Комната Атаринке всегда являла собой образец вопиющего беспорядка. Коробки с камнем,складни с инструментами,краски,доски, бумага, мелки. Все это ютилось на сундуках, полках и даже не скамьеи табуретах.Сейчас к привычному разгрому добавлялась еще стружка на полу. Курво терзал резцом и стамеской небольшую квадратную доску, воспроизводя, какой-то только ему ведомый цветочный орнамент. Очевидно, для вдохновения на стол была водружена ваза с цветами.
О пользе сидения дома .Тирион 1368 г. После пещерных подвигов.
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22009-06-24 19:24:52
- Ты не скучаешь, я вижу, - сказал Феанаро, входя в комнату.
Поделиться32009-06-24 19:28:51
- Напротив,- вздохнул Курво, - скучаю и даже очень...Лехтэ сказала, что ей понадобится деревянная доска с узором. Вот...руку набиваю. Морьо показал тебе, какие камни мы нашли?
Поделиться42009-06-24 20:12:41
- Смотрю, камни-то ты и отложил, а занимаешься узором на доске, - Феанаро внимательно посмотрел на сына. - Думаешь, стоит подождать выздоровления, прежде чем за них браться?
Поделиться52009-06-24 21:08:54
- Просто пока я не понял,чего они хотят,- Атаринке отложил доску и потянулся за стоявшей возле вазы коробкой,- Они нежные, словно лепестки сирени,и даже цвет такой же...
Поделиться62009-06-24 21:35:36
Феанаро взял коробку и вручил сыну.
- Аметисты, похоже.
Поделиться72009-06-24 21:45:33
- Нет,- покачал головой Атаринке,- это сколы с прожилки в скальной породе, а аметист растет кристаллами и более прозрачен. Я уверен, этот камень мы с Морьо нашли первыми.
Курво бережно перебрал кусочки непрозрачного нежно лилового камня.
- Надеюсь они согласятся стать ожерельем для очаровательной девушки.
Поделиться82009-06-25 10:17:37
- Нет,- покачал головой Атаринке,- это сколы с прожилки в скальной породе, а аметист растет кристаллами и более прозрачен. Я уверен, этот камень мы с Морьо нашли первыми.
Курво бережно перебрал кусочки непрозрачного нежно лилового камня.
Феанаро осторожно взял кусочек камня, повертел его в руке, посмотрел на свет.
- Необычный камень, вы правда первые. Если еще он принимает резьбу, не колется... - он посмотрел камень на просвет, - каков он был при добыче? Прожилки велики?
- Надеюсь они согласятся стать ожерельем для очаровательной девушки.
- Я знаю эту девушку? - спросил Феанаро с улыбкой.
Поделиться92009-06-25 10:38:59
Феанаро осторожно взял кусочек камня, повертел его в руке, посмотрел на свет.
- Необычный камень, вы правда первые. Если еще он принимает резьбу, не колется... - он посмотрел камень на просвет, - каков он был при добыче? Прожилки велики?
- Мне кажется, он близок к мрамору. Молотком взялся с первого раза. Прожилка была широкая - в локоть примерно.Наверное, там есть и ещё, но мы увлеклись гранатами.
- Я знаю эту девушку? - спросил Феанаро с улыбкой.
- Конечно, отец. Если я делаю украшения специально для кого-то, то это или мама, или Лехтэ. Когда делаю просто так, могу подарить любой симпатичной девчонке...Я видел Лехтэ шьет новое платье вот и хотел подарить ей на празднике роз...
Поделиться102009-06-25 12:02:13
- Мне кажется, он близок к мрамору. Молотком взялся с первого раза. Прожилка была широкая - в локоть примерно.Наверное, там есть и ещё, но мы увлеклись гранатами.
- Если он действительно близок к мрамору, это замечательная находка... Если б вы с Морьо нашли там только камни, а не ноголомнные колодцы, цены б вам не было!
- Конечно, отец. Если я делаю украшения специально для кого-то, то это или мама, или Лехтэ. Когда делаю просто так, могу подарить любой симпатичной девчонке...Я видел Лехтэ шьет новое платье вот и хотел подарить ей на празднике роз...
- Так это для Лехтэ? Праздник роз скоро, - Феанаро положил камень в коробку, взял несколько, разложил их на ладони, рассмотрел. - А ведь лиловые розы бывают.
Поделиться112009-06-25 12:14:37
Если он действительно близок к мрамору, это замечательная находка... Если б вы с Морьо нашли там только камни, а не ноголомнные колодцы, цены б вам не было!
- Отец, это глупая случайность...В конце концов можно было споткнуться о камень с тем же результатом.- Атаринке отвел глаза,- А пещера и в самом деле стоит внимания. Вот заживет нога , обязательно побываю там ещё. Я ведь так и не нашел зеленых гранатов.
Так это для Лехтэ? Праздник роз скоро, - Феанаро положил камень в коробку, взял несколько, разложил их на ладони, рассмотрел
- И в этот раз мне не танцевать на нем,- Курво подавил вздох.
- А ведь лиловые розы бывают.
- И в садах Йаванны они есть?- оживился Атаринке.
Поделиться122009-06-25 13:58:36
За дверью послышались легкие, быстрые шаги, потом в дверь постучали.
Поделиться132009-06-25 14:44:59
Атаринке потянулся к костылям.
Поделиться142009-06-26 00:53:05
- Отец, это глупая случайность...В конце концов можно было споткнуться о камень с тем же результатом.- Атаринке отвел глаза,- А пещера и в самом деле стоит внимания. Вот заживет нога , обязательно побываю там ещё. Я ведь так и не нашел зеленых гранатов.
- А как вы её вычислили? Или случайно наткнулись? Как только тебе разрешит Лостарин, поведёшь меня туда.
- И в этот раз мне не танцевать на нем,- Курво подавил вздох.
- Зато столько новых впечатлений... - усмехнулся Феанаро. - натанцуешься в следующем году. Или устроим для тебя персональный праздник, если не дотерпишь.
- И в садах Йаванны они есть?- оживился Атаринке.
- Именно там и есть. Цвет почти такой же. - Феанаро взял один из камней и показал небольшой участок. - Вот такой,
как раз.
За дверью послышались легкие, быстрые шаги, потом в дверь постучали.
Атаринке потянулся к костылям.
Феанаро обернулся.
Поделиться152009-06-26 14:06:59
А как вы её вычислили? Или случайно наткнулись? Как только тебе разрешит Эльнарвэ, поведёшь меня туда.
- Морьо случайно нашел.Там вход низко и весь кустами зарос, поэтому-то никто о ней не знал...Обязательно поведу, отец, то есть мы с Морьо. Ведь мы так и не узнали куда ведет тот коридор.
- Зато столько новых впечатлений... - усмехнулся Феанаро. - натанцуешься в следующем году. Или устроим для тебя персональный праздник, если не дотерпишь.
- Я ж не Нэльо,- ответил Атаринке,- и танцы меня не слишком интересуют.
- Именно там и есть. Цвет почти такой же. - Феанаро взял один из камней и показал небольшой участок. - Вот такой,
как раз.
- Что ж,наведаюсь туда, как только смогу...И ожерелье пусть будет похоже на розу.
Атаринке , опираясь на костыли , добрался до двери и распахнул ее.
- Лехтэ...Здравствуй! Наконец-то...Я как раз тренировался с резьбой по дереву.
Он провел девушку в комнату.
- Ты извини, тут немного не прибрано...Садись, где тебе удобно.
Поделиться162009-06-26 14:34:53
- Морьо случайно нашел.Там вход низко и весь кустами зарос, поэтому-то никто о ней не знал...Обязательно поведу, отец, то есть мы с Морьо. Ведь мы так и не узнали куда ведет тот коридор.
- Главное, чтоб он не вёл к новым медицинским свершениям, - Феанаро скривился. - Сходим обязательно.
- Я ж не Нэльо,- ответил Атаринке,- и танцы меня не слишком интересуют.
Феанаро усмехнулся иронически, но ничего не сказал.
- Что ж, наведаюсь туда, как только смогу...И ожерелье пусть будет похоже на розу.
- Наведаешься после того, как сделаешь ожерелье, или тебе на розу хотелось бы посмотреть до? - спросил отец.
- Здравствуй, Лехтэ, - поздоровался глава семейства.
Поделиться172009-06-26 14:56:33
- Главное, чтоб он не вёл к новым медицинским свершениям, - Феанаро скривился
- С меня тоже одного раза вполне достаточно,- в голосе Атаринке зазвучали отцовские интонации.
- Наведаешься после того, как сделаешь ожерелье, или тебе на розу хотелось бы посмотреть до? - спросил отец.
- Роза, вернее розы, мне понадобятся , когда ожерелье будет готово,- по губам Курво порхнула улыбка,- а еще...Отец, у тебя найдется зеленый нефрит?
Поделиться182009-06-26 16:13:52
- С меня тоже одного раза вполне достаточно,- в голосе Атаринке зазвучали отцовские интонации.
- Именно это я и хотел услышать, - кивнул Феанаро.
- Роза, вернее розы, мне понадобятся , когда ожерелье будет готово,- по губам Курво порхнула улыбка,- а еще...Отец, у тебя найдется зеленый нефрит?
- У меня всё есть. Светлого много, и тёмного... если не вырезать заросли, хватит и его. Потренируешься, придёшь смотреть образцы сам? Или прислать кого-то с ними?
Поделиться192009-06-26 16:21:49
- У меня всё есть. Светлого много, и тёмного... если не вырезать заросли, хватит и его. Потренируешься, придёшь смотреть образцы сам? Или прислать кого-то с ними?
- Сам,- упрямо нахмурился Атаринке,- ещё не хватало, чтобы мне всё в постель приносили.
Отредактировано Atarinke (2009-06-26 16:22:06)
Поделиться202009-06-26 20:59:10
Лехтэ была в том самом платье о котором он спрашивал вчера, с ниткой жемчуга в волосах, чуть зарумянившаяся, видно торопилась.
-Здравствуй. А я все принесла.
Она подняла руку, в ней был свернутый в трубку лист плотной бумаги.
-Морьо всегда возмущало твое небрежение к Порядку - улыбнулась Лехтэ, перекладывая стопку бумаги с одного табурета на другой.- Но я - не он.
- Здравствуй, Лехтэ, - поздоровался глава семейства.
-Лорд Феанаро... - в присутствии отца Атаринкэ Лехтэ всегда слегка робела, а теперь еще и только что заметила его - Здравствуй.
Поделиться212009-06-26 21:32:50
Лехтэ была в том самом платье о котором он спрашивал вчера, с ниткой жемчуга в волосах, чуть зарумянившаяся, видно торопилась.
- Какая ты красивая сегодня,- улыбнулся Атаринке,- Нет, красивая ты всегда, но сегодня особенно. Платье вышло просто чудесное, но в этом я не сомневался.
-Здравствуй. А я все принесла.
Она подняла руку, в ней был свернутый в трубку лист плотной бумаги.
- Отлично,- кивнул Атаринке,- давай посмотрим.
Он взял у нее лист и развернул...
-Морьо всегда возмущало твое небрежение к Порядку - улыбнулась Лехтэ, перекладывая стопку бумаги с одного табурета на другой.- Но я - не он.
- Морьо, он неповторим,- улыбнулся Атаринке,- его любви к порядку хватает на нас четверых.
Поделиться222009-06-26 22:07:39
- Сам,- упрямо нахмурился Атаринке,- ещё не хватало, чтобы мне всё в постель приносили.
- Приходи.
-Лорд Феанаро... - в присутствии отца Атаринкэ Лехтэ всегда слегка робела, а теперь еще и только что заметила его - Здравствуй.
Феанаро поглядел на неё, потом на Курво.
- Что ж, я вижу, тебя есть кому развлекать. Я, пожалуй, пойду.
Поделиться232009-06-26 22:29:58
Феанаро поглядел на неё, потом на Курво.
- Что ж, я вижу, тебя есть кому развлекать. Я, пожалуй, пойду.
- Мы будем работать, отец,- ответил Атаринке,- Надеюсь, ты нас извинишь.
Поделиться242009-06-26 22:51:17
- Я уже увидел и услышал, что хотел, - ответил Феанаро, - работайте, это ускоряет выздоровление. Думаю, как-то повредить больной ноге Лехтэ тебе не даст. Правда, Эстелиндиэн?
Поделиться252009-06-30 11:13:08
- Какая ты красивая сегодня,- улыбнулся Атаринке,- Нет, красивая ты всегда, но сегодня особенно. Платье вышло просто чудесное, но в этом я не сомневался.
-Я возгоржусь. - предупредила Лехтэ.
- Отлично,- кивнул Атаринке,- давай посмотрим.
Он взял у нее лист и развернул...
Лехтэ взглянула на свой рисунок, потом на его работу, которая лежала достаточно близко, и вдруг засмеялась: На бумаге был изображон цветочный орнамент, очень похожий на тот, начатки которого были уже хорошо заметны на дереве.
Думаю, как-то повредить больной ноге Лехтэ тебе не даст. Правда, Эстелиндиэн?
-Конечно - пообещала Лехтэ. - Ничего опасного мы делать не станем.
-А еще я принесла все, чтобы снять мерку для рубашки. - сказала она, указав на свой поясной мешочек.- Делать ничего особенного не надо, просто сиди. - она достала из мешочка ленту с метками - Разведи немного руки, я померею обхват груди.
Поделиться262009-06-30 12:10:33
-Я возгоржусь. - предупредила Лехтэ.
- Отчего нет, если по праву?- улыбнулся Курво.
Лехтэ взглянула на свой рисунок, потом на его работу, которая лежала достаточно близко, и вдруг засмеялась: На бумаге был изображон цветочный орнамент, очень похожий на тот, начатки которого были уже хорошо заметны на дереве.
- О,- Атаринке внимательно разглядел рисунок,- похоже в наших садах растут одинаковые цветы...И всё же я сделаю наново...
Он потянулся за новой доской и стал наносить на нее контуры узора с рисунка.
- А это очень большой секрет для чего доска?
А еще я принесла все, чтобы снять мерку для рубашки. - сказала она, указав на свой поясной мешочек.- Делать ничего особенного не надо, просто сиди. - она достала из мешочка ленту с метками - Разведи немного руки, я померею обхват груди.
Курво раскинул руки.
Поделиться272009-06-30 14:21:05
Он потянулся за новой доской и стал наносить на нее контуры узора с рисунка.
Лехтэ подвинула доску ближе, чтобы было удобней достать. С улыбкой следила за его движениям.
- А это очень большой секрет для чего доска?
-Для ткани. - сказала Лехтэ, решив, что он имеет право знать - Не всякий узор можно выткать.
Курво раскинул руки.
Лехтэ тщательно его обмерила, записала результаты в маленькую тетрадь, которая тоже поместилась в мешочке, правда еле-еле.
-Ну вот. - удовлетворенно сказала она, - Теперь точно будет рубашка. Ткань у меня уже есть
Поделиться282009-06-30 14:40:16
-Для ткани. - сказала Лехтэ, решив, что он имеет право знать - Не всякий узор можно выткать.
- А если нельзя выткать?- Атаринке вопросительно взглянул на нее.
Лехтэ тщательно его обмерила, записала результаты в маленькую тетрадь, которая тоже поместилась в мешочке, правда еле-еле.
-Ну вот. - удовлетворенно сказала она, - Теперь точно будет рубашка. Ткань у меня уже есть
Ее лицо и волосы были совсем близко. Душистые русые пряди пахли ромашкой и еще какой-то травой. А от прикосновения легких проворных пальцев вдруг часто забилось сердце.
- Жарко ,- пробормотал Атаринке,- давай сядем к окну.
Поделиться292009-06-30 23:35:15
/реплика должна быть раньше, вы здорово ускакали вперёд/
-Конечно - пообещала Лехтэ. - Ничего опасного мы делать не станем.
- Договорились, - кивнул Феанаро и вышел.
Поделиться302009-07-02 16:55:08
- А если нельзя выткать?- Атаринке вопросительно взглянул на нее.
-Значит можно нанести. Намазать доску краской и прижать к ткани. Состав краски я уже придумала, теперь нужно проверить.
Ее лицо и волосы были совсем близко. Душистые русые пряди пахли ромашкой и еще какой-то травой. А от прикосновения легких проворных пальцев вдруг часто забилось сердце.
- Жарко ,- пробормотал Атаринке,- давай сядем к окну.
-Давай. - Лехтэ освободила скамью у окна.
А ногу положим на табурет. - она освободила и его.