Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арафинвэ Инголдо


Арафинвэ Инголдо

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Арафинвэ Инголдо

«Живи сам и давай жить другим»

Младший сын Короля Финвэ от второго брака.

Родился в 1230 году в Тирионе, там же провел детство.
Как младший может позволить себе роскошь жить так, как ему хочется – не интересуется вопросом, кто «главный папин сын», избегает представительских обязанностей.  «Гражданин мира» с особой тягой к Альвалондэ. Главное для него – свобода и душевный покой.

Характер ровный - не всегда ясно, в следствие мудрости или из за безразличия к обсуждаемому. Если что-то близко затрагивает – может реагировать «по нолдрски», быстро и резко, но это исключения.

Смотрит, слушает, размышляет. Не скор в суждениях, еще реже озвучивает их.

К окружающим изначально благожелателен, внимателен, любезен. Обаятелен, но несколько отстранен.

В ранней юности познакомился с Эарвен. С первой встречи восхищался ей, хотя она, будучи много старше его, долго видела в Арфине лишь младшего друга. Признался ей в любви как только достиг совершеннолетия. Его предложение и чувства были приняты лишь спустя несколько лет.

Детям старается предоставить максимальную свободу в выборе путей, друзей и интересов. Всегда рядом, когда он им нужен, но никогда не будет навязывать им своё мнение.

К Феанаро относился ровно и доброжелательно, открыто восхищался им как ламбенголдо и Мастером, но из-за разницы в возрасте и интересах общался с ним реже, чем хотел бы. Нолофинвэ - старший и любимый брат, с которым, правда, став взрослыми, они не так близки, как были раньше.
Арафинвэ долго не интересовался разрастающимися волнениями и до поры не придавал им особого значения.

Отредактировано Арафинвэ (2011-03-29 00:56:12)

0

2

А что насчёт отношений с родителями? :)

0

3

Индис:
Возьмешь в любимчики?  :)
С тобой должны быть очень теплые и очень близкие, как ты считаешь?
Про папу подумаю и чуть позже отвечу, хорошо?

0

4

Я не разделяю своих детей на любимчиков и нелюбимчиков,но,конечно же,я тебя очень люблю. :love:
Да,у нас должны быть очень теплые и близкие отношения.К тому же в чем-то,думаю,-внешне ли,характером ли,-ты походишь на меня.Если что-можно сыграться.:)

0

5

Чем увлекается?
Есть ли какое-то особое отношение к кому-то из детей?

И... какие сыгровки желательны? Я понимаю, что придется сразу с корабля на бал. Но, возможно, хочется сыграться с кем-то.

0

6

Индис
Да, я тоже думаю, что мы очень похожи :)

Lostarin
На особое отношение к детям принимаю заявки :) Можем устроить сыгровку со всеми, кто имеет место быть.
Хотя - если я понимаю верно - приоритетно я сейчас буду беседовать с братом про случившееся безобразие.

Увлечения: книжник, путешественник, этнограф *телери изучает, фольклор записывает :)*, специалист по морю (кораблестроение, устройство гаваней, морская флора и фауна и тд)

0

7

Айа отец!

0

8

Арафинвэ Инголдо написал(а):

Хотя - если я понимаю верно - приоритетно я сейчас буду беседовать с братом про случившееся безобразие.

Сложновато вам будет без сыгровок. Но, если оба не против, можно рискнуть, по тексту-то так.

0

9

Арафинвэ написал(а):

Считается, что в ссоре Феанаро и Нолофинвэ он на строне родного брата. Сам Арафинвэ старается судить по поступкам, а не по лицам, может осудить и что то из поступков Нолофинвэ

Тогда, что из сыгранных здесь поступков Нолофинвэ какую оценку вызвало? И вообще, как персонаж относится к старшему родному брату? Поступки поступками, но ведь есть и что-то чисто личное. Насколько упорядоченный книжник и орнитолог близок "гражданину мира"?

0

10

Lostarin написал(а):

Сложновато вам будет без сыгровок. Но, если оба не против, можно рискнуть, по тексту-то так.

Я не против. И мне кажется, что если мне по тексту предписано идти разыскивать брата,значит мы были достаточно близки и откровенны друг с другом.

0

11

Айканаро
Сын, здравствуй :)

Нолофинвэ
Я тоже думаю, что мы близки и откровенны. И тебя я, безусловно, очень люблю. Если тебя не раздражает моя некоторая "отрешенность от насущных забот", то мы должны довольно легко находить общий язык (мне, правда, кажется, что несколько раздражает).
Я вообще хорошо отношусь к орнитологам :) А уж к книжникам - само собой.
Если хочешь, сбрось мне ЛС и мы можем в аське-скайпе настроиться на предстоящую беседу, ибо у меня по ней не всё ясно.

Отредактировано Арафинвэ (2010-04-20 21:15:05)

0

12

Я думаю, что персонажа мы допускаем. Как только в сети появится завхоз админ, он добавит тебе возможность писать в игровых подфорумах. Пока общаться можно тут или в личке.

0

13

Арафинвэ написал(а):

Если хочешь, сбрось мне ЛС и мы можем в аське-скайпе настроиться на предстоящую беседу, ибо у меня по ней не всё ясно.

К сожалению, нету ни аськи,ни скайпа. :(

0

14

Я только пришёл в сеть. Рад приветствовать нового игрока. Право писать в игровых подфорумах мастерским решением открыто.

0

15

О, приветствую отца. "К Тарасу Бульбе приехали сыновья и стали с ним знакомиться".
Папа, какие у нас с тобой отношения?

0

16

Артанис Нэрвен

Здравствуй, дорогая :)

:) В нашем случае - приехал как раз Тарас :)

Отношения? Любовь, уважение, гордость за - по крайней мере, с моей стороны так. А ты что думаешь?

0

17

Приветствую, атаринья!)))
Я, как всегда, тормоз...
Конкретных вопросов нынче не имею, предпочитаю решать их в сыгровках)
А пока что просто скажу, что безмерно рад тебя видеть! Хоть не я теперь старший в семье...

Отредактировано Финдарато (2010-04-21 23:59:56)

0

18

Финдарато
И я приветствую тебя, сын :)
Скоро снова станешь старшим, увы. Но не будем о грустном - я тоже рад тебя видеть, принимаю заявки на своё появление и готов к сыгровкам :)

0

19

Кстати, тут в сыгровках обнаружилось 2 темы, в которых был нужен Арафинвэ, но не сложилось в связи с отсутствием игрока.
Беседа Индис и Арафинвэ,1280 год.
Арафинвэ и Иримэ, 1285 год, после разговора с Феанаро
Если у тебя и у других участников (Индис и Иримэ)  будет желание и возможность продолжить их, это стоит сделать. Кстати, и Эарвен может присоединиться при желании.

И тут тоже напишу, что кому-то из целого семейства нужно набраться смелости и предложить наконец какую-то конкретную сыгровку.

0

20

Lostarin
Про темы понял, буду иметь ввиду.

Финдарато
Артанис Нэрвен
Айканаро

Можно собраться вам с наконец то прозревшим родителям и обсудить, как жить дальше. Хронологически - после Совета и нашей беседы с Нолофинвэ, но до Круга Судеб.

0

21

Да,я только за то,чтоб сыгровка моей беседы с Арафинвэ таки случилась.:) По задумке,там мой младший сын собирался сообщать мне,что жениться... :love: Мне лично это было бы крайне интересно,если сын,конечно,не против.:) Туда же сможет потом и Эарвен присоединиться-я также считаю очень-очень правильным сыгровку с невесткой. :love:

0

22

Индис
Угу :) Ну, если про невесту рассказать, то это я всегда пожалуйста. Давай дообсуждаем детали в аське, я сейчас приду стучаться.

0

23

Иримэ хочет сыграться с братом, конечно! Можно с братом и Эарвен, тем более, что по моей квэнте, мой любимый - из тэлэри)

0

24

О домах Арафинвэ. 
Дни детства он проводил в доме отца - Финвэ.
А первый свой дом начал строить еще подростком, вскоре после знакомства с Эарвен, в Альквалондэ. В то время еще были незанятые участки улиц и потому он выбрал тот, который ближе всех стоял ко дворцу Ольвэ. Через него тек с гор ручей, впадавший в Море. Этот первый дом был совсем  маленьким, но укреплять берег осколками известняка все же пришлось. Ему помогали друзья из нолдор, ваньяр и телери - в том числе Эарон. Место было с выходом глины и из-за ручья сыроватым. Нужно было приложить достаточно много трудов, чтобы осушить и привести в должный вид берег.
По сути, не было в его маленьком владении основательных построек: то дом продолжался в сад, то сад занимал дом и уже становилось не ясно, просто куст это или спальня владельца. И потому конструкции были легкими, хорошо разбирались и мебели был минимум - потому что, скажем, для качелей требовалось много места. Конечно, друзья его тоже вносили свои штрихи к общему виду, так что к моменту женитьбы эта местность была изрядно эклектичной.
Потом, по просьбе Эарвен, он возвел несколько каменных строений из переливчатого камня, который когда-то "помог" ему жениться. Это длинная история, но по итогу ее Арафинвэ придумал способ делать искусственный мрамор. Получался он прочнее настоящего и нужных цветов, хотя производство это требовало огромных усилий и времени. В этом доме точно также было много простора и арок, открытых галерей и не было границы между садом и домом. Это в более поздние дни позволило пристраивать нужные комнаты для детей - ведь одному требовалась мастерская, второму - место для ручного лиса... Причем интересы его детей постоянно менялись, а за ними следовало успевать.
Помимо этого в Альквалондэ много построек его рук - пирсы, нужные каменные волнорезы, лесенки.. Иногда нужно было заменять их, что он и делал в свой срок.

В Тирионе было иначе. 
До своей свадьбы, повторюсь, он жил в доме Финвэ, но потом начал задумываться о своем доме. Неподалеку от дома отца было не очень большое озерцо с фонтанами - это решило дело. Он решил строиться не просто у воды, а над водой, чтобы стрельчатые арки повторяли изгибы струй, а потом это все отражалось в воде, замыкая окружности. Для постройки этого дома он просил помочь всех своих друзей - народу собралось много, а потому дом был закончен еще до рождения старшего сына.  Подбирал он камень в цвет воды, основы были из серебристого гранита, а остальное из более мягких материалов, вплоть до перламутра и жемчуга, которые принесли дети Олвэ. С одной стороны дом касался берега, на второй же стороне были каскады ступеней со всех этажей, которые сходились в одну лестницу, а она уходила прямо в воду. Лестница, впрочем, была вполне обыкновенная для Амана - хрустальная. Первый этаж был почти полностью открыт, там были только колонны из камня и занавеси из воды - пройти можно было по плавучим дорожкам, протянутым прямо по поверхности. Дом был не равномерен, там было от двух до 5 этажей, не считая башенки со шпилем. Издали он был похож на изящную витую ракушку, но так как его окружали деревья, виден он полностью был только с Миндон-Эльдалиева.
Внутреннее убранство  было достаточно разномастным - потому что каждый из живущих там украшал свои покои по своему вкусу, но общая зала была с хрустальным потолком, по которому текла вода. В нем были тысячи цветных стеклышек и вода, падая, двигала их всякий раз новым узором.
Арафинвэ иногда удалялся в башенку, где у него был кабинет и под ним располагалась общая библиотека. Это для родичей и друзей означало лишь, что он работает над какой-нибудь словесной вещью, но туда всегда можно было зайти, не дожидаясь особого приглашения - там не было дверей. :)

Когда бывал в Валмаре, то жил в доме Ингвэ. Когда у Инголдо прибавилось семейства, то были пристроено соответствующее количество помещений для всех домочадцев.

Отредактировано Арафинвэ (2011-03-29 16:39:14)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Арафинвэ Инголдо