014-08-24 19:59:26
От неожиданности девочка слегка отшатнулась назад, а потом рассмеялась, потирая нос ладонью.
-Если заблудимся, Серый сможет нас домой вернуть? - Запрокинув голову спросила Лаириэль.
Поделиться142014-08-24 20:12:46
- Конечно. Но мы не заблудимся. Или ты мне не веришь?
Финдэкано лукаво посмотрел на ребенка. Нет, ну он же лорд и разведчик. Как это заблудятся?
Эльф направился в сторону ворот.
- Ты хочешь просто к озеру или что-то посмотреть?
Поделиться152014-08-24 20:24:43
-Верю. - Серьезным голосом произнесла Лаириэль, смерив до этого эльда задумчивым взглядом. - Просто к озеру хочу. Я озеро только издали видела, а близко еще нет...
Поделиться162014-08-24 20:27:54
- Я тоже туда только раз ходил, к самому озеру, - признался Финдэкано. Еще пару раз проходил мимо. А так, чтобы дойти до воды, присесть там - не выходило.
- Вот и посмотрим тогда, какое оно.
Поделиться172014-08-24 20:51:46
Лаириэль, подпрыгивая шла рядом с Финдэкано, стараясь держаться поближе к лохматому Серому.
-А ты умеешь плавать?
Поделиться182014-08-25 16:54:45
Финдэкано шел не быстро, подстраиваясь под шаги спутницы.
- Конечно, умею. Я часто плавал.
Угу, дома. Ну и... Правда, там это можно было назвать не плаванием, а нырянием.
- А ты?
Они вышли из лагеря и направились по тропинке в сторону озера.
Поделиться192014-08-25 18:19:27
-Плохо умею. - Со вздохом призналась Лаириэль. - Папа не успел меня научить плавать..- Она на секунду задумалась и робко спросила. - А ты меня можешь поучить плавать?
Поделиться202014-08-25 18:36:00
- Я... могу попробовать. Давай дойдем до озера и посмотрим.
Финьо, если быть честным, и не думал, что ему придется учить кого-то плавать. Но... А почему бы и нет?
- Выберем тогда тихое местечко, чтобы течения не было.
Поделиться212014-08-26 20:11:17
-Спасибо! - Радостным и звонким голосом отозвалась Лаириэль. Она похоже и не надеялась, что Финьо согласится учить ее плавать. Девочка потрепала Серого между ушами. - Серый, а ты умеешь плавать или вместе будем учиться?
Поделиться222014-08-26 20:22:47
Пес поднял голову и звонко гавкнул. Прогулка к озеру радовала его ничуть не меньше, чем девочку. Он уже давно хотел выбраться из лагеря на природу.
- Ну чтож... Вот мы и пришли.
Финдэкано кивнул на блестящую гладь озера, промелькнувшую среди деревьев.
- Побежали?
Поделиться232014-09-05 17:46:15
Вместо ответа Лаириэль сорвалась с места и побежала к озеру, мелькнувшую среди деревьев.
-Догоняй! - Озорным, веселым голосом крикнула она
Поделиться242014-09-05 18:04:09
- Эй! Так нечестно!
Финьо со смехом побежал вслед за девочкой. Пес, поняв, что эльфы решили поиграть, с заливистым лаем присоединился к ним, бегая вокруг и подпрыгивая.
- Стой!
Финьо затормозил у самого берега.
- Ты быстро бегаешь. - Он перевел дух. - Теперь плавать?
Поделиться252014-09-06 20:21:47
Девочка довольно и немного гордо улыбнулась на похвалу взрослого эльда. Оглянувшись вокруг, она потрепала по голове довольного пса и перевела взгляд на Финьо, качнувшись с носка на пятку:
-А ты надолго можешь уйти из лагеря?
Поделиться262014-09-07 17:25:52
- Надолго? А зачем тебе надолго?
Финьо посмотрел на девочку. Что она задумала?
- Могу, наверное, насколько захочу.
Он потрепал пса по голове - может хоть немного успокоится?
Поделиться272014-09-09 17:06:52
Лаириэль смущенно улыбнулась, покосилась на гладь озера и снова посмотрела на эльда
-Тогда можно немного поиграть прежде чем плавать и никуда не торопиться. Серому тоже хочется побегать.
Поделиться282014-09-09 17:18:03
- Можно.
Финьо немного растерялся от этих слов. Он как-то успел отвыкнуть от того, что можно никуда не торопиться и ничего не делать. Но девочка была права - попробовать можно было. Да и Серый, словно поняв, о чем они говорят, снова стал подпрыгивать на месте и махать хвостом.
- Думаю, ему твоя идея понравилась.
Поделиться292014-09-09 17:55:32
Лаириэль радостно подпрыгнула и захлопала в ладоши, когда Финьо согласился. Смущение и робость девочки исчезли легко, словно листья подхваченные ветром. Она обняла Серого за шею, останавливая его подпрыгивания на месте, и звонко рассмеялась.
-Конечно понравилась. - Лаириэль с лукавством посмотрела на эльда. - Он ведь еще ребенок, как и я. Поиграем в догонялки?
Поделиться302014-09-09 17:59:56
Ребенок? Финьо хмыкнул. Чтож, как и многие, наверное.
- А меня к себе примете?
Почему-то ему тоже захотелось хоть немного побыть ребенком.
Пес перестал подпрыгивать, зато потянулся и принялся вылизывать девочке лицо. Лапы его подрагивали, словно он готов был прямо сейчас сорваться с места.