Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Детский вопрос про Мириэль, Тирион, дом Феанаро, 1260 год

Детский вопрос про Мириэль, Тирион, дом Феанаро, 1260 год

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Морьо выглянул из-под кухонного стола, где, уютно устроившись, только что перебирал свои сокровища, сложенные в деревянную коробку. Шарики и камни следовало протереть от пыли - потому что тогда наступал Порядок.
- Пап, - сообщил он, - а я придумал.

0

2

- И что же ты придумал?- поинтересовался Феанаро сверху, из-за стола.

0

3

Морьо чинно закрыл коробку и встал.

- А давай я сам нарисую подарок бабушке, чтобы она скорее приходила.

0

4

- Кому? - переспросил Феанаро необычно негромким голосом.

0

5

- Ну бабушке Мириэль, - пояснил Морьо и поставил коробку на стол. - Она проснётся. Я всегда просыпаюсь рано, если пообещали интересного.

0

6

Феанаро обнял сына. Такое с ним случалось не часто - он скорее катал сыновей на плечах, кружил их или подбрасывал к потолку, чем просто чинно обнимал - такие объятия были прерогативой Нерданель.
- Садись-ка ко мне на колени, - Феанаро поднял малыша и усадил.- Я, когда был маленьким, тоже так думал. Что если я сделаю что-то для неё, она проснётся. К сожалению, она не может. Она... когда-то она отказалась просыпаться, и теперь не имеет права. Ей нельзя.

0

7

- Почему? - глаза Морьо стали совершенно круглыми. Он шмыгнул носом и наморщил лоб, но так и не понял, поэтому повторил. - Почему нельзя просыпаться?

0

8

Феанаро помрачнел.
- Понимаешь, бывают вещи, которые невозможно выбрать дважды. Она не смогла вернуться к нам, и теперь её место занято, ей некуда возвращаться. У дедушки другая жена.

0

9

Между бровями Карнистира залегла глубокая складка. Он подумал несколько минут, поерзал на коленях у отца и наконец спросил:

- Дедушка не хочет, чтобы она вернулась?

+1

10

- Уже не важно, что он хочет, - в голосе отца прозвучала досада, - раз он женился, бабушка Мириэль не может вернуться. Бывает, когда взрослые сами не знают, чего хотят.

0

11

Морьо озабоченно посмотрел на отца, поморщился ещё старательнее и опять ничего не понял.

- Но это же наша бабушка, - сказал он наконец - впрочем, довольно неуверенно.

0

12

- Мириэль - моя мама и твоя бабушка. - голос Феанаро стал обычным, то есть не терпящим возражений -  И всегда ею будет, что бы не делали и не думали другие. Только она никак не может вернуться. Я думаю, она видит счастливые сны и радуется за нас - за тебя, за меня, за твоих братьев...

0

13

- Наша мама не будет долго спать? - на всякий случай спросил Морьо.

0

14

- Наша мама не будет, - ответил Феанаро, глядя сыну в глаза. - Я точно знаю.

0

15

- Так если чьё-то место занято, он спит? - подумав ещё, спросил Морьо. - А мы всегда друг другу нужны, поэтому просыпаемся?

0

16

Феанаро грустно усмехнулся и погладил сына по голове.
- Да, мы всегда нужны друг другу. Всегда-всегда. Вы все мне очень нужны, и ты, и мама, и Нельо, и Кано, и Турко. Все-все-все.
Он крепко прижал ребенка к себе.

0

17

- Вы всегда мне будете нужны, - сообщил Морьо. - Я не хочу, чтобы кто-нибудь уснул насовсем.

0

18

- Я же тебе говорю, что этого не случится, - ответил Феанаро ровно таким же тоном, каким в своё время обещал Нерданель закрепить мебель, чтоб она не могла упасть на детей. - Я не хочу, чтобы такое случалось когда-нибудь ещё.

0

19

- Я тоже, - сказал Морьо. - Не хочу.

0

20

- Вот и договорились, - кивнул Феанаро. - Посидишь ещё или побежишь по своим делам?

0

21

Морьо обнял отца за шею и сказал.
- Договорились.

0

22

Феанаро улыбнулся.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Детский вопрос про Мириэль, Тирион, дом Феанаро, 1260 год