Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Артафиндэ Инголдо


Артафиндэ Инголдо

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Артафиндэ Инголдо. Старший сын Арафинве.
Родился в 1300 году. Высокий, золотоволосый, сероглазый.
Обладает решительным нравом, не склонен к поспешности. В беседе склонен слушать собеседника, но решения принимает только сам. Велика тяга к познанию нового. Нежно привязан к сестре своей Артанис.
Умеет расположить собеседника к себе.
Хорошо поёт и играет на струнных инструментах, хороший камнерез. В быту неприхотлив, но предпочитает  изящные вещи. Все замыслы предпочитает доводит до конца, верен своему слову.

Отредактировано Инголдо (2009-09-16 00:47:22)

0

2

В каком-каком году родился??:)
Ну и...привычный важный вопрос.Отношения к тем или иным родичам(помимо сестры)?

0

3

Год правильный :) Он ровесник Тургона.
Вопросы:
Отношение к морю? Много ли времени проводишь в Альквалондэ, в доме родичей матери? И вообще - где и как любишь проводить время?
Отношение к другим родичам - родным братьям, родителям, бабушкам/дедушкам, кузенам, дядьям. Возможно, что-то из этого надо оговаривать с соответствующими игрокам или даже играть "как сложится", но кое-что, наверное, понятно и так.
Что ты предпочитаешь резать из камня - это скульптура или орнаменты? Или вещи?

Остальные игроки, задавайте вопросы! И ты задавай вопросы в тредах с квентами соответствующих персонажей. И о сыгровках договаривайтесь.

0

4

Инголдо написал(а):

поёт

Племянник, ты правильно разговариваешь :) Знаешь, что нельзя обеднять родной язык и превращать слова в жалкое их подобие.

От игрока - если это опечатка, будь внимательней в игровых тредах!

0

5

Ну,после исправления год правильный,не спорю :)))
Сыгровки,если что,с внуком хочу.:)

0

6

Кузен, поскольку в сыгровках звучало, что с тобой дружит мой сын, а я сам грубил Артанис, к которой ты нежно привязан, то хотелось бы понимать в каких мы с тобой отношениях.

0

7

Индис написал(а):

В каком-каком году родился??:)

Я поправил год. =)

Индис написал(а):

Отношения к тем или иным родичам(помимо сестры)?

Могу сказать, что ближе всех Артанис и Артаресто. Хотя и с Аэгнором и Ангродом часто люблю беседовать. Отца и мать уважаю.
Восхищаюсь даром Феанаро, но считаю того слишком горячим.

Lostarin написал(а):

Отношение к морю? Много ли времени проводишь в Альквалондэ, в доме родичей матери? И вообще - где и как любишь проводить время?

Люблю море. Но больше не купаться, а сидеть на берегу, слушая песни моря или беседуя с кем-либо. Предпочитаю находиться на берегу не в одиночестве.
Люблю проводить время на свежем воздухе.

Lostarin написал(а):

Что ты предпочитаешь резать из камня - это скульптура или орнаменты? Или вещи?

Предпочитаю делать скульптуры. Это нравиться больше всего. Хтя вполне могу и вещи для обихода.

Feanaro написал(а):

Племянник, ты правильно разговариваешь :) Знаешь, что нельзя обеднять родной язык и превращать слова в жалкое их подобие.

От игрока - если это опечатка, будь внимательней в игровых тредах!

Это не опечатка. Я всегда так пишу.  :)

0

8

Инголдо написал(а):

Это не опечатка. Я всегда так пишу.  :)

Тогда проследуй сюда, родич, и узри одно немаловажное правило этой игры Шибболет Феанора
Буквой Ё у нас отыгрывается особое произношение, устаревшее для квенья, которым пользовались только дети и сторонники Феанаро.
Если ты говоришь, как мы - это интересно...

0

9

Atarinke написал(а):

Кузен, поскольку в сыгровках звучало, что с тобой дружит мой сын, а я сам грубил Артанис, к которой ты нежно привязан, то хотелось бы понимать в каких мы с тобой отношениях.

С сыном твоим мне ещё общаться.  :) 
Сестре грубил? Я не думаю, что у тебя был злой умысел по отношению к ней. По-этому моё отношение не стало негативным, но я бы узнал в чём причина и поговорил бы с тобой.

0

10

Инголдо написал(а):

Это не опечатка. Я всегда так пишу.  :)

Смотри. Если ты так пишешь по жизни - пиши. Везде, кроме прямой речи своего персонажа. В прямой речи с помощью "ё" с точками мы обозначаем то, что персонаж придерживается старого произношения. Теоретически до какого-то момента Финдарато мог так говорить, хотя это довольно наглядная демонстрация, которая может вызывать удивление у остальных, в частности, у сестры. После инцидента на совете с мечами, думаю, это будет категорически недпоустимо и противоречить логике персонажа (если ты не согласен - давай в личке обсудим). Потому придется пересилить свои пожизневые привычки и править прямую речь своего персонажа. Подумай, как говорил Инголдо и старайся писать в прямой речи именно так. Любой свой пост можно редактировать, исправляй.

0

11

Lostarin написал(а):

В прямой речи с помощью "ё" с точками мы обозначаем то, что персонаж придерживается старого произношения. Теоретически до какого-то момента Финдарато мог так говорить, хотя это довольно наглядная демонстрация, которая может вызывать удивление у остальных, в частности, у сестры. После инцидента на совете с мечами, думаю, это будет категорически недпоустимо

Я знаю, что это старое произношение, но Финдарато мог так говорить, по-моему, он относится к Феанору с уважением и не видит инцидента для споров на тему произношения.
А совета с мечами ещё ведь не было. Там - да, согласен, недопустимо.

0

12

О, интересно :) Необычная трактовка, но, в принципе, допусимая.
А насчет Куруфинвэ и его грубостей - ты сначала послушай сестру :)

0

13

Да-да, брат, лучше сперва с сестрой поговори. А то я переживаю, что то ли я обидела, то ли меня обидели, а все равно поплакаться некому...
Приветствую, в общем. Будем сыгрываться?

0

14

Артанис Нэрвен написал(а):

А то я переживаю, что то ли я обидела, то ли меня обидели, а все равно поплакаться некому...

Может мне расскажешь, кто и чем обидел?  ;)

Артанис Нэрвен написал(а):

Будем сыгрываться?

Может встретимся там, где ты с веранды убежала?  :D

0

15

Индис написал(а):

Сыгровки,если что,с внуком хочу.:)

Конечно. Только где же мы встретимся?  :D

0

16

Инголдо написал(а):

Может встретимся там, где ты с веранды убежала?

Инголдо, да! Я тоже так хотела.
Только вот мы там сразу после начали разговор с Тьельперинкваром и не закончили. А если чуть-чуть попозже, через пару часов после этого разговора? Там в принципе понятно, о чем речь может дальше пойти...

0

17

Артанис Нэрвен
так чего уж там, давайте, если Инголдо не против, он к нам в разговоре присоединится))) я сейчас отвечу...

0

18

Привет, кузен!

       Мы с тобой, между прочим, дружны, и из-за этого у меня назревают кое-какие осложнения в своей семье. В момент после того, как Артанис у нас дома обидели (почитай, как это было), мы с тобой (по моему описанию) сидели на камнях неподалеку от вашего дома и беседовали о музыке. Ты сочинил какую-то песню и мы собирались ее обсудить. Но тут я издали увидел, что Артанис приближается с сильно сердитым видом и предпочел удалиться. Вот такой эпизод был "виртуально" упомянут. Пиши мне лично, договоримся, как строить отношения. Если считаешь возможным и нужным, давай сыграем какой-нибудь эпизод из нашей прежней дружбы. Кстати, у меня и еще кое-какие подарки от тебя есть, а у тебя - колечко моей работы.
        Жду ответа!

0

19

macalaure написал(а):

Если считаешь возможным и нужным, давай сыграем какой-нибудь эпизод из нашей прежней дружбы.

Я думаю, стоит отыграть. Как ты смотришь на совместную поездку или общее дело?  ;)

0

20

Здраствуйте)
Я новый и.р. Финдарато Инголдо. По согласованию с мастером вешаю здесь некоторые свои дополнения к квэнте.

О внешности. Прекрасен обликом, статный Эльда с волосами цвета золота, унаследованными от Арафинвэ и его матери. Внешне был схож именно с отцом. Светло-серые, почти голубые глаза, тонкие правильные черты лица. Уверенный, спокойный голос. Часто, когда с кем-то беседует, на лице его присутствует мягкая полуулыбка.
О характере. С детства рос весьма любознательным  и дружелюбным. Поначалу характер его казался чересчур мягким, и даже нерешительным. Однако со временем стали заметны внутренний стержень и истинная сила духа, присущие Финдарато.
Характер его был удивительно целостным при всех своих противоречиях и разнообразии граней. От каждого народа, сыном которого он  являлся, Эльда имел что-то особое. От Ваниар ему достались благородство, любовь к музыке и поэзии, стремление к красоте и гармонии. От Нолдор – тяга к прикладному творчеству, в частности, любовь к камню, и жажда творческого поиска, некое внутреннее беспокойство, неиссякаемое желание познания окружающего мира,  жажда нового – новых знаний, новых свершений, новых впечатлений. От Тэлэри же, на которых в юные годы Финдарато чувствовал себя наиболее похожим, достались ему любовь к морю, звездам и песням, жажда странствий.
По складу ума Финдарато - мыслитель.
Он старается понять все, что происходит вокруг не наскоком или первичным впечатлением, а тщательно проанализировав это, обдумав и придя к какому-либо выводу. Любит наблюдать за окружающими, размышляя над теми или иными словами, действиями. Свою позицию и свое мнение относительно чего-либо вырабатывает окончательно, только лишь взвесив все «за» и «против», рассмотрев ситуацию с разных сторон.
Как истинный художник, Финдарато ищет во всем красоту и гармонию. Став одним из искуснейших менестрелей Валинора, он, тем не менее, уверен в том, что к совершенству можно стремиться бесконечно. Красота – это даже не смысл, это, скорее, сущность мира, по его мнению.
Финдарато много думал о землях-под-звездами еще до смуты, интересовался рассказами Пробужденных Эльдар, размышлял, мечтал.

Об отношении к родичам.
Больше всех Финдарато привязан к сестре, делится с ней сокровенными мыслями.  Думаю, они хорошо понимают друг друга. Младшим братьям больше друг, чем именно старший брат, стараясь, чтобы в его отношении к ним было поменьше покровительственных ноток, а больше общения на равных. Очень уважительно и тепло относится к отцу, прислушивается к его мнению. Нежно любит мать. Возможно, к матери привязан больше, чем к отцу, потому что с ней его объединяет любовь к морю.
Дружественно относится к сыновьям Нолофинвэ. Очевидно, с Турукано дружит ближе, но с Финдекано, Аракано и Арэльдэ тоже хорошо общается.
Уважительно относится к Нолофинвэ и Анайрэ. Нолофинвэ почитает за рассудительность.
К Финвэ и Индис относится с особым почетом и даже немного трепетом. Считает их в некоторой степени героями, пережившими тяжкие времена и обладающими некой особой внутренней силой. Очень любит и восхищается Индис.
Тепло относится к Иримэ, ему нравится веселый и живой нрав тети.
Что касается Феанаро и его семьи, он относится и к ним с должным уважением, ибо ценит мастерство и ум Феанаро. Его семью он тоже считает вполне интересными личностями, и, если выпадает такая возможность, то общается с ними без всякой неприязни, но с долей большого интереса. Ближе всех из Феанорингов общается с Макалаурэ.

Отредактировано Финдарато (2010-01-10 07:25:52)

0

21

Брат-камнерез, а не могли мы с тобой вместе работать-учиться этому любимому нами мастерству?

0

22

Финдарато, приветствую! Сразу актуальный вопрос - будем сыгрываться?

0

23

Айа, брат!
Нужны ли нам сыгровки?

0

24

Допускаем, давайте сыгрываться!!!!

0

25

Кузен, мой брат Макалаурэ остался в подвешенном состоянии на тему вашей дружбы. Свяжись с ним, пожалуйста, и я напомню ему связаться с тобой. Это важная связка.

0

26

Финдекано написал(а):

Брат-камнерез, а не могли мы с тобой вместе работать-учиться этому любимому нами мастерству?

Думаю, вполне даже могли)) Будем делать сыгровку на эту тему?

Артанис, Айканаро, непременно будем)
Стоит ли мне присоединиться к вам в игровой теме (ваш разговор в Альквалондэ перед отъездом Артанис в Тирион) или лучше поговорить с каждым по отдельности?
Насчёт сыгровок по детству и "до-смутных" времён нужно подумать, что именно. Будем думать)

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Кузен, мой брат Макалаурэ остался в подвешенном состоянии на тему вашей дружбы. Свяжись с ним, пожалуйста, и я напомню ему связаться с тобой. Это важная связка.

Хорошо.

0

27

Финдарато, брат, а если бы мы с тобой уже встретились в Тирионе, это не лучше бы было? Или ты тоже хотел бы до определенного момента оставаться в неведении?

0

28

Артанис, да, действительно, мне кажется, что было бы лучше мне подхватить события в самом Тирионе, я уже и Айканаро об этом говорил. Я предложил, чтобы узнал я новости, например, от него, а с тобой мы обсудили бы всё уже после твоей беседы с Тьелпэ. Как тебе такой вариант?

Кстати, Артанис и Айканаро, у меня появилась идея сыгровки. Например, поезда к морю, в Альквалондэ. Когда Артанис ещё совсем маленькая, и я решил ей впервые показать море. Я там смотрел, в квэнтах, разница в возрасте у вас 12 лет. То есть, можно предположить, что Айканаро тоже едет к морю впервые, а можно вариант, что он уже там бывал, и мы с ним вместе хотим показать море маленькой Артанис. Что скажете, родичи?)

0

29

Финдарато Отличная идея)
Кстати, тоже самое для сыгровки Артанис предлагал - вот что значит братья)
Но думаю, так даже лучше будет)

0

30

Финдарато, Айканаро, вот я тоже подумала - сколько ж братьев впервые показывали Артанис море?
Это, наверное, было такое семейное развлечение. Каждый из братьев непременно должен был свозить Артанис к морю. Если все возвращались целыми, невредимыми и относительно сухими, то поездка считалась удачной.
С точки зрения братьев, разумеется.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Артафиндэ Инголдо