Каламирэ еще раз оглядел все, что лежало посреди расстеленного на полу плаща. За два дня, что прошли после того, как его перенесли сюда, у него скопилось как-то многовато вещей. Почти зашитый сапог и второй, нормальный. Рубашка, которую он взял расшивать, но почти ничего не сделал. Инструменты в кожаном чехле и моток толстой серебряной проволоки. Все это нужно было связать в узел и затолкать пока под кровать, чтобы вечером взять и уйти. Хватит уже, надоело тут лежать. Это он может и дома делать, там точно будет не так скучно.
Он кинул на середину плаща еще недоделанный браслет, но тот оказался прытким и покатился к дальней стене шатра. Каламирэ вздохнул, сполз с кровати и, придерживаясь за нее рукой, медленно двинулся туда, где лежала заготовка.
О выздоравливающих
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-10-27 23:44:33
Поделиться22014-11-03 23:02:04
Талион сегодня дежурил. Это значило, что нужно было с утра обойти всех раненых, а их, к счастью, сейчас было всего пятеро, узнать все ли в порядке, кому нужно - сменить повязку, кому нужно - дать правильное питье, и со всеми поболтать, приободрить и уверить в том, что выздоровление идет быстро, их вот-вот отпустят из палат целителей, но надо "совсем чуть-чуть подождать". Вот только, если с повязками и приготовлением питья у него получалось хорошо, то вот с убеждением - гораздо хуже. Он очень старался, но...
Однако, утро сегодня выдалось солнечным, сам Талион даже сумел выспаться, несмотря на суматоху переезда в минувшие пару дней, так что настроение у него было самое бодрое. Откинув полог шатра, куда поместили Каламирэ, он улыбнулся и собрался было сказать заранее приготовленную шутку, как увидел, что раненый предпринимает попытки куда-то уползти.
- Ээй, ты куда? - ляпнул он от неожиданности и не подумав.
Поделиться32014-11-04 21:33:03
Каламирэ от неожиданности вздрогнул и все-таки упал, потому что рука, на которую он опирался, подогнулась. Упал не совсем, на здоровое колено, так что быстро начал подниматься.
- У меня там... укатилось, в общем, - с наигранным безразличием в голосе сказал он. Сам же лихорадочно соображал, как бы затолкать под кровать расстеленный плащ и вещами. Слишком уж тот был заметный. Не придумал и решил, что если не получится скрыть, нужно просто настоять на своем, что так и надо.
Поделиться42014-11-09 00:23:53
Талион быстро поставил кружку, которую держал в руке, на пол около входа, и в два шага достиг Каламирэ. Протянул руку.
- Давай ты поднимешься на кровать, а я найду. Что там укатилось?
Вещей под кроватью он то ли не заметил, то ли сделал вид, что не заметил.
Поделиться52014-11-10 00:31:43
- Да так... - на руку Каламирэ оперся, но досаду в голосе скрыть не смог. Принесло же... так невовремя. Хорошо, что это не Лостарин. Талион казался гораздо менее настойчивым и решительным, его можно и передавить будет, если что.
Он сел на свою кровать, посмотрел на Талиона.
- Браслет там укатился. Заготовка.
Поделиться62014-11-10 01:12:21
- Ого, уже новая заготовка, - Талион улыбнулся и отпустил руку Каламирэ. - А вчерашний уже закончил?
Он вернулся ко входу, забрал оставленную там кружку и принес ее Каламирэ.
- Держи, это тебе выпить надо. А заготовку я сейчас найду.
Поделиться72014-11-12 00:03:38
- Это... и есть вчерашний, - нехотя признался Каламирэ. - Я его переделал полностью. Не понравилось, что вышло.
Он настороженно смотрел на Талиона, гадая, в чем подвох. Не заметить плащ тот не мог. Не понять, куда это он, Каламирэ, собрался - тоже. Но почему-то молчит, как будто все в порядке. Может и правда - порядке? На всякий случай он глотнул немного из кружки, но травы, заваренные там, были горькими и Каламирэ поморщился. А ведь еще как назло, полная кружка...
Поделиться82014-11-12 00:49:59
Талион отошел в угол, и присел на корточки, разыскивая заготовку.
- Вчерашний? - вытащил ее из-под полога, куда та закатилась, и поднялся, рассматривая. - Даже не скажешь сразу... А та тоже красивая была.
Поднял глаза на Каламирэ, потом покосился под кровать, вздохнул.
- Допей, пожалуйста. Я знаю, что невкусно, но правда надо, - сказал он, подходя к кровати и кладя будущий браслет на подушку.
Огляделся, будто бы размышляя, что делать, а потом присел на табурет около кровати. Развел руками, словно сожалея, мол, ну да, горько, но нужно.
Отредактировано Талион (2014-11-12 00:50:17)
Поделиться92014-11-13 12:04:34
- А ты сел тут, чтобы проследить, как я всё выпью? - с несколько наигранным весельем спросил Каламирэ. Выпить-то он выпьет и без контроля, но надо же понять, надолго ли Талион решил тут остаться. Одному невыносимо скучно, конечно, но если он тут задержится на несколько часов, то не уйдешь же при нем.
- Надо было мне сказать, что тебе вчерашний понравился, я бы доделал и подарил. Мне показалось, он слишком уж простой вышел, начал переделывать, понял, что нужно и форму менять и всё.
Поделиться102014-11-13 12:47:57
Талион смутился.
- Мне он просто понравился, я так не умею.
По поводу отвара ничего не ответил, просто сидел, смотрел. Потом спросил:
- Как твоя нога?
Поделиться112014-11-16 00:45:33
- Хочешь, я обратно переделаю этот? - спросил Каламирэ. - Или сделаю второй такой же, раз тебе понравился. Я все равно их обычно дарю кому-нибудь.
Он медленно цедил отвар сквозь зубы, так казалось не так горько и часто делал паузы.
- Нога прекрасно, ты же видел, я вставал. Если бы ты так внезапно не вошел, я бы не упал, это от неожиданности было.
Поделиться122014-11-19 15:24:59
- Сделай, у тебя здорово получается, - Талион протянул руку, взял браслет и погладил его пальцем. - Я дома тоже пробовал, но выходили какие-то загогулины, - он фыркнул, явно что-то вспомнив. - И камни тоже пробовал создавать, но... в общем, нда... - неожиданно поделился он, но продолжать рассказывать о том, чем кончилась история с созданием самоцветов не стал.
Поделиться132014-12-07 22:59:49
- Камни это сложно, нужно точно представлять, что хочешь сделать, ну и... вдохновение, чтобы внутри всё пело. Не знаю, как объяснить, - улыбнулся Каламирэ. - У меня раз через раз получается.
Он чуть расслабился, хотя по прежнему не понимал, в чем подвох. Но может Талион действительно не видит ничего плохого в том, чтобы он отправился выздоравливать к себе домой. Тогда это можно будет сделать раньше, с его помощью.
Поделиться142014-12-13 23:52:12
- А что ты еще умеешь? - Талион, похоже, заинтересовался.
Поделиться152014-12-15 20:45:02
- А? -- Каламирэ удивленно глянул на него. - То есть - что делать умею? Умею я много, а люблю - драгоценные камни, их огранку и оправу. Оружие делал, но это необходимость, а не создание. Потому у меня и получаются не шедевры. Ты же знаешь разницу между тем, что сотворено с полной отдачей и тем, что просто сделано хорошо? Или у вас, когда вы лечите, это не так?
Поделиться162014-12-16 12:40:35
- У нас и так, и не так, - Талион посмотрел в сторону. - Можно отдать все без остатка, но не получить того результата, который хочешь. Хотя, может быть, это только у меня пока не получается... Ну это как если бы тебе металл, из которого ты делаешь, сопротивлялся. Или если бы из него пришлось выгонять всякую дрянь и останется она там или нет зависело еще и от желания металла... - он почему-то погрустнел. - Наверное, я не очень понятно объясняю.
Поделиться172014-12-20 22:12:30
- Да нет, понятно. Хотя металл иногда сопротивляется, но это значит только, что ты неправильно все делаешь. Нужно что-то менять.
Каламирэ отставил кружку. На дне была заваренная трава и то, что там осталось немного отвара, по его мнению было незаметно. Сейчас Талион заберет ее и уйдет и можно будет тоже удрать отсюда.