В свой шатер Атаринкэ возвращался неторопливо - мысли одолевали...разные. И о том, что говорилось сейчас в шатре у Макалаурэ, и о том, чего там не прозвучало. И еще слова Морьо о сыне не шли из головы. Курво обещал поговорить с ним - только вот как поговорить? О чем? Ну, вот уродился он такой - и никакие разговоры его не переделают.
Светильник в шатре по прежнему горел, а Тьелпе уже улегся в постель. Атаринкэ присел рядом прямо на пол, пару мгновений просто смотрел на сына - потому что любил его, и потому, что в его чертах ловил черты матери, которую не мог забыть, потом осторожно потормошил Тьелпэ за плечо.
- Спишь? - Тихо спросил, надеясь, что не ответит - тогда можно будет отложить этот неприятный разговор до другого раза. Потом... когда-нибудь...
Ночной разговор
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12015-10-22 16:05:40
Поделиться22015-10-23 13:34:39
Сон вдруг истончился и стал исчезать, словно отражение на воде, разбитое рябью. И выныривал он из него, как из-под воды - медленно, пытаясь понять, где находится. Мягкий отсвет на изнанке век сгустился и стал просто пламенем в в светильнике. Тьелпэ моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд. Кто-то трогал его за плечо.
- Папа? - Тьелпэ протер глаза и сел. - Что-то случилось?
Поделиться32015-10-23 18:52:49
- Ничего нового. - Ответил Атаринкэ немного виновато. - Поговорить хотел.... Давно мы с тобой не разговаривали - просто так, не о конкретных делах. Устал сегодня?
Поделиться42015-10-24 21:20:40
- Не особенно... Как обычно, - Тьелпэ зевнул и слегка помотал головой, окончательно просыпаясь. - Хорошее вино было, - добавил он задумчиво.
Поделиться52015-10-30 19:02:28
- Хорошее.... - Атаринкэ тоже был задумчив. - А что ты думаешь обо всех этих разговорах?
Поделиться62015-10-31 22:13:30
- Честно - сам пока не знаю до конца. Не вовремя все это очень. И не к месту. Нам только не хватало между собой перегрызться. Как бы я не относился к тем, кто на другом берегу, это не повод кидаться друг на друга. Хотя, после всего что было, тут уж не до братской любви... - Тьелпэ устало потер глаза.
Поделиться72015-11-07 12:37:22
- Именно от этих раздоров и пытался избавится отец - да только они все равно нас догнали.... - Курво задумчиво прищурился на светильник, подбирая слова. - Да, вот что я хотел сказать! Завтра мы едем на тот берег - ты знаешь, что в лагере Нолофинвэ к нам не очень доброе отношение. Справишься с этим? С ненавидящими взглядами, с попытками спровоцировать свару, с злыми выкриками за спиной....
Поделиться82015-11-08 18:21:21
Тьелпэ вздохнул.
- Мне очень хотелось бы повидать Нельо... А что касается прочих - ну, я готов заплатить эту цену. Знаю и понимаю, куда едем. Надеюсь, им там хватит ума не начинать драки в открытую. И не делить корону. Тот, на севере, наверно сидит и руки потирает, за этим всем наблюдая; чтоб ему за ужином поперхнуться насмерть...
Поделиться92015-11-15 15:07:31
Искусный помолчал какое-то время, задумавшись, потом спросил:
- А вообще, как ты себя чувствуешь? Карнистир за тебя переживает.
Поделиться102015-11-16 18:36:08
- Ну, вот уж не думал, что буду поводом для беспокойства... - Тьелпэ невесело улыбнулся. - Нет, я в порядке. Морьо не стоит волноваться, у него и других поводов для этого хватает.
Поделиться112015-11-18 21:13:10
- У всех нас в последнее время хватает поводов для лишнего волнения. А Морьо кажется, что ты всеми силами пытаешься этого избежать.
Он помолчал немного, а потом добавил невпопад:
- Тебе тоже её не хватает?
Поделиться122015-11-21 01:54:34
Тьелпэ вздохнул.
- Знаешь, я скажу так: не все, что осталось за морем, я хотел бы там оставить. Но у каждого есть выбор. Я свой сделал. А это значит, что я должен справиться. Хочу того или нет - должен. Наверное, это усталость, - он потер лоб, отбросил непослушную прядь волос. - Я последнее время чувствую себя жутко уставшим, словно сто лет не спал.
Поделиться132015-11-22 16:34:53
Атаринкэ протянул руку и чуть растрепал волосы сына - как в детстве, улыбнулся:
- Ты держись.... Знаешь, я подумал сейчас - а давай уедем? Вот, как с Нельо немного утрясется, уедем вдвоем на несколько дней. Ну, Турко, может, еще позовем. Я давно хотел полазить по этим горам, посмотреть, какие здесь есть руды - а то сколько можно хлам перековывать? Втроем, как в Амане - и никакой политики, только лес и горы.
Поделиться142015-11-22 18:27:01
Тьелпэ улыбнулся.
- А что, бросить все и уехать... Было бы неплохо. Думаю, у нас найдется, кому приглядеть за лагерем, - он снова улыбнулся, глядя на отца. - И да, никакой политики...
Поделиться152015-11-24 07:29:12
- Тогда на том и порешим. Я поговорю с Кано, когда мы сможем уехать. Надеюсь, в поездке ты развеешься и усталость твоя пройдет. - Атаринкэ коротко обнял сына и тоже улыбнулся. - Спи. Мне тоже стоит, завтра вставать рано.
Поднялся, отошел к своей постели, и уже оттуда добавил:
- Хороших снов тебе.
Поделиться162015-11-26 02:15:29
- Всем рано, - Тьелпэ улыбнулся. - Постараемся поспать. А хорошие сны всегда кстати.