Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » О пользе сидения дома .Тирион 1368 г. После пещерных подвигов.

О пользе сидения дома .Тирион 1368 г. После пещерных подвигов.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Nibelin написал(а):

Значит можно нанести. Намазать доску краской и прижать к ткани. Состав краски я уже придумала, теперь нужно проверить.

- Интересная мысль,- задумчиво протянул Араринкэ,- ведь доску можно намазать и разными красками...Вот только узор тогда надо вырезать, чтобы несколько отпечатков в ряд составляли единое целое...Что ж, попробуем..

Nibelin написал(а):

-Давай. - Лехтэ освободила скамью у окна.
А ногу положим на табурет. - она освободила и его.

Атарике подковылял к окну,прихватив резец и доску, устроился на скамье, вытянул ногу.
- Споешь мне, пока я буду работать?- спросил он Лехтэ.

0

32

Atarinke написал(а):

- Интересная мысль,- задумчиво протянул Араринкэ,- ведь доску можно намазать и разными красками...Вот только узор тогда надо вырезать, чтобы несколько отпечатков в ряд составляли единое целое...Что ж, попробуем..

-Да. Об этом я как-то не подумала. - в голосе Лехтэ прозвучвла благодарность.

Atarinke написал(а):

Атарике подковылял к окну,прихватив резец и доску, устроился на скамье, вытянул ногу.
- Споешь мне, пока я буду работать?- спросил он Лехтэ.

-Конечно.  Что тебе спеть?

0

33

Nibelin написал(а):

Да. Об этом я как-то не подумала. - в голосе Лехтэ прозвучвла благодарность

- Мне кажется,- Атаринке вгляделся в рисунок ,- здесь будут кстати зелёный, голубой и сниний...Впрочем, вначале надо закончить доску.

Nibelin написал(а):

-Конечно.  Что тебе спеть?

- Наверное, что-нибудь про цветы,- улыбнулся Курво.

0

34

Atarinke написал(а):

- Наверное, что-нибудь про цветы,- улыбнулся Курво.

Венок из васильков тебе сплету,
Из васильков, как небо синих - запела Лехтэ.

0

35

Атаринке сосредоточенно работал над доской.
Когда песня законилась он спросил:
- Странно, почему мне так нарвится , когда поёшь ты, и совершенно всё равно, когда поёт Кано?

0

36

-Ну... - Лехтэ задумалась. - Может быть просто твой брат слишком часто поет дома,  и ты привык?

0

37

- Или твой голос мне нравится больше,- улыбнулся Атаринкэ.- Взгляни, так будет хорошо?
На доске уже были прорезаны контуры будущего узора, оставалось только сделать его выпуклым.
- Я подумал, что надо будет потом натереть все воском или маслом, чтобы краска не впитывалась в дерево.

0

38

Atarinke написал(а):

- Или твой голос мне нравится больше,- улыбнулся Атаринкэ.- Взгляни, так будет хорошо?

-Да. - кивнула Лехтэ внимательно  осмотрев доску. - Да, именно так.

Atarinke написал(а):

- Я подумал, что надо будет потом натереть все воском или маслом, чтобы краска не впитывалась в дерево.

-Я посмотрю сегодня, что не повлияет на цвет.

0

39

Nibelin написал(а):

-Да. - кивнула Лехтэ внимательно  осмотрев доску. - Да, именно так.

Атаринкэ кивнул и взялся за стамеску.

Nibelin написал(а):

-Я посмотрю сегодня, что не повлияет на цвет.

- И обязательно позови меня на первый опыт.Кстати, надо сделать еще что-то вроде тисков, чтобы узор отпечатывался ровно.

0

40

Atarinke написал(а):

- И обязательно позови меня на первый опыт.Кстати, надо сделать еще что-то вроде тисков, чтобы узор отпечатывался ровно.

-Конечно! Вот тогда и поймем нужны будут такие "тиски" с одной стороны, или парные.

-Ну что, спеть тебе еще?

0

41

Nibelin написал(а):

-Конечно! Вот тогда и поймем нужны будут такие "тиски" с одной стороны, или парные.

- Мне кажется,- Атаринкэ потер подбородок, - нужна рама с полозьями. В неё вставляется доска, наносится краска, потом доска поворачивается и прижимается к другой доске , на которой закреплена ткань...Я примерно представляю, каким должен быть механизм.

Nibelin написал(а):

-Ну что, спеть тебе еще?

- Песенку про жука,- улыбнулся Атаринкэ,- помнишь , мы разучивали в детстве?

0

42

Atarinke написал(а):

- Мне кажется,- Атаринкэ потер подбородок, - нужна рама с полозьями. В неё вставляется доска, наносится краска, потом доска поворачивается и прижимается к другой доске , на которой закреплена ткань...Я примерно представляю, каким должен быть механизм.

-Здорово! Но на тиски не похоже, скорей это... это... держатель.  Но может быть увижу - придумаю слово получше.

Atarinke написал(а):

- Песенку про жука,- улыбнулся Атаринкэ,- помнишь , мы разучивали в детстве?

-Помню. -Лехтэ тоже улыбнулась и запела, подстукивая ритм каблучком по полу.
Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг!
Жил на свете добрый жук, старый добрый друг.
Никогда он не ворчал, не кричал, не пищал,
Громко крыльями трещал, строго ссоры запрещал.

Встаньте, дети, встаньте в круг, встаньте в круг!
Ты мой друг, и я твой друг, старый верный друг!
Полюбили мы жука толстяка-добряка, -
Очень уж душа легка у него, весельчака

0

43

Nibelin написал(а):

-Здорово! Но на тиски не похоже, скорей это... это... держатель.  Но может быть увижу - придумаю слово получше.

- Да, скорее будет похоже на паровой молот в отцовской кузнице, только во много раз легче и медленее,- засмеялся Атаринкэ.

Nibelin написал(а):

-Помню. -Лехтэ тоже улыбнулась и запела, подстукивая ритм каблучком по полу.

- А помнишь, как мы танцевали под эту песенку  и я оттоптал тебе все ноги?А ты не подавала вида?

0

44

Atarinke написал(а):

- Да, скорее будет похоже на паровой молот в отцовской кузнице, только во много раз легче и медленее,- засмеялся Атаринкэ.

-Да, пожалуй. - согласилась Лехтэ - Я тоже такой видела у отца.

Atarinke написал(а):

- А помнишь, как мы танцевали под эту песенку  и я оттоптал тебе все ноги?А ты не подавала вида?

-Помню-помню! - засмеялась Лехтэ - Ну да, подашь вид, а потом ты засмеёшь, что девчонка, вот и кричу чуть что...

Отредактировано Nibelin (2009-07-10 02:16:32)

0

45

- Не припомню,чтобы ты кричала,- улыбнулся Атаринкэ,- хоть когда-нибудь. Твой голос создан исключительно для песен...
- Ну вот, смотри,- он отложил стамеску и повернул доску к Лехтэ. На поверхности затейливо переплетались в хороводе васильки и ромашки.

0

46

Atarinke написал(а):

- Не припомню,чтобы ты кричала,- улыбнулся Атаринкэ,- хоть когда-нибудь. Твой голос создан исключительно для песен...

-Может быть я как раз и боюсь его испортить... - согласилась Лехтэ - И все же по моему Макалауре поет лучше. Хотя о вкусах не спорят.

Atarinke написал(а):

- Ну вот, смотри,- он отложил стамеску и повернул доску к Лехтэ. На поверхности затейливо переплетались в хороводе васильки и ромашки.

-Кра-со-та! - сказала Лехтэ, еще рах внимательно рассмотрев рисунок. - То что нужно.

0

47

Nibelin написал(а):

-Может быть я как раз и боюсь его испортить... - согласилась Лехтэ - И все же по моему Макалауре поет лучше. Хотя о вкусах не спорят.

- Только ты ему это не говори, - хмыкнул Атаринкэ.

Nibelin написал(а):

-Кра-со-та! - сказала Лехтэ, еще рах внимательно рассмотрев рисунок. - То что нужно.

Курво довольно заулыбался.
- Теперь я её отшлифую, отполирую.А ты завтра приноси ткань и краски.

0

48

Atarinke написал(а):

- Только ты ему это не говори, - хмыкнул Атаринкэ.

-Обещаю. Это будет секрет.

Atarinke написал(а):

Курво довольно заулыбался.
- Теперь я её отшлифую, отполирую.А ты завтра приноси ткань и краски.

Он так чудесно улыбается... Может быть она все-таки еще не все испортила своей дурацкой поспешностью...
-Принесу. А еще нужен воск или масло... С этим я сегодня определюсь.

0

49

- А я пока подумаю , как сделать, чтобы доска ровно прижималась к ткани,- пообещал Атаринкэ.

0

50

-Тогда до завтра? - Лехтэ поднялась.

0

51

- Я провожу,- Атаринке встал со скамьи и оперся о костыли,- Я очень смешно выгляжу?

0

52

-Вовсе нет. - искренне удивилась Лехтэ - С чего ты взял?

0

53

- На этих деревяшках,- поморщился Атаринкэ,- я такой неуклюжий.

0

54

-Это оттого, что обычно эльдар так не ходят и ты не привык. Но привыкать и не надо, ведь это ненадолго.

0

55

- Три недели это недолго?- вздохнул Атаринкэ,- Я так не думаю...
Он начал медленно спускаться по лестнице впереди Лехтэ.

0

56

- Я знаю - ответила Лехтэ,  что эти три недели тебе тремя месяцами кажутся, особенно отсюда из их начала, и буду приходить часто, чтобы они стали короче.

0

57

- Спасибо,- улыбнулся Атаринкэ, он высвободил одну руку и нежно пожал ладонь Лехтэ,- спасибо. Кланяйся госпоже Эстэлиндэ и мастеру Ломендо.

0

58

-Неприменно. - пообещала Лехтэ. "Ну почему так трудно уходить, вроде бы так просто сказать: "До завтра, Атаринкэ" , и так трудно... Словно Таниквэтиль кто на грудь поставил..."
-До завтра, Атаринкэ - всё-таки сказала она и вышла.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » О пользе сидения дома .Тирион 1368 г. После пещерных подвигов.