Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ после Затмения. Переговоры.


Альквалондэ после Затмения. Переговоры.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

- Домыслы слишком часто подтверждаются, - процедил Феанаро в ответ и, не попрощавшись, пошёл к выходу из зала. Лишь вполголоса обратился к своим спутникам на квенья, - Идём.

Отредактировано Feanaro (2011-10-23 00:08:49)

0

32

- Хорошо, - прошипел Карнистир, разворачиваясь на каблуках. - Так целуйтесь со своими кораблями, надейтесь, что корабли защитят вас, когда сюда явится эта тварь - и ждите, когда обрастете моллюсками в этой гавани. Да, крупными скользкими моллюсками, может, рыбы поблагодарят вас.
И рванулся вслед за отцом.

0

33

/уходим сюда За стенами Альквалондэ. После переговоров. , оставляем этот тред для телери /

0

34

Эарвендэ сжимала руку Ольвэ. Ее лицо было спокойно и печально, она опустила ресницы и долго рассматривала плиты пола. Потом тихо проговорила:
- Наши родичи уходят в обиде на Благих и на нас. Пламенный Дух и его сыновья не услышали наших слов. Несправедливо и немудро говорил вождь Искусных. Ради стремительности в достижении мести он ранил добрую дружбу между нашими народами. Что исцелит теперь ее?

Она подняла голову и твердо посмотрела на дочь. Голос ее был звонок и слышен всем в зале:
-Нервендэ, ты, мои сыновья и супруг приняли решение идти за сыном Финвэ. Вы звали меня и я тоже думала уходить, чтобы не разлучаться с теми, кого я так люблю. Но после всего,что сказал сын Финвэ, я не пойду! Если я покину Аман по его зову, то выйдет, что я следую за его желанием мести.
Я верю Доброму Веятелю, я знаю, что Благие властвуют Эа по праву и я не пойду против них, влекомая чужим гневом, как лист ветром.  Такова моя воля. Я люблю эту землю и останусь собой, рядом со своим народом в час испытаний. Что же касается Пламенного Духа и судьбы Искусного народа.. Решайте сами.
Но может, слово моего отца и Короля даст вам возможность помедлить и подумать.

0

35

- Благодарю тебя, дочь моя, ты как всегда разумна, - сказал Ольвэ и поднялся с трона. Он вновь оглядел своих подданных, вгляделся каждому в лицо и заговорил негромко, но уверенно, как подобает истинному королю. Он обращался ко всем и к каждому лично.
- Возлюбленные чада мои, в недобрый час мы собрались здесь. Черный Вала вновь восстал против своих братьев и, взяв в сотоварищи отвратительное создание Мрака, погубил Светоносные Древа. Но, неудовлетворенный одним злодейством, под покровом Тьмы он лиштл короля нолдор Финвэ НОлдариона жизни. Феанаро Куруфинвион, так дерзко говоривший перед нами - король нолдор. Но вы все свидетели, что вел он себя не как великий князь великого рода, а ослепленный горем сын. Я разделяю скорбь нолдор, тем более что многие из нас и я в том числе, в родстве с ними. Если кто из вас захочет поддержать своих родичей и друзей - тому я припятствовать не стану. Не задержу его корабль в Гавани. Но что искать нам на темных брегах Hendor, где вновь обитает  Моргот в своей возрожденной мощи? Морготом, Черныйм Ворогом  отныне мы называем мятежного Валу, ибо он утратил право называться Мелкором.
Что мы можем противопоставить Морготу и его войску? Ибо я уверен, что те твари, что похищали наших братьев под покровом ночи не сгинули в отсутствии своего повелителя, а размножились как черви в жирной земле.  У нас нет оружие, мы не бойцы, мы мирные мореходы. Смысл нашей жизни - наши корабли, мы не похожи на нолдор, что давно достали из кладовых старые мечи и жаждут сражений. Они нетерпеливы и обвиняют нас в трусости. Но наше счастье - в единении с морем, битвы и опасности для нас в прошлом. Я уверен, что Валар скоро зажгут новые Светильники, ведь не впервой Моргот лишает Арду Света.

0

36

-Феаноро сейчас безумен и поэтому он опасен, нужно быть готовыми ко всему-сказал Эленсил затем продолжил речь -или если не готовыми ко всемму то готовыми ко многому- закончил он.

Отредактировано Эленсил (2012-05-04 21:35:37)

0

37

Нервен не отвела глаз под взглядом матери и слушала ее молча и сосредоточено.
Так же выслушала она и речь деда.
В ее душе боролись два противоречивых желания. Первое - остаться здесь, с народом, к которому принадлежит и она. Она остро почувствовала это родство в тот момент, когда Феанаро Куруфинвион так дерзко и заносчиво вел свои речи. Второе желание, словно тонкая мелодия флейты, звала ее в путь, к новым землям. Туда, где она может в полной мере выразить, воплотить все свои знания, умения, надежды и стремления.
Это чувство душевного разлада, такое непривычное для нее, не давало возможности увидеть, какая же мелодия звучит сильнее. Какое желание победит.

Наконец, она подошла к матери и сказала:
- Совсем недавно я была тверда в своем стремление последовать за Феанаро, но не влекомая его гневом, как сказала ты, а по зову своей души.  Но жестокие и злые речи заставили меня усомниться в том, желаю ли я быть попутчиком того, кто оскорбил мой народ. Тем не менее зов моей души еще силен и мне нужно время, чтобы понять, чего я хочу.  А пока, я хочу побыть здесь, с тобой, с  Ольвэ.

И она посмотрела сначала в глаза матери, а потом Ольвэ, ожидая, как они воспримут ее слова, что они ответят.

Отредактировано ArtanisNerwen (2011-10-23 23:35:43)

0

38

ArtanisNerwen написал(а):

И она посмотрела сначала в глаза матери

Взгляд Эарвен смягчился, она улыбнулась. Говорить словами по осанвэ было трудно, потому она просто передала чувства: горделивую нежность и уважение к мудрости дочери.

Эленсил написал(а):

Феаноро сейчас безумен и поэтому он опасен, нужно быть готовыми ко всему

Услышав это, она изогнула вопросительно бровь, покачала головой и строго спросила:
- Эленсил, если ты прав, то Пламенный Дух тогда очень последователен в своей не-мудрости. Его гонит желание мести и несмотря на то, что он горячится и торопится, то он все равно очень разумен. Что ты подразумеваешь под готовностью ко всему и опасностью, исходящей от него?

0

39

-Феаноро собирается уходить из Валинора потому что Моргот лишил его и отца и Сильмариллов,поэтому в гневе своем он безумен и поэтому не стоит ждать от него благоразумия-ответил Эленсил

Отредактировано Эленсил (2012-05-04 21:23:13)

0

40

ArtanisNerwen написал(а):

Наконец, она подошла к матери и сказала:
- Совсем недавно я была тверда в своем стремление последовать за Феанаро, но не влекомая его гневом, как сказала ты, а по зову своей души.  Но жестокие и злые речи заставили меня усомниться в том, желаю ли я быть попутчиком того, кто оскорбил мой народ. Тем не менее зов моей души еще силен и мне нужно время, чтобы понять, чего я хочу.  А пока, я хочу побыть здесь, с тобой, с  Ольвэ.

И она посмотрела сначала в глаза матери, а потом Ольвэ, ожидая, как они воспримут ее слова, что они ответят.

- В тебе говорит истинно нолдорская страсть к познанию. Тебя я понимаю, дочь моей дочери. Ведоме мне, что давно твой взор обращался на восток, в сторону  земль Hendor. Я ценю, что в такой трудный час с народом моря, с народом своей матери. И тебе и твоим спутникам, ежели таковые найдутся, я не стану припятствовать, более того, снаряжу наилучшим образом в дорогу.

Эленсил написал(а):

-Феаноро собирается уходить из Валинора потому что Моргот лишил его и отца и Сильмариллов,поэтому в гневе своем он безумен и для него нет преград-ответил Эленсил

- Да, сын Финвэ буен в гневе в своем, но мы ему ни чиним преград. Пусть идет куда вздумается... И подальше от Альквалондэ!

0

41

Ломион влетел в зал, где как он думал находится его отец. Но Эсгеля не было видно. Коротко поклонившись, мальчик, сбивчивым от волнения голосом спросил: - Где сейчас мой отец, Эсгель Тростинка!? В порту творится неладное. Там много нольдор и один из них просил наши корабли или помочь им переправиться через море. -

0

42

/предлагаю всем игрокам из этого треда переместиться сюда раз уж здесь пошла речь о вестях с пристани/

0

43

(Мапер
А зачем перемещаться?)

(уважаемый Ольве, эльфы на пристанях не знают о том, что вы отказали Феанору. И эльфы на кораблях тоже. Это я к тому, что до них как-то нужно довести сведения и по возможности не через осанве, так как осанве это не мобилка. :))

Отредактировано Ломион (2011-11-14 22:28:44)

+1

44

/спрячь с скобки флуд, плиз. раз действие происходит во время битвы, а не до, давайте туда, чтоб здесь не громоздить./

/дублирую последние реплики в соответствующий тред, который "во время битвы"/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ после Затмения. Переговоры.