Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Ольвэ


Ольвэ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ольвэ. На данный момент король фалмари. Проживет  Альквалондэ с супругой и сыновьями. Дочь Эарвэн вышла замуж за младшего сына Финвэ.
У Ольвэ есть два брата: старший Элвэ и Эльмо, но они остались в Эндорэ по эту сторону моря Ольвэ единственный повелитель эльфов-мореходов. Отсюда его титул: Кириаран, что и значит "король-мореход".
У него длинные белые волосы и синие глаза. До появления Солнца и Луны никто не знал, что они цвета моря, а волосы как морская пена. Цвета в одежде он тоже предпочитает зеленые и синие. Его герб похож на герб его брата Эльвэ и близкого друга Финвэ. Ольвэ, как и все телери, очень любит петь. Играет на многих музыкальных инструментах. Но больше всего в свое жизни любит море и свои корабли-лебеди. Ульмо обучил его кораблестроению и это стало самой главной страстью в жизни Ольвэ. Вся жизнь в Альквалондэ так или иначе проходит возле  верфей. Женщины ткут ткань для парусов, дети ищут черный янтарь для глаз лебедей. Мужчины ходят в море, ловят рыбу и добывают жемчуг.
Как и многие другие эльфы, как его старший брат, Ольвэ любит драгоценные камни. Его корона украшена отборными жемчужинами редких оттенков, его трон выточен из разноцветных кораллов. Во дворце много панелей из янтаря и перламутра. Но больше всего его радуют дары нолдор. Он любит смотреть как блестят под водой самоцветы. Король Финвэ щедр, у берегов Альквалондэ больше цветных кристаллов, чем простой гальки.
Увидев впервые Сильмарилли на челе Феанора, Ольвэ был покорен их совершенством. Но он знает, что эти Камни он никогда не увидит в своей сокровищнице.

Дорогие друзья и сородичи!
Игрок не может участвовать в сыгровках по мирный временам. Он настроен на Исход, Резню и прочие прелести. Мне психолгически неимоверно тяжело переключаться из Мирных Времен на ангнст. Очень надеюсь на ваше понимание.

Отредактировано Olwe (2012-09-16 14:16:23)

0

2

Ольвэ-Ольвэ, скажи, как часто и как надолго ты сам выходишь в море? Куда предпочитаешь плавать?

С тем моим персом, который Лостарин ака Эльнарвэ, ты знаком точно. Не думаю, что мы очень уж тесно общались в Амане - хотя возможны варианты - но знакомы мы очень давно уж точно :)

Прокомментируй, плиз, географию и план твоего города :)
Можно здесь Освещение в Альквалондэ во времена Древ  можно в отдельной теме

И... сам напишешь в личку дочери, ее супругу и детям или мне? Напиши сам, плиз...

0

3

С Арафинвэ списался. Лостарин, как мы с тобой вообще связаны? Про географию буду дуумать. Извини, не перелогинилась.
Сам Ольвэ в море уже не ходит. Ему и дома хорошо. Что твы точно хочешь узнат про план города?

Отредактировано Нерданель (2010-10-23 01:30:34)

0

4

Лостарин, как мы с тобой вообще связаны?

По временам до Великого похода :)
Будет время и настроение, можем и сыгровку устроить типа пока Финвэ и Эльвэ в Аман катались...
А по Аману по идее у вас целители должны свои быть, хотя для каких-то суперслучаев могли и консилиум собирать и меня позвать

Что твы точно хочешь узнат про план города?

Меня с точки зрения сюжета в первую очередь интересует описание самой гавани и подхода к ней со стороны Тириона (через улицы города или нет?).
Ну и описание самого города - как выглядят дома, узки ли улицы, насколько они круто идут вверх.
Если говорить о плане - бухта длинная/извилистая или небольшая и круглая? Улицы со всех сторон бухты или с одной? Насколько глубоко город заходит на берег (типа один-два квартала вдоль берега или далеко вглубь и, возможно, вверх)?
Я думаю, и описание дворца не помешает - далеко ли от гавани и верфи, как выглядит подход к нему, что внутри и т.п.

И... телери, поприставайте к королю с вопросами, что ль :)

0

5

С вопросами? Ну... Мой король, в каких вы отношениях с подданными? Можно ли, например, случайно встретить вас на улице?

0

6

Окей. Может и знакомы. Хотя там была таая толпа.:)

Lostarin написал(а):

описание самой гавани и подхода к ней со стороны Тириона (через улицы города или нет?).

Мне видиться, что все улицы города выходили на набережную. Странно, если бы это было иначе в гроде мореходов. В Альквалондэ очень четкая геометрическая планировка. Максимально приближена к римским городам. Все улицы ровные, без неожиданных изгибов, тупиков нет. Улицы широкие. Сам дворец Ольвэ находится практически на набережной. Имей в виду, там полно складских помещений, пакгаузов на верфях. Предпологаю, что сами верфи за чертой города, но очень близко, пешком буквально десять минут.
Вдоль всего побережья, входящего в городскую черту, тянется широкий бульвар со мраморными скульптурами на морские темы (нолдорская работа), фонтаны, фонтанчики с питьевой водой, мраморные скамейки.Короче, курортная зона.:)
Бухта достаточно длинная, прямая. Город с одной стороны. Сам город, по сравнению с Тирионом, небольшой. В последнее время несколько кварталов расползлись по прибрежным холмам. Кстати, там планировка похуже. Это уже больше смахивает на рыбачий поселок. Если в самом Альквалонде дома в два-три этажа из розового и белого песчанника, сами строения с большими стрельчатым окнами, деревянными ставнями голубого и синего цвета (закрываются во время штормов); то в новых кварталах дома одноэтажные, окна квадратные, при домах большие огороды, вместительные сараи и часто сушатся сети. Поменьше гламура. :)
В Альквалондэпочти на каждом доме есть флюгер самой различной конфигурации, крыши плоские без черепицы (чтобы не снесло ветром).
Дворец Ольвэ построен из камня который в нашем измерении извеен ак иерусалиский.:) Это плотный кристаллический мраморизованный известняк.  У него очень красивая структура. Дворец - это самое высокое здание в городе. (Выводы делайте сами,) В нем множество комнат, анфилад и везде фрески, посвященные ну не только самому Ольвэ, но и его народу. Великое прибытие телери в Валинор. Сначала великое блуждание в Эндорэ, потом сидение на Тол-Эрессиа. Впечатляет.
Так же в омнатах присутствует огромное собрание музыкальных инструментов. В основном струнных.
Ольвэ завел множество различных церемоний и празнеств. На них часто театрально разыгрывается история телери. Прибытие Эльвэ в Валинор. Потеря Эльвэ. Блуждание телерей и ты ды. Имеют место состязание менестрелей и прочие концерты. В том числе и состязание лучников, плавцов, ловцов жемчуга. Не жизнь, а сплошной праздник. А что? Климат позволяет.

0

7

Майвэ

Майвэ написал(а):

Мой король, в каких вы отношениях с подданными? Можно ли, например, случайно встретить вас на улице?

Несомненно. Но в окружении челяди. Но иногда в выхожу полубоваться звездами в одиночестве. Я достаточно благосклонно отношусь к тому, что мои возлюбленные подданые обращаются ко мне даже когда я скорблю об утерянных братьях.

0

8

У меня еще вопрос про Альквалондэ (сейчас зафлужу тему на фиг) - я понимаю, что никакой рыночной площади в Амане быть не может - экономики-то нету, коммунизм, излишками делятся, дарят (отдарки само собой разумеются, видимо, но дарят не в рассчете на отдарок). Тем не менее вопрос - куда приходить изголодавшимся по дарам моря нолдор, если они гуляют по набережной и внезапно захотели морской капусты креветок?

0

9

Кстати, некая площадь в Альквалондэ всё равно должна быть, для всяких народных собраний и прочих празднований. Например, этих:

Ольвэ завел множество различных церемоний и празнеств. На них часто театрально разыгрывается история телери.

А что касается голодных нолдор - народ у нас гостеприимный, так что бесхозными они ходят не долго. Мигом обрастают друзьями и приглашаются к кому-нибудь на семейный обед.
Или это Майвэ судит по себе? :)

0

10

то есть, вкусно посидеть с видом на море можно только у друзей? а если всё таки друзей нет - с бутербродами приезжать?  :pained:

0

11

Благородные сэры у меня по поводу где можно откушать свеженькой рыбки есть хорошие разработки. Никто не уйдет обиженным.))) Немного подождите, я в самое ближайшее время вывешу инфу. Ваш Ольве.

0

12

Ольвэ допущен в игру. Я не тормоз, я медленный газ.

0

13

Неподалеку от дворца Ольвэ, прямо на набережной, располагается большая площадь. В центре - фонтан на тему дружбы между эльфийскими народами.
Телери, хоть и умеют загнать в сети почти столько рыбы, сколько необходимо для пропитаниях их семей, но излишки все же оставались. Как-то так со временем повелось, что именно на эту площадь и стали приходить рыбацкие жены с остатками улова. Кроме матерей семейсв, туда стали прибегать мальчишки, что бы выпросить или выменять у рыбачек крабий панцирь или красивую ракушку. Вскоре там стали собираться и другие жители Альквалондэ для развлечений и обмена. Там можно найти кусок стекла, обкатанный волной, серебряные украшения, колокольчики для сетей и просто разные диковинки выброшенные волной или привезенные мореходами с дальних берегов Валинора. Для желающих отведать свежей рыбки нолдор там же стоят мангалы.

0

14

О! Мы точно с невестой там гуляли, когда шли в поход через Альквалондэ и провели там несколько дней.

0

15

Морифинвэ Карнистир
Там все гуляли.:)

0

16

Дорогие друзья и сородичи!
Игрок не может участвовать в сыгровках по мирный временам. Он настроен на Исход, Резню и прочие прелести. Мне психолгически неимоверно тяжело переключаться из Мирных Времен на ангнст. Очень надеюсь на ваше понимание.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Ольвэ