Баня была подготовлена идеально. В бассейне плескалась подогретая вода, курились треножники с благовониями.
Все было приготовлено для отдыха главы семьи.
Нерданель постелила полотенце на низкую мрамрную скамью.
Феанаро быстрым шагом вошел в баню.
- Всё, я уже пришел.
Он остановился у входной стены и с наслаждением стянул с себя рубаху и штаны.
- Вот, я тебе тут мыла приготовила, - Нерданель показала рукой под скамью. Там стояли коробочки с разноцветными душистыми брусочками. Присутствовала даже губка. Настоящая морска губка, добытая детьми недалеко от побережья.
- Ух ты... это с чем? Здорово пахнет... я прямо сейчас его и использую! - Феанаро выбрал брусочек с разноцветными вкраплениями, взял губку и отправился к небольшому бассейну, в который стекала теплая вода. Вымывшись, он блаженно откинулся на бортик...- Хорошо дома...
Пол тоже прогревался. Было приятно ступать по теплым плитам.
- Дома лучше всего, - согласилась Нерданель, садясь на край бассейна.
- Осторожней! Я могу тебя намочить!!!! - сказал он, улыбаясь и глядя ей в глаза.
- Догадываюсь. Вообще-то, я хотела тебе немного шею и плечи размять. У тебя есть выбор - мокрая жена или массаж.
- Массаж, конечно массаж! Мне, наверное, стоит вылезти и лечь на скамейку, чтоб тебе было удобней... Я даже вытрусь, прежде чем тебя обнять.... - Феанаро не бросал слов на ветер, и сделал все так, как сказал - вылез, вытерся, обнял жену - Тебе удобно будет здесь или пошли туда, где высокий стол? Я же недавно специально сделал его для массажа.
- Ну, я собиралась только плечи... Но ты так тонко намекаешь, что плечами я не ограничусь. Только сегодня и только в честь твоего долго отсутствия.
Нерданель вытащила шпильки и заново уложила волосы. Сходила за чистой простыней и постелила ее на стол.
- Молодцы у нас дети, смотри как баню тебе приготовили на славу. Потом еще поплаваешь? А уж как Карнистир старался, поклажу разгребая. Он маленький, но такой аккуратный.
- Дети молодцы... а Морьо смешной такой. Весь мрачный, смурной, а сел сортировать слитки и попросил дополнительный коробок... он их, видите ли, от старательности на пять сортов рассортировал, мало ему три...
- Для тебя старался, - Нерданель зачерпнула из маленького обливного кувшинчика горсть распустившегося в банном тепле меда, растерла в ладонях и принялась растирать мужа, прогревая мышцы и так уже податливые после теплой ванны.
- Да ну... - выразил сомнение Феанаро в ответ на последнюю реплику жены, - ему самому интересно было!
Нерданель перешла к более глубокому массажу. Руки у нее были сильные, почти как у взрослого мужчины.
еанаро полностью расслабился, отдавая себя в руки жены. Это было так здорово - снова оказаться в любимых руках и плыть по течнию... усталость после вахты у доменнной печи уходила и растворялась без следа.
Нерданель замолчала, она не хотела нарушать блаженной расслабленности мужа новостями самоуправство Карнистира в мастерской. Она втерла мед в длинные темные волосы Феанаро и опять продолжила массаж.
Какое-то время Феанаро молчал, просто ловя удовольствие. Потом усталось взяла своё и он просто уснул, убаюканный ласковыми руками жены. Спал он недолго, и проснулся свежим и обновленным.
Нерданель тем временем плавала в бассейне.
- Ты где? - спросил он, потом увидел её и с разбегу нырнул в бассейн, проплыл под телом жены и вынырнул рядом с ней. - Aiya!
- Да я тут. Пользуюсь моментом, пока тихо и все заняты. И ты в том числе.
- Я уже освободился, - радостно сообщил Феанаро и привлек ее к себе. - Я соскучился.
В бассейне они провели достаточно долго времени. Вне бассейна тоже. Когда уже одевались, Нерданель как бы невзначай обронила:
- Дети, наверное, уже всё разобрали. Если только Карнистир не увлекся и на разложил еще на 8 кучек.
- Он мог и на 12, - усмехнулся Феанаро, - мне достаточно и трёх, но пусть
- Ты ему почаще поручай что-нибудь. Он очень любит тебе помогать. И бывать в твоей мастерской.
- Что значит бывать в моей мастерской? Кто его туда пускает? - Феанаро сделал большие глаза.
- Вот я тоже его спросила, как он мог туда пойти без разрешения.
- В мастерской как мёдом намазано... хоть просто так глазел или опять что-то утащил "очень нужное, которое само просилось"?
- Да ничего он не прихватил. Но сильно впечатлился твоей новой конструкцией. Майтимо сказал, что это раздробитель? Карнистир в него яблоко засунул и щепку. Для начала.
Феанаро побледнел.
- Он же цел хоть после этого или мне показалось?
- Если ты о Карнистире, то у него все пальцы на месте. Но чувствует очень виноватым и опасается, что мастерская для него теперт закрыта надолго.
- И вы молчали? - Феанаро вскочил. - Или?... так вот о чём он хотел мне рассказать, а тебя просил выйти...
- Да, он хотел об этом поговорить. Потому что щепкой он не ограничился, а запихнул туда железный прут и размельчитель твой заклинило.
- И из него выбило ножи, - закончил Феанаро. - судя по виду Морьо, не ему в глаз.
Он проснул руки в рукава, моментально обулся и направился к двери. На ходу обернулся
- Посиди здесь. Не бойся, ничего я ему такого страшного не сделаю. Главное, чтоб он в следующий раз не убился там.
- С каких это пор, мы должны тебя опасаться? Он уже напереживался там.
Феанаро уже бежал по лестнице и не обернулся. Впрочем, сделав несколько шагов, он остановился и снова возвратился в предбанник.
- Ты, наверное, права. Пусть сам признается, это ему хорошим уроком будет. Но что бывает от незнакомых приспособлений я ему всё же расскажу, а то совсем сладу не будет.... эксперементатор фигов!
- Только в следующий раз объясни нам всем, что это за новая конструкция у тебя в мастерской и как ею пользоваться.
Феанаро нервно засмеялся.
- В мастерской в принципе небезопасно. Чтобы там не было никаких "таких штук", я должен всё бросить и только созерцать природу. Я думал, Морьо хватило той истории с игрушкой, а показывать ему "вот это не трогай, и вот это ни за что не включай" значило бы вызвать неподдельный интерес...
- Мне кажется, что если ты скажешь:"А вот это делается так-то, но только в моем присутствии. " Или :"Это мы включим вместе", Карнистир поймет как работает незнакомое присобление и что не обязательно все опробывать методом тыка..
- На него такое не действует, если ему станет интересно или "нужно", ему всё равно, вместе или нет. Выковырял же эту штуку из дальнего угла! Я знаю, как я ему объясню. Пойдём обедать? Тебе ведь тоже есть хочется, я знаю, - Феанаро обнял жену одной рукой, как если бы они шли на прогулку.
- Пойдём, - согласилась Нерданель. Она видела, что к мужу вернулось хорошее настроение и была рада этому. Она положила мужу голову на плечо и так, обнявшись, они вышли к детям.